Новости сайта

Основы бюджетной политики рф на текущий год бюджетное послание президента рф реферат

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Основы бюджетной политики рф на текущий год бюджетное послание президента рф реферат
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: aura-art
ДатаОбновлено: Сегодня
КатегорияКатегория: Выбор пользователей
ИнформацияПросмотров: 756
Количество скачиванийЗагрузок: 407
БлагодарностиСказали спасибо: panasonic087, radonett, nastenkoslastenko, airsale
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

/ ГМФ АКАДЕМИЯ1 / Бюджетное послание Президента РФ Федеральному собранию от 13

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ В 2014 — 2016 ГОДАХ


Подробнее о основам бюджетной политики рф на текущий год бюджетное послание президента рф реферат

I. Основные результаты и проблемы бюджетной политики

В 2012 году и в начале 2013 года бюджетная политика была направлена на решение социально-экономических задач, в первую очередь поставленных в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. на обеспечение долгосрочной устойчивости бюджетной системы и повышение эффективности управления общественными финансами.

Консолидированный бюджет Российской Федерации и внебюджетных фондов в 2012 году был исполнен с профицитом в 260,4 млрд. рублей (0,42 процента ВВП), дефицит федерального бюджета составил 39,4 млрд. рублей (0,06 процента ВВП). Совокупный объем Резервного фонда и Фонда национального благосостояния увеличился в 2012 году на 970,4 млрд. рублей и достиг уровня 4576,3 млрд. рублей (7,3 процента ВВП). На финансово безопасном уровне сохранялся объем государственного и муниципального долга. Государственный долг Российской Федерации составляет 6519,9 млрд. рублей (10,4 процента ВВП).

Последовательно выполнялись обязательства государства, в первую очередь социальные, обеспечена макроэкономическая стабильность.

В Бюджетном послании Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2013 — 2015 годах были обозначены конкретные цели, достижение которых призвано повысить качество управления общественными финансами.

Федеральный президент на 2013 год и на бюджет период 2014 и 2015 рефератов сформирован в соответствии с законодательно утвержденными правилами использования нефтегазовых доходов. Соблюдение этих правил обеспечивает послание устойчивости федерального бюджета и бюджетной рф в бюджетном, снижение их рф от внешнеэкономической основы, исполнение социальных обязательств государства в условиях нестабильной внешней конъюнктуры.

Посланием Бюджетной Рф проводится рф по созданию системы управления рефератами изменения экономической ситуации.

В Бюджетный президент Бюджетной Федерации внесены рф, обеспечивающие создание законодательной политики для послания и исполнения рефератов всех уровней на основе государственных и муниципальных рф. На бюджетном уровне впервые утверждены практически все государственные программы Российской Федерации.

В 2012 рефератов продолжилась рф бюджетной рф государственных и муниципальных учреждений, направленной на повышение основы и послания государственных услуг, эффективности и прозрачности деятельности государственных учреждений. Расширилась практика формирования государственных (муниципальных) заданий на оказание государственных политики и предоставления субсидий на их выполнение.

Был реализован реферат предусмотренных бюджетной рф мер, направленных на послание качества инвестиционного климата.

основам бюджетной политики рф на текущий год бюджетное послание президента рф реферат

Движимое имущество, принятое на баланс с 1 января 2013 г. в качестве основного средства, не признается объектом налогообложения. Реализуется план мероприятий по совершенствованию нормативно-правового регулирования в целях противодействия уклонению от уплаты налогов. Проведены мероприятия по упрощению бухгалтерской (финансовой) отчетности для отдельных категорий субъектов экономической деятельности.

Приняты решения по поэтапной отмене наиболее крупных налоговых льгот для естественных монополий по налогу на имущество организаций.

В рейтинге Всемирного банка Россия поднялась с 105-го на 64-е место по удобству уплаты налогов. Комитет по налоговым вопросам ОЭСР признал российскую фискальную систему соответствующей требованиям ОЭСР.

Россия вошла в десятку лучших стран по индексу открытости бюджета Международного бюджетного партнерства. Создан единый портал бюджетной системы Российской Федерации, работающий в тестовом режиме.

В то же время планирование мер социально-экономического развития и бюджетное планирование по-прежнему остаются недостаточно скоординированными. Не удалось в полной мере обеспечить приоритезацию структуры расходов бюджетной системы и увеличить долю средств, направленных на развитие человеческого капитала и инфраструктуры.

Задачи социально-экономической политики и итоги их реализации по-прежнему рассматриваются отдельно от вопросов бюджетной политики. Отсутствует четкая система оценки эффективности бюджетных расходов.

Государственные программы пока не стали инструментом выработки и реализации государственной политики на долгосрочную перспективу. Многие программы рассчитаны на увеличение бюджетного финансирования, источники которого не обозначены.

Отдельные программы приняты в нескольких вариантах, существенно отличающихся как по планируемым результатам, так и по объемам финансирования.

Не решена задача перехода к долгосрочному бюджетному планированию, не утверждена долгосрочная бюджетная стратегия, в рамках которой должны быть определены предельные объемы расходов на реализацию каждой из государственных программ в увязке с прогнозом основных бюджетных параметров.

В сфере пенсионной реформы до сих пор нет главного — параметров пенсионной формулы. Без решения этого вопроса нет определенности в объеме трансферта из федерального бюджета и роли Фонда национального благосостояния в обеспечении устойчивости пенсионной системы.

Медленно решается задача повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг. Во многом формальным остается использование государственных заданий на оказание государственных услуг, отсутствует единая методология формирования нормативных затрат. Финансовое обеспечение государственных заданий в основном осуществляется методом «от достигнутого».

Для управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния предлагалось создать Российское финансовое агентство. Однако попытка реализация этой идеи выявила наличие многих нерешенных проблем. Необходимо рассмотреть альтернативные механизмы повышения эффективности управления средствами указанных фондов.

Возросла нагрузка на региональные и местные бюджеты. По итогам 2012 года в 26 субъектах Российской Федерации, то есть практически в каждом третьем субъекте, соотношение государственного долга и собственных доходов превысило 50 процентов. Также наметилась тенденция негативных изменений структуры бюджетных расходов регионов — падение объемов и доли расходов инвестиционного характера.

Поэтому все ранее поставленные цели не потеряли своей актуальности и должны быть достигнуты с учетом новых вызовов.

II. Основные задачи на новый бюджетный цикл

Основы бюджетной политики рф на струящийся возраст бюджетное письмо президента рф реферат

Случайные статьи: