Игра Казаки на Windows 8



Несмотря на свою относительную старость игра Казаки продолжает жить в сердцах своих фанатов. В некоторые дни численность игроков на сервере GameSpy иногда составляет до 200 человек онлайн. Не каждая выпущенная игра может удостоиться такой популярности. А тем более уж и такая старая — выпущена раньше, чем Counter-Strike 1.6!

 
Кроме того, в игре Казаки постоянно появляются новые игроки. И это не может не радовать. Ведь в игру приходит новая волна казакеров, которые активно участвуют в различных турнирах, выигрывают призы на них, создают или вступают в кланы. Может, вдруг появится человек, который захочет заново возродить всеми любимую игру — Казаки в виде третьей игры в серии…
 
Как однажды стало известно, у людей начали возникать проблемы в игре казаки на Windows 8. Ведь обычная версия игры (Казаки Снова Война v.1.35) не поддерживает ни Windows 7, ни на Windows 8. С фиксом для семёрки вроде бы разобрались, но недавно на форуме пользователь с ником tema0291 сообщил о новой проблеме — почему в игре Казаки на Windows 8 не работает мышка?
 
При запуске игры вроде бы выходит меню, проблем с цветами, как это было в прошлой версии Windows, не было. Просто не видно курсора, и все. Конечно, можно наобум докликаться до процесса самой игры, но ничего из этого не выйдет. Мне тоже стало интересно, да и помочь людям хочется. Вот собственно для чего и пишу данный мануал.
 
Итак, чтобы нормально запустить казаки на Windows 8, нужно:
1. Скачать небольшой архив (858.24 Kb), распаковать находящиеся в нем файлы в папку с игрой, с заменой файлов.
2. После этого, следует перейти к свойствам файла dmcr.exe, который находится в папке с игрой Казаки. Далее нужно нажать на вкладку «Совместимость», а также выставить настройки, сделанные на скриншоте:

 



После данной настройки обычно игра казаки на Windows 8 должна запуститься нормально. Данный способ игры проверялся на версиях: Казаки Снова Война и Казаки Последний Довод Королей. Также возможно что работает на игре Казаки Европейские Войны и Казаки Эхо Войны. По отзывам пользователей, у некоторых не работает на версии Казаки Империя.

Comments are closed.