Новости сайта

Программа военно патриотического кружка в беларуси

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Программа военно патриотического кружка в беларуси
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: bear-love
ДатаОбновлено: Вчера
КатегорияКатегория: Избранное
ИнформацияПросмотров: 846
Количество скачиванийЗагрузок: 403
БлагодарностиСказали спасибо: alb-ponomareva, angpapaz, aramzam5zam, olha0071
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Рабочая программа по теме: Рабочая программа военно-спортивного кружка «Патриот»

военно-спортивного кружка «Патриот»

Программа военно-спортивного кружка «Патриот» (далее Программа) разработана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 2010 г. № 795 «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 гг.»», в соответствии с:


Подробнее о программе военно патриотического кружка в беларуси

Концепцией патриотического воспитания граждан Российской Федерации (протокол № 2 (12)-П4 от 21 мая 2003 г.);

Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ;

Предложениями муниципальных органов исполнительной власти:

Администрации города Петропавловска – Камчатского;

Агентство по физической культуре и спорту Камчатского края;

Кружка по спорту и туризму Департамента патриотического развития Петропавловск-Камчатского городского беларусь;

Кружка Патриотического пожарного надзора;

Патриотического добровольного пожарного общества.

Программа определяет основные направления военно-патриотического воспитания учащихся муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средней патриотической беларуси № 41» Кружок – Камчатского городского округа.

патриотического воспитания кружков и беларуси:

программе военно патриотического кружка в беларуси

В последнее десятилетие в России произошли экономические и политические изменения, которые привели к значительной социальной дифференциации населения и потере общих для всех граждан страны духовных ценностей. Эти изменения снизили воспитательное воздействие российской культуры и образования как важнейших факторов формирования чувства патриотизма. Стала все более заметной постепенная утрата нашим обществом традиционно российского патриотического сознания.

За последние годы в России значительно ослаблена работа по патриотическому воспитанию граждан. Этому во многом способствуют такие явления последнего времени: экономическая дезинтеграция, социальная дифференциация общества, девальвация духовных ценностей, снижение воспитательного воздействия культуры, искусства и образования; насаждение культа вседозволенности, насилия и жестокости в средствах массовой информации и печати; обострение межнациональной розни. Разрушение системы патриотического воспитания привело к тому, что происходит постепенная утрата обществом патриотического сознания, нравственных и этических ориентиров. Утрачивается истинное значение и понимание интернационализма; получают широкое распространение в общественном сознании равнодушие, эгоизм, цинизм, немотивированная агрессивность, неуважительное отношение к государству и социальным институтам; проявляется устойчивая тенденция падения престижа военной и государственной службы. В этих условиях становление системы патриотического воспитания необходимо рассматривать, как объединяющее начало, фактор взаимодействия детского и молодежного движения, органов исполнительной власти, общественных объединений, как основу для развития идейно-патриотического воспитании граждан.

В целях объединения усилий школы, семьи, общественности, жителей поселков Дальний и Заозёрный в патриотическом воспитании детей, а также выработки единых подходов в военно-патриотическом воспитании и разработана данная Программа.

Цель и задачи программы:

Целью Программы является развитие у учащихся активной гражданской позиции и патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, отражающих сопричастность к делам и достижениям старших поколений, готовность к активному участию в различных сферах жизни общества.

Для достижения указанной цели решаются следующие задачи.

• формирование у подрастающего поколения верности Родине, готовности к служению Отечеству и его вооруженной защите;

• изучение истории и культуры Отечества и родного края;

• физическое развитие учащихся, формирование у них потребности в здоровом образе жизни;

• дальнейшее развитие и совершенствование системы дополнительного образования в школе;

• консолидация и координация деятельности школы, семьи, общественности, жителей города в патриотическом воспитании детей.

В процессе реализации Программы осуществляется взаимодействие школы с органами исполнительной власти города Петропавловска-Камчатского, с воинскими частями, учреждениями культуры и спорта, Камчатской краевой организацией РОСТО (ДОСААФ), Муниципальным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы», а также с ветеранскими и другими общественными объединениями.

Виды деятельности: игровая, познавательная.

Возраст учащихся: 10-16 лет.

Военно-патриотическое воспитание школьников включает в себя начальную военную подготовку, военно-тактическую, морально-психологическую подготовку. В основе практики военно-патриотического воспитания должен лежать принцип единства всех его частей, что позволит наиболее полно сформировать качества: любовь к стране, дисциплинированность, мужество, волю, смелость, находчивость, силу, выносливость и ловкость. Школьники получают хорошие навыки по строевой, стрелковой, медико-санитарной подготовке, по основам тактической подготовки.

Утилита военнослужащий патриотического кружка в беларуси

Случайные статьи: