Статьи

Игра Казаки на нетбуке

Как установить казаки на нетбук

Проблема запуска игры на современных компьютерах остается актуальной и по сей день. Часто пользователи казакерских сайтов интересуются именно этой проблемой, а наиболее частым обращением как раз-таки являются просьбы помочь с нормальным запуском игры.

Черный экран и музыка в казаках

И если с компьютерами и ноутбуками можно хоть как-то можно разобраться и всё-таки запустить игру, то с нетбуками ситуация просто критическая. Сложность заключается в том, что на нетбуках максимальное разрешение — 1024×600, а для отображения меню игры нужно минимальное разрешение в 1024×768. Поэтому меню попросту не влазит, и на нетбуках при запуске игры вместо меню выходит только чёрный экран.

Как запустить казаки на нетбуке

Однако эта проблема не осталась незамеченной у разработчиков игры. GSC Game World выпустила в 2010 году сборник, приуроченный к 15-летию компании. Официально было заявлено, что в данном издании исправлена проблема с запуском игры на нетбуках. Но я, скачав этот сборник на свой нетбук, понял, что проблема осталась — чёрный экран и музыка всё равно появлялись при запуске. Поэтому мне пришлось искать решение проблемы в интернете.
Знающие люди действительно нашлись. Существуют два способа по которым у многих людей, в том числе и меня, получалось запустить игру.

Почему казаки не работают на нетбуках?

Справка: ошибка в игре казаки на нетбуке возникает из-за того, потому что там нет такого нестандартного разрешения (1024×600), так как в 2001 году еще не было нетбуков. Компания GSC просто не думала, что через 10 лет появится такая проблема. Зато Counter Strike, да и остальные игры идут нормально.

Итак, приступим.

Чтобы играть в казаки на нетбуке на windows 7:

  • Открываем редактор реестра и ищем параметры Display1_DownScalingSupported (их может быть несколько) и изменяем все значения с 0 на 1. Если вы переустановили систему, вам придется это делать заново. У вас откроется большее разрешение экрана.
  • Скачиваем с сайта патч для новых видеокарт и кидаем в папку с игрой.
  • Скачиваем патч для windows 7 и запускаем его.

Казаки Снова Война в окне — вариант с D3DWindower

  1. Если у вас Windows 7,8 — то нужно изменить записи в реестре, как это описано выше. В настройках питания необходимо отключить режим энергосбережения. Если XP, то нужно только выставить разрешение 1024×768 или более высокое. Как — описано ниже, с помощью программы AsTray.
  2. После этого нам нужно скачать программу D3DWindower отсюда.
  3. Запускаем её.
  4. Если у вас в программе выскочат какие-то иероглифы — не пугайтесь, прогу писал какой-то кореец или японец.
  5. Нажимаем на плюсик и указываем путь файлу EXE (в нашем случае — dmcr.exe в папке с игрой)
  6. Когда в окне программы уже будет значок запускного файла Казаков, по нему нужно щёлкнуть правой кнопкой.
  7. В открывшемся меню выбрать верхнюю строчку.
  8. В открывшемся окне открыть четвёртую(самую дальнюю) вкладку.
  9. И уже там, внизу, обведённые рамочкой будут четыре окошка — в них нужно поставить четыре галочки. Вверху галочки не нужны!
  10. Запускаем игру, щёлкнув по треугольнику.

Чтобы играть в казаки на нетбуке на windows xp:

  1. Скачиваем программу AsTray.
  2. Запустите AsTray.exe
  3. У Вас должен появится значок программы в трее. Щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите разрешение 1024×768.
  4. Должен быть закачен и установлен патч для новых видеокарт.
  5. Запускаете игру, играете.

Все!!! Теперь вы можете играть в казаки на нетбуке.

Приятной игры!

Если вы нас искали по запросу: казаки 1024 600, то вы попали сюда по назначению.

Когда я купил себе нетбук, я не знал, что казаки не будут запускаться. Они конечно запускались, но был виден черный экран, и звук при пролистывании меню.  Я облазил много сайтов, пока не нашел выход. Кстати, советую играть в казаки на нетбуке на windows xp, потому что на windows 7 главное меню показывается с неправильными цветами, и поэтому трудно разглядеть нацию, настройки игры и т. д. А в windows xp такого нет, что очень хорошо. Поэтому если есть возможность установить windows xp на нетбук — ставьте.