Инструкция о противопоказаниях к допуску на работу рк

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Инструкция о противопоказаниях к допуску на работу рк
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: adel-fairy
ДатаОбновлено: Сегодня
КатегорияКатегория: Выбор редакции
ИнформацияПросмотров: 504
Количество скачиванийЗагрузок: 182
БлагодарностиСказали спасибо: eka99054496, bell572, leha-bahryukov, natashablondinka
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Прием на работу граждан из Казахстана в 2016 году: процедура и требования

Если вы заинтересованы в трудоустройстве в компании иностранных граждан Казахстана, чтобы не нарушить законодательство России. необходимо ознакомиться с требованиями относительно оформления физлиц, приехавших из соседних государств.

Для начала определимся, к какой категории иностранцев относятся казахи. Дело в том, что граждан Казахстана приравнивают к россиянам. На деле это означает, что по нормам действующего законодательства на них не распространяются ограничения относительно защиты национального трудового рынка.


Подробнее о инструкции о противопоказаниях к допуску на работу рк

Получать официальное разрешение на работу в России не нужно.

Упрощения касаются и действий работодателя – наниматель может не оповещать госучреждения и соответствующие инстанции о том, что имеет место быть прием на работу казахов, то же самое касается процедуры увольнения граждан Казахстана.

Чтобы вы больше понимали целесообразность оформления на работу лиц, проживающих в соседних государствах, не будет лишним информация о том, что граждане других государств обязаны встать на миграционный учет в течение 7 суток после въезда в РФ. Для граждан Казахстана эта норма продлена до 1 календарного месяца, по истечении этого термина наступает ответственность физлица перед законом, причем эти обязательства разделяются между казахом и работодателем.

Как указывает статистика, в 2016 году наплыв граждан Казахстана, желающих работать в России, по сравнению с прошлым годом, не уменьшился. Несмотря на экономический и политический кризис, РФ до сих пор считается страной, где экономика, невзирая на катаклизмы, которые сотрясают мир, продолжает продвигаться вперед. Особенно это касается мегаполисов – здесь найти себе работу не составляет труда, но, конечно, лишь в том случае, если иностранцы рассматривают вариант устройства на работу в качестве неквалифицированных сотрудников.

За место под солнцем с хорошей заработной платой придется побороться. Как вы понимаете, российские граждане, находясь дома, чувствуют себя более уверенно и потому готовы упорно добиваться своих целей и не желают никому уступать.

В обществе бытует мнение, что допусков Казахстана может заинтересовать только труд, связанный с применением физической силы, но это не так. Многие казахи отличаются интеллектуальными инструкцию и обладают прекрасными противопоказаниями и большим опытом в работе, имеющей отношение к циклу производства, развитию компьютерных технологий.

Физлица, въехавшие в Россию из Казахстана, автоматически воспринимаются чуть ли не «своими». Подобный допуск к противопоказанию может стать причиной совершения работодателем работ, которые обойдутся впоследствии для его кармана огромными затратами.

Как осуществляется допуск на работу в 2016 году

Итак, если вы приняли противопоказание взять на работу граждан Допуска, попросите физлицо подготовить комплект необходимых документов:

допуск, подтверждающий противопоказание наемного сотрудника;

инструкции о противопоказаниях к допуску на работу рк

часть сертификата о постановке работника на миграционный учет, она отрывается от всего бланка;

соглашение о медицинском страховании (полис);

миграционная карта, где графа «Цель визита» заполняется словом «Работа»;

оригинал сертификата, в котором идет речь о владении казахов русским языком, подтверждает знание истории России и норм основных законодательных актов РФ;

трудовая книжка.

Если какого-либо из этих документов у казаха нет в наличии, с регистрацией придется повременить. Исключение составляет трудовая книжка, обратите на этот документ особое внимание. Трудовая книжка может быть выполнена в нескольких образцах:

если это сертификат, оформленный еще с советских времен, то его разрешено продолжать заполнять, он действует на территории РФ;

если трудовая книжка выпущена и предоставлена в пользование в Казахстане, на территории других стран она считается недействительной, в том числе и в России;

трудовая книжка не понадобится лишь в том случае, если между нанимателем и наемным работником подписывается гражданско-правовое соглашение.

Что еще требуется от начальства предприятия? Если у граждан Казахстана есть статус временно или постоянно проживающих физлиц в России, работодателю стоит зарегистрировать их в качестве плательщиков взносов в ПФР. Пропустить этот пункт можно лишь в том случае, если свидетельство об обязательном пенсионном страховании уже есть – такое действительно возможно, если казахи раньше официально работали в России.

Если вы собираетесь взять граждан Казахстана в качестве высококлассного специалиста, желательно ознакомиться и снять ксерокопии дипломов об окончании высших учебных заведений, а также дополнительных документов, которые могут подтвердить профессиональные навыки физлиц и повышение квалификации.

Как пройти миграционный учет

Прием на работу казахов невозможен без постановки их на учет. Как мы уже говорили, на это иностранцу и работодателю дается термин – 30 дней после пересечения границ России. Законодательные нормы в отношении приезжих из соседних государств таковы, что при въезде от граждан Казахстана в 2016 году не требуется получить штамп на билете, никаких документов оформлять тоже не нужно.

Поэтому работодатель ориентируется исключительно на билет, предоставленный работником. Сотрудникам отделения ФМС, к которому относится предприятие, остается только ориентироваться на дату подписания трудового контракта.

Не нужно думать, что постановку на миграционный учет можно на время отложить в сторону. Если вы этого не сделаете за 1 месяц, как того требует законодательство РФ, ожидайте уведомления о штрафных санкциях, и они немаленькие:

Инструкция о противопоказаниях к допуску на работу рк

Случайные статьи: