Анонс Stalker 2 и как это отразится на Казаках 3

Ну что же друзья, GSC объявила о разработке Сталкера 2. Об этом заявил основатель студии GSC Game World Сергей Григорович:


Много уже об этом написали в интернете, со статьей я конечно опоздал. Это действительно стало неожиданностью, потому что еще в 2012 году разработка была вроде как окончательно остановлена, а компания закрывается.

Понятно, что имея такие бренды, как «Казаки» и «S.T.A.L.K.E.R.» с огромной аудиторией фанатов в разных странах, ждущих выхода новой части, выпускать их нужно. Это и хорошая прибыль и очередная слава. Но сам основатель оказался не таким прагматичным и решил, что может поступать, как хочет. Может выпустит, если будет хорошая идея и звезды на небе сойдутся, либо нет.

Несмотря даже на официальное заявление, у большинства до сих пор остаются большие сомнения насчет выхода в 2021 году. Учитывая прошлый опыт, когда в 2001 было объявлено о том, что S.T.A.L.K.E.R. выйдет в 2004, он вышел только в 2007. Причем некоторые интересные штуки, которые были показаны в ходе разработки, оказали не включенными.

Пусть хоть с Казаками все определилось довольно быстро. Вообще, перечитывая превью «Игромании» на Казаков 3, думаешь, что действительно может получиться что-то новое и интересное. Причем довольно скоро. Но как оказалось, разработчики задержались и вышла игра слишком привычной. Я думал, что действительно будут включать изменения в игру из авторских модов. Взять тот же State vs Country (про него я напишу чуть позже). Новые юниты, новое разделение эпох, новые типы построения юнитов. Можно было бы включить в игру.  Даже вот в конце превью было написано:

Вот и групповые отклики отрядов хотят воплотить. Чтобы не главный в пачке за всех вещал, а многоголосый хор получался.

И где это? Кроме «Хэй-йо!» ничего нет. А уж про артиллерию, которая катится сама по себе, и про которую говорил чуть ли не каждый второй, вообще говорить не хочется.

Вас может заинтересовать:  Моды для Казаков 3

Ну вообще, мне кажется, что про Казаки 3 в таком темпе скоро снова забудут, а если Сталкер 2 выйдет успешным, то тем более.

И что же делать Казакам 3? Все, у кого были деньги, игру уже купил, наверное. Новички не захотят покупать старую игру в новой обертке. Что я думаю, можно было сделать для увеличения популярности Казаков 3:

Снизить стоимость игры до 2-3 $ (Григорович говорит, что денег у него достаточно, тогда зачем загибать цену в 14$?)

  1. Сделать все DLC бесплатными
  2. Внедрять разработки из авторских модов в игру
  3. Добавлять новые страны (из Америки, Азии, Африки), возможно появление нового режима глобальной войны
  4. Исправлять ошибки, перекочевавшие из старой игры

По моему мнению, это увеличило бы популярность игры (на пиратке нельзя играть по сети, кстати). Хотя, у разработчиков свое видение проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.