Запись в трудовой книжке уволена как правильно написать

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Запись в трудовой книжке уволена как правильно написать
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: vlad-schum
ДатаОбновлено: Вчера
КатегорияКатегория: Популярное
ИнформацияПросмотров: 541
Количество скачиванийЗагрузок: 368
БлагодарностиСказали спасибо: zaslon30, elenamart, serafima2022, yuliyabaklykova
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Запись об увольнении в трудовой книжке

Вы просматриваете раздел Запись об увольнении в трудовой книжке . расположенный в большом разделе Трудовая книжка

Трудовая книжка – основной документ, обязательный при приёме на работу сотрудника. В нём указывается стаж и сведения о трудовой деятельности. (ст. 66 ТК РФ ).


Подробнее о записи в трудовой книжке уволена как правильно написать

Все работники кадровых служб, будь это менеджер по персоналу или секретарь, сталкиваются с проблемой заполнения трудовых книжек при увольнении. В этой статье мы рассмотрим главные проблемы при их заполнении.

Говоря о ведении трудовых книжек, стоит отметить общие правила, основанные на «Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 и « Инструкцией по заполнению трудовых книжек», утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 .

В день увольнения работник получает на руки трудовую книжку, знакомится с записью в трудовой книжке при увольнении и делает запись «Ознакомлен». Ниже ставит подпись (ниже подписи кадровика). Затем расписывается в получении книжки в «Книге учёта движения трудовых книжек». Кроме того, работник удостоверяет своей подписью соответствующую запись в личной карточке.

Если же по какой-либо причине работник в день увольнения отсутствует на рабочем месте или отказывается получить трудовую книжку, нужно составить акт об отказе получить трудовую книжку, подписанный свидетелями.

Также в адрес работника направляется заказное письмо с уведомлением и описью вложения с требованием забрать трудовую книжку или разрешить отправить её по почте. В «Книге учета трудовых книжек» оформляется запись и об уведомлении, направленном работнику, и о составленном акте об отказе.

Только со дня направления правильное уведомления работодатель освобождается от ответственности за книжку выдачи работнику трудовой книжки. (статья 84.1 ТК РФ ).

Правила оформления книжки для увольнения

В графе 1 раздела «Сведения о работе» правильное поставить порядковый номер записи, поскольку нумерация записей в трудовой книжке порядковая. Поэтому при внесении первой записи ей присваивается N 1, а при внесении последующих — нумерация продолжается. Например, если запись о приеме на работу сделана под номером 7, то следующую за ней запись об увольнении вы делаете под номером 8.

В графе 2 напротив номера записи арабскими книжку правильное указать дату увольнения в соответствии с приказом (число, месяц — двузначными, год — четырехзначными, например 10.10.2012).

В графе 3 напротив книжки увольнения правильное указать основание увольнения со ссылкой на соответствующую статью, часть записи, пункт статьи ТК РФ. Вы можете использовать любую из формулировок:

записи в трудовой книжке уволена как правильно написать

«уволен. »;

«трудовой договор расторгнут. »;

«трудовой договор прекращен. ».

Основание увольнения нужно сформулировать в точности, как в ТК РФ, например «по инициативе работника».

Рассмотрим различные записи для различных причин увольнения

Если работник увольняется в связи с выходом на пенсию, в трудовую книжку следует внести следующую запись: «Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» (п. 5.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. приказом Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция)).

Запись в трудовой книжке при увольнении — образец при выходе на пенсию:

Если работник увольняется и расторгает трудовой договор переводом в другую организацию, в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки указывается, в каком порядке осуществляется перевод: по просьбе работника или с его согласия:

«уволен в связи с переводом по его просьбе в (наименование организации – нового работодателя), пункт 5 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» (в случае инициативы сотрудника);

«уволен в порядке перевода в (наименование организации – нового работодателя) с согласия работника, пункт 5 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» (по договоренности между работодателями).

В случае смерти работника трудовую книжку в графу 3 вносится следующая запись: «Трудовой договор прекращён в связи со смертью работника. пункт 6 части первой статьи 83 Трудового Кодекса Российской Федерации».

Если работник увольняется в связи с сокращением штата . в 3 графе требует отметить причину увольнения: «Уволен в связи с сокращением численности работников».( ст. ТК РФ № 81. ч.1, п.2).

При увольнении работника по соглашению сторон . в трудовой книжке нужно сделать запись: «Трудовой договор расторгнут по соглашению сторон, пункт 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Запись в трудовую книжку об увольнении в связи с истечением срока — в графе 3 раздела «Сведения о работе» следует вписать: «Трудовой договор прекращен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

В случае ликвидации предприятия следует сделать следующую запись в трудовой книжке: «Уволен в связи с расторжением трудового договора вследствие ликвидации предприятия пункт 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».

Запись в трудовой книге вышиблена как точно чиркнуть

Случайные статьи: