Окно сетевой игры в Казаки 3

Сетевая игра в Казаки 3

Итак, в этой статье я затрону такой важный вопрос, как казаки 3 по интернету. На мой взгляд, да и думаю многие со мной согласятся, что это самая интересная часть в игре Казаки 3. Кампании проходить вам быстро наскучит, на случайной карте удастся поиграть чуть дольше, пока не закончится фантазия. Ну есть еще редактор карт, где также можно создать свою карту и реализовать все свои хотелки. Но вам все равно надоест постоянно выигрывать у компьютера и желание помериться своими силами заставит открыть для себя мир сетевой игры.

Как играть в Казаков 3 по сети?

Начать игру очень просто. Находим в в главном меню кнопку «Сетевая игра».

Как играть по сети в Казаки 3
Главное меню в игре Казаки 3

Далее нам предлагают ввести почтовый адрес, который нужен для входа в свою учетную запись. Вводим свою основную почту, чтобы не потерять потом в случае чего свою учетную запись.

Регистрация в сетевой игре Казаки 3
Окно ввода почтового адреса

Далее идет регистрация. Вы вводите свой ключ игры, который стим постоянно подсвечивает в начале каждой игры. Возможно придет подтверждение на e-mail, я точно не помню. В общем вводим почту и пароль и нажимаем кнопку «Соединиться».

Как начать играть в Казаки 3 пошагово
Окно ввода почтового адреса и пароля

Всё! Мы зашли в окно выбора комнат (или еще как это называется, сессий, или игровой шелл). Столбец справа — это онлайн список игроков. Сверху находятся игроки, которые не находятся в игре, снизу — которые играют. Отличить их можно по статусу. Скрещенные мечи — значит в игре. В остальных я еще не сильно разбираюсь. Предположу, что какие-то отвечают за рейтинговую игру, или то, что в данный момент игрок находится в комнате. Если вы знаете, что они значат — напишите об этом в комментарии.

Похожая статья:  Как защититься Дании от Прусских гусар
Окно сетевой игры в Казаки 3
Окно выбора сессий

Кнопка Быстрая игра 2×2 означает поиск рейтинговой игры на следующих опциях: 5000 каждого ресурса, время ненападения: 15 минут (на самом деле время идет там намного быстрее реального), со случайными нациями, с автоподбором по уровню рейтинга. То есть для прокачки своего игрового рейтинга есть возможность играть только на одном варианте игры. Попадание в рейтинг имеет ряд очевидных преимуществ: появляется возможность сыграть в «Сезонной битве» — официальном турнире с денежным призовым фондом, ну и пожизненные наградные знаки в шелле. Для каждой Сезонной Битвы опции меняются. Если вы создаете комнату или заходите в чужую — результат игры не повлияет на ваш рейтинг.

Здесь очень многое заимствовано от старых казаков — поэтому советую почитать инструкцию «сленг игры казаки» — там расписаны все эти непонятные словечки и термины.

Вот как выглядит рейтинг игроков на 25.04.2018:

Рейтинг игроков в Казаки 3
Топ рейтинга
Рейтинг игроков в Казаки 3
Я в самом низу

Допустим, я зашел в быструю игру. На картинке показано, что среднее время ожидания — 5 минут, но я ждал всего одну. За это время мне успели подобрать игроков.

Рейтинговая игра в Казаки 3
Ждем соперников для рейтинговой игры

В результате я проиграл 🙁

Рейтинговая игра в Казаки 3
Я был синим игроком

Даже не помогла тренировка на аналогичных опциях с компьютером. Кстати, в рейтинговой игре нет компьютерного ассистента, так называемого бургомистра. Он помогает вести экономику, избавляя от рутинных задач и подсказывая те или иные апгрейды.

Во второй раз я все-таки вынес одного соперника:

Рейтинговая игра по сети в Казаки 3
Я был за Турцию, и вынес Баварию

Но в итоге все равно проиграл 🙁

Рейтинговая игра по сети в Казаки 3
Бирюзовый соперник не дремал — а наращивал свои силы

Сложно ли играть по сети с игроками?

Ну как сказать. Все игры, которые я сыграл в казаки 3 по интернету — я проиграл. Но ведь не один я так проигрываю. Если приловчиться, почитать статьи по развитию, то можно и других выносить.

Но если вы не хотите становиться «задротом» и выносить всех подряд, то советую поиграть с друзьями. Или самому найти их в игре — просто создайте комнату, например «1v1 5k 20pt only noobs» и ждите, когда к вам придут или позовите их сами, написав сообщение в чат.

Если что, я играю в Казаки с 2009 года, в сетевой игре играл неплохо, читал всякие статьи по развитию на разных опциях (поэтому и стал лучше играть!), в сетевой игре у меня был титул Граф. Правда я играл тогда на опции «для нубов» — на миллионных ресурсах, создаешь огромную армаду, и пытаешься вынести такую же. Нет никакого построения экономики. В основном по интернету я играл в 2011-2012 году. Тогда можно было определить по титулу, хорошо играет человек или нет. Новичков было таки достаточное количество. Мне кажется и в сетевой игре Казаков 3 их было бы больше, если бы и с пиратки можно было бы играть с игроками с лицензией.

Похожая статья:  Ответы на частые вопросы

А где же игра по локальной сети в Казаки 3?

Игры по локальной сети еще нет (да и будет ли?). Но если вам хочется увидеть именно функцию игры по локальной сети, то советую написать на форуме игры Казаки 3 (cossacks3.com/forum) в разделе «Предложения по игре» — возможно там вас услышат. Но мне думается, что эта тема не раз обсуждалась на форуме. А пока можно создавать приватные комнаты с паролем и играть с друзьями не по локальной сети, а по интернету. Скорее всего так даже намного практичнее, ведь интернет-то есть практически везде, можно играть.

Можно ли играть в Казаки 3 по сети на пиратке?

Пока что нет. По крайней мере я ничего не нашел. Некоторые люди пишут, что можно играть через hamachi, tunngle, но не знаю, возможно ли это. Поэтому ждем, пока кто-нибудь не сделает или придумает какой-нибудь способ поиграть по сети на пиратке.

Добавить комментарий к записи Сетевая игра в Казаки 3

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *