Казаки на Mac OS

Казаки на Mac OS

Вообще проблема с запуском Казаков очень сильно распространена среди обладателей операционной системы Windows, по ней и есть много решений для ее запуска. Но про запуск казаков на Mac OS слышно мало, однако это не так сложно на самом деле. Суть состоит в установке программы, которая позволит запускать Windows приложения на Mac (Wine).

Скачиваем Казаки и Wine

Итак, нам надо:

  1. Скачать Казаки по этой ссылке. (В архиве Казаки: Европейские войны, Казаки: Последний Довод Королей, и Казаки: Снова Война). Про Казаки 2 будет написано внизу статьи.
  2. Скачать Wine, например WineBottler.

Переходим к настройке

Данная настройка требуется для игры «Казаки: Европейские Войны». Что касается дополнений «Последний Довод Королей» и «Снова Война», то они запускаются сразу же после установки Wine, также в них можно выставлять любое разрешение экрана, игра от этого не вылетит.

После установки Wine указываем папку с Wine, в строке меню появится иконка Wine.

В папке Wine Files/drive_c, можно создать папку Games, куда можно распаковать все игры.

Казаки на Mac OS
Настройка Казаков на Mac OS через Wine: Шаг 1

Жмем по иконке Wine в строке меню и выбираем «Configuration». Открываем вкладку «Приложение» и жмем кнопку «Добавить приложение» и выбираем файл запуска игры (в «Казаки: Европейские войны» файл называется dmcr.exe). В форме «Версия Windows», выбираем Windows XP.

Казаки на Mac OS
Настройка Казаков на Mac OS через Wine: Шаг 2

На вкладке Библиотеки в поле «Новое замещение для библиотеки» пишем «ddraw» и нажимаем «Установить».

Казаки на Mac OS
Настройка Казаков на Mac OS через Wine: Шаг 3

В списке «Существующие замещения» выбираем «ddraw», а после нажимаем кнопку «Изменить». В новом окне выбираем пункт «Сторонняя, затем встроенная» и жмем «Ок». В главном окне конфигурации Wine нажимаем «Применить», а потом «Ок».

Вас может заинтересовать:  Конница противника столкнулась с вашими стрелками
Казаки на Mac OS
Настройка Казаков на Mac OS через Wine: Шаг 4

Теперь запускаем «Европейские Войны» через «dmcr.exe» в папке с игрой. После запуска установите разрешения экрана 1024 на 768 в настройках игры. При других разрешениях игра работала некорректно.

Приятной игры. Можете скачать Казаки 3, которые представляют улучшенную версию Казаков Снова Война.

А что же Казаки 2?

Что касается Казаков 2, Александра, Завоевания Америки, то я их не тестировал, так как у меня нет и не было Mac OS на компьютере/ноутбуке.

Но скорее всего проблем с ними возникнуть не должно, если вы скачаете Юбилейный сборник стратегий от GSC Game World. И тоже запустить через Wine. Если у вас не получится (а это я думаю вряд ли), то можете попробовать тоже поставить замещение библиотеки, только не «ddraw.dll», а «mdraw.dll».

Казаки 3 на Mac OS

Так как я не реально не тестировал Казаки 3 на Mac OS, могу только посоветовать запустить игру Казаки 3 через все тот же Wine, раз эта программа позволяет запускать любые Windows-приложения. Но так как игра требует заметно больших ресурсов, то наверное она будет подлагивать на ноутбуках со встроенной видеокартой, например MacBook Air. Но пока что это наверное единственный способ запустить игру. И никаких настроек делать не нужно, кроме того, как вставить папку с игрой в Wine Files.

И да, огромное спасибо Виктору, за то, что он проделал опыт в настройке игры под Mac OS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.