Окно сетевой игры в Казаки 3

Сетевая игра в Казаки 3

Итак, в этой статье я затрону такой важный вопрос, как казаки 3 по интернету. На мой взгляд, да и думаю многие со мной согласятся, что это самая интересная часть в игре Казаки 3. Кампании проходить вам быстро наскучит, на случайной карте удастся поиграть чуть дольше, пока не закончится фантазия. Ну есть еще редактор карт, где также можно создать свою карту и реализовать все свои хотелки. Но вам все равно надоест постоянно выигрывать у компьютера и желание помериться своими силами заставит открыть для себя мир сетевой игры.

Как играть в Казаков 3 по сети?

Начать игру очень просто. Находим в в главном меню кнопку «Сетевая игра».

Как играть по сети в Казаки 3
Главное меню в игре Казаки 3

Далее нам предлагают ввести почтовый адрес, который нужен для регистрации в игре. Вводим свою основную почту, чтобы не потерять потом в случае чего свою учетную запись.

Регистрация в сетевой игре Казаки 3
Окно ввода почтового адреса

Далее идет регистрация. Вы вводите свой ключ игры, который стим постоянно подсвечивает в начале каждой игры. Возможно придет подтверждение на e-mail, я точно не помню. В общем вводим почту и пароль и нажимаем кнопку «Соединиться».

Как начать играть в Казаки 3 пошагово
Окно ввода почтового адреса и пароля

Всё! Мы зашли в окно выбора комнат (или еще как это называется, сессий, или игровой шелл). Столбец справа — это онлайн список игроков. Сверху находятся игроки, которые не находятся в игре, снизу — которые играют. Отличить их можно по статусу. Скрещенные мечи — значит в игре. В остальных я еще не сильно разбираюсь. Предположу, что какие-то отвечают за рейтинговую игру, или то, что в данный момент игрок находится в комнате. Если вы знаете, что они значат — напишите об этом в комментарии.

Вас может заинтересовать:  Руководство по редактору сценариев
Окно сетевой игры в Казаки 3
Окно выбора сессий

Кнопка Быстрая игра 2×2 означает поиск рейтинговой игры на следующих опциях: 5000 каждого ресурса, время ненападения: 15 минут (на самом деле время идет там намного быстрее реального), со случайными нациями, с автоподбором по уровню рейтинга. То есть для прокачки своего игрового рейтинга есть возможность играть только на одном варианте игры. Попадание в рейтинг имеет ряд очевидных преимуществ: появляется возможность сыграть в «Сезонной битве» — официальном турнире с денежным призовым фондом, ну и пожизненные наградные знаки в шелле. Для каждой Сезонной Битвы опции меняются. Если вы создаете комнату или заходите в чужую — результат игры не повлияет на ваш рейтинг.

Здесь очень многое заимствовано от старых казаков — поэтому советую почитать инструкцию «сленг игры казаки» — там расписаны все эти непонятные словечки и термины.

Вот как выглядит рейтинг игроков на 25.04.2018:

Рейтинг игроков в Казаки 3
Топ рейтинга
Рейтинг игроков в Казаки 3
Я в самом низу

Допустим, я зашел в быструю игру. На картинке показано, что среднее время ожидания — 5 минут, но я ждал всего одну. За это время мне успели подобрать игроков.

Рейтинговая игра в Казаки 3
Ждем соперников для рейтинговой игры

В результате я проиграл 🙁

Рейтинговая игра в Казаки 3
Я был синим игроком

Даже не помогла тренировка на аналогичных опциях с компьютером. Кстати, в рейтинговой игре нет компьютерного ассистента, так называемого бургомистра. Он помогает вести экономику, избавляя от рутинных задач и подсказывая те или иные апгрейды.

Во второй раз я все-таки вынес одного соперника:

Рейтинговая игра по сети в Казаки 3
Я был за Турцию, и вынес Баварию

Но в итоге все равно проиграл 🙁

Рейтинговая игра по сети в Казаки 3
Бирюзовый соперник не дремал — а наращивал свои силы

Сложно ли играть по сети с игроками?

Ну как сказать. Все игры, которые я сыграл в казаки 3 по интернету — я проиграл. Но ведь не один я так проигрываю. Если приловчиться, почитать статьи по развитию, то можно и других выносить.

Но если вы не хотите становиться «задротом» и выносить всех подряд, то советую поиграть с друзьями. Или самому найти их в игре — просто создайте комнату, например «1v1 5k 20pt only noobs» и ждите, когда к вам придут или позовите их сами, написав сообщение в чат.

Если что, я играю в Казаки с 2009 года, в сетевой игре играл неплохо, читал всякие статьи по развитию на разных опциях (поэтому и стал лучше играть!), в сетевой игре у меня был титул Граф. Правда я играл тогда на опции «для нубов» — на миллионных ресурсах, создаешь огромную армаду, и пытаешься вынести такую же. Нет никакого построения экономики. В основном по интернету я играл в 2011-2012 году. Тогда можно было определить по титулу, хорошо играет человек или нет. Новичков было таки достаточное количество. Мне кажется и в сетевой игре Казаков 3 их было бы больше, если бы и с пиратки можно было бы играть с игроками с лицензией.

Вас может заинтересовать:  Конница противника столкнулась с вашими стрелками

А где же игра по локальной сети в Казаки 3?

Есть один сервер для казаков 3. Скачать можно по ссылке: https://github.com/ereb-thanatos/cossacks3-lan-server/releases/download/2.1.4/Cossacks.3.LAN.Server.zip

Инструкция по запуску:

Локальный сервер «Казаков 3» от Эреба

https://github.com/ereb-thanatos/cossacks3-lan-server

I. Инструкция по применению
1) Создайте резервную копию конфигурационного файла data/resources/servers.dat в папке игры.

2) Откройте конфигурационный файл data/resources/servers.dat в любом текстовом редакторе.

3) Замените IP адрес не меняя порт как описано ниже:
— Если вы будете запускать сервер на своём компьютере:
section.begin
* = 127.0.0.1:31523
section.end

— Иначе, вставьте IP адрес того, у кого работает сервер в вашей локальной
сети:
section.begin
* = 192.168.0.42:31523
section.end

4) Запустите игру.

5) Введите ваш ник в поле для ввода ключа игры при логине. Поля для ввода электронной почты и пароля не имеют значения и могут быть пустыми.

6) Если вы снова хотите играть на официальном сервере, восстановите резервную копию, созданную в первом пункте.

II. Также учитывайте, что…
— Компьютер, на котором запущен сервер должен быть доступен из сети через протокол TCP на порту 31523. Внесите соответствующие изменения в настройки вашего брандмауэра и роутера. Если ничего другое не помогает, отключите ваш брандмауэр.

— Сервер должен работать на протяжении всей игры.

— Сервер предоставляет функцию транзита хоста. Это значит, что игра будет продолжаться даже после того, как хост комнаты покинет игру.

— Этот сервер придерживается правил официального сервера касательно ников игроков. Так как поле для ввода ключа игры не располагает нужным фильтром, ваш ник будет отредактирован сервером при логине в случае необходимости.
Критерии для ников таковы:
* от 4 до 16 символов
* буквы латинского алфавита обоих регистров от a до z
* цифры от 0 до 9
* символы ()+-_.[]
* без пробелов

Вас может заинтересовать:  Обзор игры Казаки 3

— Этот сервер задуман для использования исключительно в локальных сетях LAN. Если вы попытаетесь его использовать через интернет, из-за NAT, через VPN, Hamachi или при любой другой сетевой конфигурации и столкнётесь с проблемами, то это ваше дело. Может сработать, а может и нет, в зависимости от ваших навыков.

Можно ли играть в Казаки 3 по сети на пиратке?

Вроде можно. В комментарии ниже выложили сервер для игры в казаки. Он представляет собой скрипт на языке Lua, который, похоже позволяет заходить на официальный сервер и играть с друзьями по сети на пиратке. В файле Readme написано, что нужно установить на сервере Lua 5.1 и библиотеку LuaSocket. Потом скачать sich.lua и запустить его. На клиенте, то есть на компьютере с игрой нужно вместо официального сервера написать свой, на котором лежит скрипт. Скажу честно, пока что этот метод не тестировал. Если у вас уже получилось поиграть на пиратке по сети, то пожалуйста, напишите в комментарии описание вашего метода.

 

1 комментарий

  1. Сервер для игры по локальной сети
    https://github.com/cossacks3/sich

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.