Archive for Январь, 2013

Игра Казаки — Реаниматор (патч)

Четверг, Январь 31st, 2013
Скачать удаленно (770.28 кБ)

Игра Казаки — Реаниматор (патч)

Конвертация юнитов из Завоевания Америки в Казаки СВ

Воскресенье, Январь 27th, 2013

Ура! У меня наконец получилось перетащить юнита из Завоевания Америки! Правда, чтобы перетащить всего-то какого-то священника мне пришлось уделить этому делу 2 часа! Хотя, если бы мой комп бы был по-мощнее, то было бы меньше затраченного времени.

Кто не верит, или просто кому интересно, вот скриншот:
 
 
Как видно, вместо обычного капеллана появился священник и Завоевания Америки. Правда, он маленький по сравнению с крестьянами, но главное в том, что у него палитра от Казаков Снова Война, вместо палитры от Завоевания Америки.
 
Вот ссылка на мод, где уже конвертированная графика священника:
 
Скачать (1.19 МБ)

Необычный выстрел

Пятница, Январь 25th, 2013

Наверняка бывалые игроки замечали, что иногда мушкетеры 17 века убивают с первого раза. Да и не только. Хотя и это при каких обстоятельствах. Но при создании очередной карты я проводил тест, кто сильнее. Сначала была дуэль Янычар vs Сердюк, Сердюк конечно выиграл, далее Сердюк vs польский Мушкетер 17 века, польский Мушкетер выиграл. Но когда встретились русский Стрелец и польский Мушкетер 17 века, то…….неожиданно польский мушкетер выстрелил в совершенно здорового Стрельца и……сразил его наповал. Сначала я удивился, почему это не было долгой перестрелки, но потом вспомнил, что давно еще, в Европейских войнах, когда проходил кампанию за французов, двое моих мушкетеров вынесли одного рейтара с одного выстрела, а ведь жизнь у него ого-го. А сила выстрела одного мушкетера составляла тогда 9. Но рейтар был немного ранен (примерно 320 здоровья). И когда рейтар ну очень близко, вот-вот и мушкетеры от него, но они выстрелили, и рейтар был сражен. Я потом несколько раз повторил этот трюк, и все разы получилось.

Вот такая вот история 😀

Европа против общего врага

Пятница, Январь 25th, 2013
Скачать удаленно (566.59 кБ)
Неизвестный враг напал на Европу! Страны Европы образовали коалицию и каждая страна прислала своих лучших воинов. Вам поручили командовать всей коалиционной армией. Вам потребуется победить врага, армия которого намного превосходит вашу по численности и спасти Европу! Теперь от вас зависит судьба Европы!
Моя карта!

Швейцарский флот

Четверг, Январь 24th, 2013

🙂

Не так давно в моей карте Австрия против Швейцарии при постройке флота я задумался, а почему это у какой-то Швейцарии флот точь-в точь как у Англии? Скорее всего разработчики не уделяли сильно внимание войне на море, ведь в Казаках 2 морских войн вообще нет! Но надо было все-таки уделить этому внимание, потому что в 16-18 веках страны не были такими…одинаковыми. Думаю поэтому у игроков в выборе немного наций, совсем не те 20…….

Разбойники и пираты

Четверг, Январь 24th, 2013
 

Думаю, отличным дополнением к игре были бы пираты и разбойники, сгенерированные на случайной карте. Например, то же самое есть в Завоевании Америки, когда можно заручиться поддержкой небольших индейских поселений (за деньги), которые разбросаны по всей карте. А иногда от скуки я с ними воюю.

 
Пираты в Завоевании Америки не использовались, но было бы интересно поиграть против пиратов, особенно на островах, где захват моря является решающим фактором победы игрока.
 
Думаю, эти нации можно легко добавить как мод, но встроить их в случайную карту, а затем и написать для них искусственный интеллект, требуются познания не только в программировании (язык C++), но исходный код игры (для случайной карты).

Зима

Четверг, Январь 24th, 2013
Скачать удаленно (493.85 кБ)

Ватерлоо 1815 (Старая версия)

Четверг, Январь 24th, 2013
Скачать удаленно (822.19 кБ)

Ватерлоо 1815 II

Четверг, Январь 24th, 2013
Скачать удаленно (2.09 МБ)

Ватерлоо 1815

Четверг, Январь 24th, 2013
Скачать удаленно (1.04 МБ)