Обзор игры Казаки 3

Казаки 3 — это новая игра серии Казаки. Внешне она очень похожа на Казаки Снова Война. Перекочевало оттуда много чего: действия происходят в тех же 17-18 веках, режимы игры не поменялись, та же стратегия выигрыша (постройка своего поселения с сильной экономикой, создание мощной боеспособной армии).

Отличие Казаков 3 от старой игры

Итак, чем же она отличается от других изданий?

Красивая современная графика. Игра построена по такому же типу, как и первые Казаки, Завоевание Америки. Однако в третьих Казаках каждый объект на карте отлично детализован — можно даже посмотреть на него крупным планом, увеличив масштаб или посмотреть на него с разных ракурсов. Таким образом, в Казаках III впервые появилась трехмерная графика.

Казаки 3 скриншоты
Морское сражение

Удобство для новичка. Разработчики добавили несколько мелких улучшений, которые исправляли баги, из-за которых было неудобно играть.
Например, когда нужно было построить шахту, нужно было специально выделять искать и выделять 5 крестьян, для того, чтобы они ее построили и сразу вошли туда.
Или баг с атакой отрядом юнитов. Когда отряд, к примеру, мушкетеров идет по команде «вперед, убивая всех на пути», то вместо того, чтобы начинать огонь из мушкетов, они идут в рукопашную. После такого все преимущества отряда только теряются. А еще, даже если этот отряд и уничтожил кого-то, то после этого он перестает куда-то идти. Просто стоит и все.
Ну и еще стало показываться ваше население в левом верхнем углу и количество крестьян, занятых добычей конкретного ресурса. Это было взято из Казаки II.

Похожая статья:  Скриншоты в "Империи"

Теперь вы можете разведать местность, при этом почти не теряя своих юнитов как раньше. Все дело в том, что если вы поставите их в лесу, противнику будет труднее отстрелять их, из-за того, что в отряд находящийся в лесу получает меньше урона от стрельбы. Это кстати тоже взято из Казаков 2.
Ну и рельеф теперь влияет на исход сражения намного меньше.

Казаки 3 скриншоты
Столкновение двух армий

В сетевой игре Казаков 3 появилась очень интересная функция — нанять бургомистра. На самом деле он бесплатный. В чем идея: включив ее, компьютер начинает сам управлять вашим поселением — распределяет крестьян по ресурсам, советует, какие здания построить, какие улучшения надо произвести. Я пробовал играть как с ней так и без нее. И в обоих случаях проигрывал :). Не получилось у меня получить пользу от этой затеи. Может у вас получится :).

Еще я заметил, что скорость постройки юнитов уменьшилась в несколько раз. Особенно я это почувствовал на скорости постройки крестьян. И почему-то я стал проигрывать из-за того, что мое прикрытие из пикинеров и прочих рукопашных солдат быстро расстреливают. Может быть это компьютер стал сильнее, может баланс изменился в сторону стрелков. Поэтому пришлось переработать свою тактику игры.

Постоянные обновления. Разработчики постоянно дорабатывают игру, добавляя новые миссии, кампании, нации, юнитов. Также устраняются баги, которые были замечены игроками. И это очень удобно: просто скачиваешь обновления через Steam, и можно играть!

Пространство для моддинга. Разработчики не оставили мододелов без внимания, создав SDK для игры (Soft Development Kit — инструменты для разработки модификаций). С руководством по созданию собственного мода вы можете ознакомиться здесь.

Недостатки Казаков 3

Требуется мощный компьютер. В отличие от Казаков Снова Война, которые идут практически любом компьютере, ноутбуке, нетбуке(!), для достижения оптимального FPS в Казаках 3 потребуется очень производительное железо. Лично у меня на ноутбуке Lenovo IdeaPad Z580 2012 года (Intel Core i3 2.4 GHz, 4 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce 630M) идет очень слабо, без жестких лагов тянет игру только 1 на 1. Ну еще у меня есть другой новый ноутбук, но со слабой встроенной видеокартой, на нем удавалось поиграть даже с 3 компьютерными соперниками, однако когда численность юнитов на экране приближается к 1000, то начинает уже все подвисать. Естественно, все это игралось на минимальном разрешении экрана, минимальных настройках игры. Но если у вас более-менее новый персональный компьютер, то скорее всего вам это нипочем.

Похожая статья:  Сленг игры казаки
Казаки 3 скриншоты
Турки вошли в захваченный шведский город

Цена. Хоть и было столько всего хорошего сделано, но лично я считаю, что такая игра не может стоить 949 рублей. Слишком уж высокая цена только за реанимированных Казаков. Но если следить за новостями на их сайте, странице в VK, или в Steam, то можно уловить скидку в 50%-70% от стоимости игры.

Да, у компании GSC дела идут не очень хорошо. Компания закрылась в 2011 году, прекратив разработку Сталкера 2, а последняя игра — S.T.A.L.K.E.R. : Зов Припяти была выпущена в 2009 году. И вот после долгого перерыва, в мае 2015 года было объявлено, что компания не закрывалась, и разрабатывает новые Казаки. Выпущены Казаки 3 были в сентябре 2016 года. Поэтому пока что в этом плане Казаки III проигрывают конкурентам. Хотя недавно была предновогодняя скидка, доходившая до 70% — игру можно было купить за триста с лишним рублей.

 Системные требования для ПК на Казаки 3

Минимальные:

    • ОС: Windows XP/7/8/10
    • Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz / Core i3 1.6GHz / AMD Athlon II X2 280
    • Оперативная память: 3 GB ОЗУ
    • Видеокарта: nVidia GeForce 9600 GT / Radeon HD 4830 / Intel HD5000
    • DirectX: Версии 9.0c
    • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
    • Место на диске: 6 GB
    • Дополнительно: Разрешение экрана 1280×768

Рекомендуемые:

    • ОС: Windows XP/7/8/10
    • Процессор: Intel Core i5-3470, 3.20GHz or AMD FX-6300, 3.5Ghz
    • Оперативная память: 6 GB ОЗУ
    • Видеокарта: nVidia GeForce 560 / ATI Radeon HD 7900 Series
    • DirectX: Версии 9.0c
    • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
    • Место на диске: 8 GB
    • Дополнительно: Разрешение экрана 1920×1080

Скриншоты игры Казаки 3

Взяты с официального сайта игры

Священник рассказывает крестьянам о новом походе (скриншот из Казаки 3)
Священник рассказывает крестьянам о новом походе
Прусский город с высоты птичьего полета (скриншот из Казаки 3)
Прусский город с высоты птичьего полета
Русская деревня (скриншот из Казаки 3)
Русская деревня
Украинская армия (скриншот из Казаки 3)
Украинская армия

Видео обзор на Казаков 3

Этот видео обзор посвящен основным нововведениям, которые бросаются игроку. Автор видео обзора имеет давний опыт игры в Казаки, поэтому он постоянно находит в игре старые черты, запомнившиеся ему после стольких лет игры. Он не является заядлым игроком и оценивает игру с точки зрения любителя.

Похожая статья:  Казаки Онлайн

Итог

Игра Казаки 3 я могу порекомендовать фанатам старой игры, которым не хочется запускать игру с помощью танцев с бубном. Ну и лучше покупать со скидкой, скорее всего их будут делать часто. Конечно можно поиграть и новичкам, но чтобы посмотреть что да как, лучше скачать игру Казаки 3 с торрента — и деньги сэкономите, и игру посмотрите.

Добавить комментарий к записи Обзор игры Казаки 3

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *