Новости сайта

Инструкция по охране труда при высотных

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Инструкция по охране труда при высотных
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: darkangel600
ДатаОбновлено: Сегодня
КатегорияКатегория: Выбор редакции
ИнформацияПросмотров: 633
Количество скачиванийЗагрузок: 462
БлагодарностиСказали спасибо: catshow2008, grishilena, helio002, evg4830
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Инструкция по охране труда при работе на высоте

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРИ РАБОТЕ НА ВЫСОТЕ


Подробнее о инструкции по охране труда при высотных

1.1. Инструкция по охране труда при работе на высоте разработана на основании «Правил по охрана труда при работе на высоте», утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г.

1.2. К работам на высоте относятся работы, когда:

а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более;

б) работник осуществляет подъем, превышающий по высоте 5 м или спуск, превышающий по высоте 5 м, по вертикальной лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности более 75°;

в) работы производятся на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также если высота ограждения этих площадок менее 1,1 м;

г) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если охрана проводится над инструкцию или трудами, водной поверхностью или выступающими предметами.

1.3. К охране на высоте допускаются лица, достигшие труда восемнадцати лет.

1.4. Труды, выполняющие инструкции на охране. в соответствии с действующим законодательством, должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры.

1.5. Работники, выполняющие работы на высоте, должны иметь квалификацию, соответствующую характеру выполняемых работ. Труд охраны подтверждается документом о профессиональном образовании (обучении) и (или) о квалификации.

1.6. Труды допускаются к охране на высоте после проведения:

инструкции по охране труда при высотных

а) инструктажей по охране труда;

б) обучения безопасным методам и приемам выполнения работ;

в) изучения инструкции по охране труда при работе на высоте ;

1.7. Работодатель (уполномоченное им лицо) обязан организовать до начала проведения работы на высоте обучение безопасным методам и приемам выполнения работ для работников:

а) допускаемых к работам на высоте впервые;

б) переводимых с других работ, если указанные работники ранее не проходили соответствующего обучения;

в) имеющих перерыв в работе на высоте более одного года.

1.8. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте проводится в соответствии с требованиями «Правил по охране труда при работе на высоте».

1.9. Работники, допускаемые к работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, а также с применением систем канатного доступа, делятся на следующие 3 группы по безопасности работ на высоте (далее — группы):

1 группа — работники, допускаемые к работам в составе бригады или под непосредственным контролем работника, назначенного приказом работодателя (далее — работники 1 группы);

2 группа — мастера, бригадиры, руководители стажировки, а также работники, назначаемые по наряду-допуску на производство работ на высоте ответственными исполнителями работ на высоте (далее — работники 2 группы);

3 группа — работники, назначаемые работодателем ответственными за безопасную организацию и проведение работ на высоте, а также за проведение инструктажей; преподаватели и члены аттестационных комиссий, созданных приказом руководителя организации, проводящей обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте; работники, проводящие обслуживание и периодический осмотр средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ); работники, выдающие наряды-допуски; ответственные руководители работ на высоте, выполняемых по наряду-допуску; специалисты по охране труда; должностные лица, в полномочия которых входит утверждение плана производства работ на высоте (далее — работники 3 группы).

1.10. Периодическое обучение работников 1 и 2 групп безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, проводимых без инвентарных лесов и подмостей, с использованием систем канатного доступа, осуществляется не реже 1 раза в 3 года. Помимо обучения для 1 и 2 групп работодатель обеспечивает ежегодную проверку знаний комиссией предприятия, прошедшей соответствующее обучение.

1.11. Периодическое обучение работников 3 группы безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, проводимых без инвентарных лесов и подмостей с использованием систем канатного доступа, осуществляется не реже 1 раза в 5 лет.

1.12. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, проводимых без применения инвентарных лесов и подмостей, с использованием систем канатного доступа завершается экзаменом.

Инструкция по охране труда при высотных

Случайные статьи: