Игры серии

Казаки: Снова Война

Сведения

Название: Казаки: Снова Война (v. 1.35)
Жанр: Стратегия в реальном времени
Разработчик: GSC Game World
Издательство: CDV Software Entertainment
Язык интерфейса: только русский
Мультиплеер: (6) Internet

Описание

Казаки: Снова Война — стратегия в жанре RTS (real-time strategy — стратегия в реальном времени) выпущенная украинской компанией GSC Game World в 2001 году. Более подробное описание можно посмотреть здесь.

Особенности адд-она

«Казаки: Снова Война» предлагает вам ещё раз окунуться в массивные сражения на полях битвы Европы 16-18 веков. Вдобавок к игровым возможностям первого дополнения (Казаки: Последний Довод Королей) в Казаки: Снова Война добавлено около 100 новых миссий. Также вы сможете найти несколько новых кампаний и целиком погрузиться в эти уникальные времена.

Данный адд-он к известной стратегии «Казаки» посвящен войнам 16 — начала 17 века, когда разрозненное феодальное ополчение превратилось в серьезную регулярную армию.

В игре представлены нации, появившиеся на боевой и политической арене именно в это время, например, Швейцарская конфедерация, сыгравшая ключевую роль в процессе превращения ополчения в армию, главной фигурой в которой был пехотинец. Швейцарцами была также создана совершенная система снабжения и набора военных частей. Также у них есть вполне себе неплохой флот.

Венгерская армия также сделала большой скачок. Соединив в себе боевую тактику Европейской и турецкой армии, Венгрия активно и достаточно успешно воевала. Тактика легкой кавалерии и пехоты во многих европейских странах была во многом заимствована от Венгерской армии.

Самая выдающая особенность этой игры — это геймплей. Благодаря ей до сих пор существует огромное число поклонников этой игры во многих странах мира. В Казаках присутствует много разновидностей юнитов, также морского транспорта — кораблей. Радует то, что практически идеально слиты экономика и военные действия в данной стратегии. А это удаётся далеко на каждой игре.

Что изменилось

  • 100 новых одиночных миссий
  • 4 уровня сложности
  • 2 новых нации: Швейцария и Венгрия
  • Уникальная архитектура для каждой нации — более 20 новых зданий
  • 4 новых Швейцарских юнита
  • 4 новых венгерских юнита
  • Новый юнит: Бедуин — на верблюде (Турция и Алжир)
  • Система онлайновых чемпионатов
  • Возможность просмотра чемпионатов неограниченным количеством игроков в реальном времени
  • Улучшенный искусственный интеллект
  • Игра не требует для запуска предыдущих версий игры.

Полная работоспособность на Windows 7, 8, 10

Игра проверена и протестирована на ноутбуке Lenovo IdeaPad Z580 59337276 (видеокарта NVIDIA GeForce GT 630M), имеются небольшие глюки при установке разрешения экрана (при некоторых разрешениях игра вылетает).

Скриншоты

Скриншоты брал с интернета (старые), пусть они и красивые, но они слишком далеки от реальности, так как в отряды солдат никто не группирует почти, поэтому скоро дополню их своими, взятыми из сетевой игры.

Видео

Что касается видео, то оно более приближено к реальной игре по сети, правда играют здесь опытные игроки, играющие по сети много лет. Для новичка это пока нереально. Но если захотеть, можно почитать пару статей по развитию, и через несколько десятков сражений можно более-менее отточить свои навыки на миллионах или любой другой опции.