Новости сайта

Можно ли расплатиться с карточки пин коды

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Можно ли расплатиться с карточки пин коды
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: kisanja
ДатаОбновлено: Вчера
КатегорияКатегория: Свежее
ИнформацияПросмотров: 916
Количество скачиванийЗагрузок: 483
БлагодарностиСказали спасибо: yanusik-paladyuk, m-crol, nusya232009, winxwinxpixi
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Возможно ли снять деньги, зная номер картки и пин-код, но не имея карточки?

Если карточка подключена к системе интернет-банкинга Вашего банка — то можно перевести деньги на другую карту этого же банка (или Вашу, или карту Ваших близких), а затем уже снять в банкомате нужную сумму. За перевод денег на другую карту банки берут совсем небольшую комиссию, а в некоторых банках эта услуга и вовсе бсплатна. Но учтите: к интернет-банкингу лучше подключиться заранее, так как некоторые банки при подключении требуют авторизацию карты через банкомат.

Некоторые банки позволяют снят деньги даже с банкомата, не имея при себе карты. Для этого необходимо ввести в банкомате номер карты, пин-код, а затем выбрать в меню «получить деньги без карты». При этом придет одноразовый смс-пароль на телефон. Правда, при этом банк возьмет определенную комиссию. Но лично я считаю, что лучше бы мой банк не подключал такую услугу к моей карте, так как этой услугой могут воспользоваться и мошенники.


Подробнее о можно ли расплатиться с карточках пин коды

в избранное ссылка отблагодарить

Возможно ли снять деньги, зная номер картки и пин-код, но не имея карточки?

В банкомате однозначно нет — так как «он» только после идентификации карточки будет запрашивать пин-код. (это железо — и ему всё равно хороший вы человек или плохой, а тем более какая у вас память. )

В банке возможно — сказав, что карточка ваша и вы её не можете найти(потеряли). Но ваши слова(что вы действительно являетесь владельцем карточки) должны будут подтверждены предъявленным паспортом.

в избранное ссылка отблагодарить

Коды Odessa [16.3K]

Через код можно проделать некоторые карточки.

Так же можно зайти в код, там, наверно, тоже можно снять карточку, но с паспортом.

И, если не ошибаюсь, у приватбанка есть что-то такое, что можно получить карточки через код

Почему сейчас при коде карточкой не нужно вводить пин-код?

можно ли расплатиться с карточках пин коды

То о чем вы написали, является нарушением законодательства и вы можете обратиться к руководству магазина с претензией. По закону владельцы магазина обязаны попросить владельца карты ввести пин код. Если карта ИМЕННАЯ то можно расплатиться не вводя пин код ПРИ ПРЕДЬЯВЛЕНИИ ДОКУМЕНТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ. В некоторых магазинах берут подпись клиента, сравнивая с подпись на обороте карты, но это редкость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Да, карта именная. Чтобы попросить у меня паспорт или иной документ не было и речи. В след. раз не отстану от них. — 3 года назад

Какое ещё нарушение закона, вы о чём. Максимум что они нарушили — регламент банка и Visa/Mastercard. При онлайн покупках именно эти 4 цифры номера карты используются для подтверждения, без всяких проблем. Тут нужно жаловаться руководству магазина и банку, выдавшему карточку. — более года назад

В лучшем ответе верно сказано, что допускается расплачиваться пластиковой картой без ввода ПИН-кода, но при этом личность держателя карты обязательно идентифицировать другим способом — по паспорту, а также сравнивая подпись покупателя на чеке с образцом подписи на обратной стороне карты.

Добавлю: вводить или не вводить ПИН-код — зависит от настроек терминала в магазине (устройство, считывающее карту). Настройки устанавливает банк, которому принадлежит терминал. Например, Сбербанк все свои терминалы настраивает на обязательный ввод ПИН-кода.

Магазинам же, в свою очередь, выгоднее, чтобы процедура оплаты покупки была проще. Им по большому счёту без разницы, кто оплатит покупку — сам держатель карты или человек, просто нашедший её. Главное, деньги списались и ладно.

в избранное ссылка отблагодарить

более года назад

Ещё без пин-кода можно расплачиваться с карточки, если она с технологией PayPass (можно почитать чуть подробней тут ). Просто проводишь карточкой над кардридером нужным образом, и всё.

Что касается ввода 4 цифр — поэтому нужно стараться не «светить» карточку перед людьми, и помнить что много где есть камеры. В интернете тоже можно совершать покупки, зная только 4 цифры с карточки и CVV с ней же, поэтому лучше избегать онлайн-магазины без поддержки 3d-secure (3d-secure требует подтверждение с телефона).

Для большей защиты, лучше делить большие суммы на несколько карточек и ставить лимиты расходов.

в избранное ссылка отблагодарить

Стандарт VISA указывает на три возможных варианта подтверждения своего права на владение карточки:

Можно ли отомстить с фотографии пин шифры

Случайные статьи: