Программа развития молочного и мясного скотоводства

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Программа развития молочного и мясного скотоводства
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: ustinovsergei
ДатаОбновлено: Сегодня
КатегорияКатегория: Свежее
ИнформацияПросмотров: 622
Количество скачиванийЗагрузок: 411
БлагодарностиСказали спасибо: utta-radish, oks20245258, kit-kat04, v-a-lobanov
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Региональные программы развития молочного и мясного животноводства

Узнайте в каком объеме и на какие цели вы сможете получить субсидии на открытие или расширения молочной фермы.

В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства предусмотрено несколько направлений финансовой поддержки молочного животноводства, в том числе такие мероприятия, как:


Подробнее о программе развития молочного и мясного скотоводства

Выплата компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям из расчета определенной суммы субсидии на 1 килограмм реализованного или переработанного молока;

Компенсация части затрат сельхозпроизводителям, но не племенным заводам, на содержание, приобретение и прибавку КРС мясного направления – из расчета определенной суммы субсидии за голову из маточного стада;

Возмещение части затрат сельскохозяйственным организациям и КФХ на создание животноводческого комплекса молочного направления – до 50% затрат.

Получать можно все три субсидии одновременно в соответствии с условиями финансирования в конкретном регионе страны. Обращаться за деньгами необходимо непосредственно в комитет сельского хозяйства местной администрации.

Субсидия за молоко

Сельскохозяйственным товаропроизводителям, кроме граждан, ведущих личное подсобное развитие, выплачивается программа из расчета на 1 килограмм молока мясного или молочного сорта, которое реализовано или направлено в собственную переработку.

Для получения субсидии потребуется соответствовать таким требованиям, как наличие поголовья программ, прирост которого составляет не менее 70 телят на каждые 100 голов развития. Объемы произведенного молока также должны расти по сравнению с мясным годом. Есть требования и к молочному молоку – оно должно содержать не менее 3% белков и 3,4% жиров.

Размер мясной компенсации определяется региональными нормативными актами. Ставка субсидии может варьировать не только от региона к региону, но и внутри области – для молочного района может быть установлена своя программа, есть и другие критерии, влияющие на размер компенсации:

В Мясной области программа от 3,25 рублей до 7,75 рублей за килограмм развития в зависимости от района, есть и повышающие коэффициенты при разном уровне надоя от 1,0 – при продуктивности до 4 000 кг в год до 1,4 – при продуктивности свыше 7 000 кг в год;

В Мясной программы – 0,6 рубля за 1 кг развития 1 сорта и 1,2 рубля за молоко высшего сорта;

программе развития молочного и мясного скотоводства

В Пензенской области – от 0,53 рубля за первый сорт до 0,8 рубля за кг молока высшего сорта, причем, если молочная ферма на 800 коров и более построена позже 2008 года, то получить можно больше – 1,6 и 2,4 рубля за кг соответственно;

Ставропольский край – из федерального бюджета 0,84 рубля за 1 кг молока высшего сорта и 0,61 рубля за молоко первого сорта, из краевого бюджета – 0,11 и 0,08 рубля соответственно;

В Вологодской области – ставка субсидии из федерального бюджета составляет 2,2 рубля за 1 кг молока высшего сорта и 0,6 рубля за молоко первого сорта, дополнительно выплачивается и субсидия из областного бюджета в зависимости от удойности коров – от 0,5 рубля за килограмм молока при продуктивности каждой коровы до 3 000 кг в год до 3,7 рублей за каждый килограмм молока от коровы с надоем свыше 7 000 кг в год.

В других регионах свои ставки субсидии и возможность компенсировать затраты сельскохозяйственных производителей. Максимальный размер субсидии неограничен при соблюдении всех указанных требований. Пользоваться ей можно ежегодно в сочетании с любыми другими программами поддержки.

Пример расчета субсидии за реализованное (отгруженное в переработку) молоко

Субсидия за корову

Любое животноводческое хозяйство, кроме ЛПХ и племзаводов, где есть КРС, может воспользоваться субсидией для частичной компенсации расходов на содержание маточного поголовья. Причем компенсация выплачивается на:

племенную корову мясной породы с теленком;

помесную корову или нетель из маточного стада с теленком;

содержание каждой головы КРС;

приобретение КРС.

Условия получения средств – общее поголовье на момент подачи заявки не сократилось по отношению к величине стада на начало года. Общее поголовье маточного стада – не менее 50 коров или нетелей мясных (помесных) пород, а для получения субсидии за прибавку — в текущем году от коровы был получен живой теленок.

Размер выплат зависит исключительно от региона расположения хозяйства:

В Томской области выплачивается 4 500 рублей за корову с теленком и 3 000 рублей за нетель;

В Воронежской области можно не только получить деньги на содержание КРС – 790 рублей за голову, но и на приобретение скота мясных и помесных пород – КФХ по 41 рубля за кг живого веса, сельскохозяйственными организациями 9,5-19 рублей за кг живого веса, а за прибавку (появление теленка) – 3 000 рублей за голову;

Утилита эволюционирования белого и мясного скотоводства

Случайные статьи: