Новости сайта

Инструкция по технике безопасности для продавцов сантехники

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Инструкция по технике безопасности для продавцов сантехники
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: dafffka2009
ДатаОбновлено: Сегодня
КатегорияКатегория: Избранное
ИнформацияПросмотров: 590
Количество скачиванийЗагрузок: 209
БлагодарностиСказали спасибо: makucevich, ievtushik, meteluca, zvezdazvezd2009
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Инструкция по безопасности труда для продавцов продовольственных товаров

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.

1.1. Продавец продовольственных товаров должен знать: — Устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации оборудования. — Основные виды неполадок донного оборудования, способы их устранения. — Устройство и работа холодильных камер, машин для резки мяса, хлеборезок и др. оборудования. — Правила внутреннего трудового распорядка.


Подробнее о инструкции по технике безопасности для продавцов сантехники

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ.

2.1. Одеть спец. одежду.

2.2. Проверить торговое оборудование. убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу, при обнаружении повреждения или неисправности поставить в известность руководство.

2.3. На все оборудование. агрегаты, механизмы должна быть техническая документация (паспорт. инструкция по эксплуатации.)

2.4. Оборудование должно содержаться в чистоте. быть полностью укомплектовано.

2.5. Подвижные и вращающиеся части оборудования должны иметь защитные продавцы и ограждения, исключающие сантехника получения травмы обслуживающим персоналом.

3. ТРЕБОВАНИЯ Сантехники ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Рабочее место продавцов должно располагаться с расчетом удобной сантехники с подсобными помещениями.

3.2. Порожняя сантехника должна убираться с рабочего места и складироваться в продавец. отведенных местах.

3.3. При использовании оборудования для сантехники гастрономических продавцов необходимо.

инструкции по технике безопасности для продавцов сантехники

-устанавливать на рабочую поверхность так, чтобы движущие части не выступали за пределы этой поверхности –не допускается поддерживать продукт в лотке рукой илим какими–либо предметами во время работы машины -очищать нож засаливания следует с помощью чистой салфетки.

3.4. Для снятия продуктов с верхних полок используй стремянки, которые должны быть испытаны и исправны.

3.5. При переноске продуктов в жесткой таре необходимо пользоваться рукавицами.

3.6. При разливе масла. жира на пол. уроненных продуктов немедленно убрать и протереть сухой тряпкой.

3.7. Если пол цементный. требуйте от руководства деревянных подставок.

3.8. Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение эл.тока), электродвигатель работает на две фазы (гудит), заземляющий провод оборван, следует остановить машину и немедленно доложить об этом руководству.

3.9. При обнаружении неисправности в работе оборудования, самопроизвольной остановке, аварии необходимо отключить электропитание, сообщить об этом ответственному лицу и до устранения неисправности не включать.

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ.

5.1. По окончании работ все оборудование и механизмы переводятся в положение, исключающее возможность их пуска посторонними лицами ,электропитание отключается. оборудование протирается. Санитарная обработка. разборка, чистка и мойка производятся только после отключения оборудования от электросети.

5.2. Снять спецодежду, обо всех замечаниях в работе установки доложите своему руководителю, самому не проводить ремонт оборудования, принять душ.

Инструкция по безопасности труда для продавцов продовольственных товаров

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.

1.1. Продавец продовольственных товаров должен знать: — Устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации оборудования. — Основные виды неполадок донного оборудования, способы их устранения. — Устройство и работа холодильных камер, машин для резки мяса, хлеборезок и др. оборудования. — Правила внутреннего трудового распорядка.

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ.

2.1. Одеть спец. одежду.

Инструкция по технике безопасности для продавщиц сантехники

Случайные статьи: