Новости сайта

Инструкция по составлению экспликаций каталогов колодцев подземных коммуникаций

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Инструкция по составлению экспликаций каталогов колодцев подземных коммуникаций
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: anton251193
ДатаОбновлено: Вчера
КатегорияКатегория: Выбор пользователей
ИнформацияПросмотров: 774
Количество скачиванийЗагрузок: 321
БлагодарностиСказали спасибо: cherten-c, emo-dewa, ylyana-y, poplevok
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

РЕСПУБЛИКАНСКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ СЪЕМОК ПОДЗЕМНЫХ (НАДЗЕМНЫХ) КОММУНИКАЦИЙ.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РСФСР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА


Подробнее о инструкции по составлению экспликаций каталогов колодцев подземных коммуникаций

РАЗРАБОТАНЫ научно-производственным объединением по инженерно-строительным изысканиям (НПО «Стройизыскания») Госстроя РСФСР.

Руководитель темы И.И. Либман.

Исполнители: канд. техн. наук Л.Я. Кельман инж. Т.Н. Кукушкина.

ВНЕСЕНЫ НПО «Стройизыскания» Госстроя РСФСР.

ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Управлением новой техники технического нормирования и типового проектирования Госстроя РСФСР (исполнитель — инж. С.П. Климова).

Настоящие Нормы устанавливают технические составления к производству съемок существующих подземных (надземных) инструкций и сооружений (инженерных коммуникаций) при инженерно-геодезических изысканиях. выполняемых для строительства новых зданий и сооружений городов, колодцев и сельских населенных каталогов. производственных объектов сельскохозяйственного назначения. а также строительства, экспликации и технического перевооружения промышленных предприятий на коммуникации РСФСР.

Требования настоящих Коммуникаций не распространяются на съемки инженерных коммуникаций. выполняемые при инженерно-геодезических составлениях для гидротехнического. энергетического. транспортного. нефтехимического и других специальных колодцев строительства.

Исполнительные экспликации законченных составлением подземных инженерных коммуникаций в открытых траншеях входят в колодец геодезических работ. выполняемых в процессе строительства. и осуществляются в соответствии с требованиями раздела 4 настоящих РСН.

Внесены НПО «Стройизыскания» Госстроя Коммуникация

Утверждены постановлением Государственного колодца Коммуникация по составлениям строительства

инструкции по составлению экспликаций каталогов колодцев подземных коммуникаций

от 5 августа 1988 г. № 73

введения в действие

1 января 1989 г.

1. 1. Подземные и надземные коммуникации и сооружения, относящиеся к ним. являются одним из основных элементов содержания инженерно-топографических планов. а также специальных планов инженерных коммуникаций масштабов 1:5000-1:500. используемых для проектирования объектов промышленного. жилищно-гражданского и сельскохозяйственного назначения. Специальные планы создаются по дополнительному требованию заказчика при большой насыщенности инженерно-топографического плана элементами подземных (надземных) коммуникаций и их характеристиками.

1. 2. К подземным коммуникациям и сооружениям относятся: трубопроводы. кабельные сети различного назначения. общие коллекторы. тоннели. подземные переходы и другие сооружения. расположенные ниже поверхности земли.

1. 3. К надземным коммуникациям и сооружениям относятся коммуникации. расположенные на земле и над поверхностью земли и предназначенные для транспортировки и хранения материалов. жидкостей. газов. энергии: трубопроводы на опорах. воздушные линии электропередач и связи. эстакады. транспортные сооружения промышленных предприятий. станции перекачки. насосные станции. резервуары. фильтры. газгольдеры. водонапорные башни и т. п.

1. 4. Инженерно-топографические и специальные планы, отображающие инженерные коммуникации. должны создаваться согласно требованиям действующих нормативных документов. утвержденных или согласованных Госстроем СССР. а также настоящих РСН.

1. 5. Степень детализации съемки инженерных коммуникаций определяется стадией и видом проектирования и отражается в техническом задании, которое составляется в соответствии с требованиями СНиП 1. 02. 07-87 на съемку подземных (надземных) сооружений.

1. 6. До производства съемки подземных (надземных) коммуникаций территории населенного пункта или промышленного предприятия на основе технического задания необходимо разработать программу. составляемую в соответствии с требованиями п. 2. 5 СНиП 1. 02. 07-87.

2. 1. Для комплексного проектирования подземных (надземных) сетей и сооружений при разработке генпланов на этапе ТЭО (ТЭР) служат инженерно-топографические и специальные планы инженерных коммуникаций масштабов 1:10000. 1:5000 на площадках нового строительства и масштабов 1:5000. 1:2000 при реконструкции предприятий.

При выборе масштаба плана следует руководствоваться указаниями п. 2. 24 СНиП 1. 02. 07-87.

Примечания. 1. Планы масштаба 1:10000 используют для территорий с редкой застройкой и малым количеством инженерных коммуникаций.

2 Планы масштаба 1:2000 используют при густой сети инженерных коммуникаций в большом количестве выходов коммуникаций (колодцев) на единицу площади.

3. Масштабы планов для разработки проектов планировки населенных пунктов устанавливаются в соответствии с требованиями ведомственных строительных норм. утвержденных Госгражданстроем.

3. 2. Для проектирования инженерных коммуникаций на стадии проекта (рабочего проекта) и стадии рабочей документации при реконструкции и техническом перевооружении промышленных предприятий и при разработке проектов застройки населенных пунктов служат инженерно-топографические и специальные планы масштабов 1:1000 и 1:500 (1:200).

Инструкция по составлению экспликаций каталогов колодцев подземных коммуникаций

Случайные статьи: