Запись и чтение из файлов в c

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Запись и чтение из файлов в c
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: jonny6340
ДатаОбновлено: Сегодня
КатегорияКатегория: Горячие новинки
ИнформацияПросмотров: 672
Количество скачиванийЗагрузок: 398
БлагодарностиСказали спасибо: devushkaizvody, m-crol, liza03112000, arraktur
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

У компьютера всегда есть оправдание; у программиста — никогда. Марк Дэвисон.

Работа с файлами

Для того чтобы при проверке написанной программы не вводить каждый раз какой нибудь вектор, или здоровенную матрицу, следует сначала создать файл и записать в него все данные. Создается он очень просто с помощью редактора Блокнот и сохраняется в любом месте либо в формате .txt, либо .cpp. В самой программе нужно написать функцию для чтения вектора/матрицы из файла. Затем после запуска программы мы просто вводим полный путь к нашему файлу. Также можно написать функцию для записи результатов вычислений в файл.


Подробнее о записи и чтение из файлов в c

Рассмотрим как это реализуется.

В языке C++ потоки, которые позволяют читать и записывать информацию из/в файл(а), относятся к особому виду переменных и называются объектами. Они находятся в библиотеке с заголовочным файлом &ltfstream>. Поэтому в начале программы подключаем эту библиотеку.

Поток чтения из файла имеет тип ifstream . а поток записи в файл ofstream.

Короче, рассмотрим чтение и запись в файл на примере.

Эта простая программа, читает из файла число и возводит его в квадрат. Затем происходит запись результата вычислений в файл.

И что же мы видим в файле:

Также можно написать записи для чтения и записи из/в файл(а) для векторов и для матриц.

C# → Запись и чтение из файла

Запись с файлами. Побайтовое чтение/запись. Чтение текстовых данных

Любой ввод и файл записи в .Net Framework включает в себя чтение потоков.

записи и чтение из файлов в c

Поток — абстрактное представление последовательного устройств, облегчающее последовательное хранение данных и доступ к ним (по одному байту в каждый конкретный момент времени). В качестве такого устройства могут выступать расположенный на диске файл, принтер, область памяти, любой другой объект допускающий последовательное считывание и запись информации).

В пространстве имен System.IO хранятся классы, предназначенные для считывания и записи данных в файлы. Классы:

File – содержит статические методы для манипуляции файлами (создание, копирование, удаление); Directory – содержит статические методы для манипуляции директориями;

Path – статических класс, «путь»; FileInfo – не обладает статическими методами, соответствует физическому фалу, во многом дублирует функциональность File;

FileStream – представляет поток, указывающий на файл или местоположение в сети. Представляет файл для считывания/записи, оперирует байтами и массивом байтов, в то время как Stream оперирует символьными данными.

Класс FileStream поддерживает внутренний указатель файла, ссылающийся на то место в файле, в котором будет производиться очередная операция чтения/записи. Метод Seek() позволяет осуществить поиск конкретной позиции в файле (байтовой).

При чтении и записи в файл, происходит изменение позиции указателя (при считывании на 1б)

Классы Stream позволяют осуществлять последовательный доступ к файлам, и в них не предусмотрена возможность работы с указателем.

StreamWriter – позволяет осуществлять запись в файл символов и строк и самостоятельно выполняет все необходимые преобразования.

StreamReader – осуществляет чтение символьных данных из потока и их преобразование.

FileStreamWatcher – используется для слежения за состоянием файловой системы (файлов и директорий) и генерирует события в моменты, когда изменяется их местоположение. Сначала нужно задать значения свойств, определив, где следует осуществлять контроль, что нужно контролировать и когда следует генерировать события. Свойства:

Path – путь к файлу/директории, подлежащей контрою.

NotifyFilter – сочетание значений перечисляемого типа NotifyFilters, которое позволяет определить за наступлением каких именно событий для данных файлов следует наблюдать. . Допускается использование различных сочетаний этих значений посредством оператора