Красная книга животное живущее в лесной зоне россии тигры

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Красная книга животное живущее в лесной зоне россии тигры
ПопулярностьРейтинг: Звезда
ПользовательАвтор: rggruu2010
ДатаОбновлено: Сегодня
КатегорияКатегория: Избранное
ИнформацияПросмотров: 509
Количество скачиванийЗагрузок: 314
БлагодарностиСказали спасибо: pitt0ng, sin1376290, dtcyzyjxrf96, diablo5786
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Лесные животные Красной книги России: интересные факты. Животные лесных зон

Лес издавна был колыбелью жизни. Под его кронами обитатели находили и пищу, и кров. Древние люди старались строить свои поселения недалеко от леса. Но, освоив земледелие, принялись вырубать мешающие этому деревья. С течением лет человек отвоевывал у леса все более глобальные территории. И лишь с недавних пор, спохватившись, обнаружил, что вместе с лесом погибают и многие животные, обитающие в этой зоне.

В статье будут приведены лишь некоторые факты о лесных животных, стоящих на грани вымирания и требующих охраны и внимательного отношения к себе со стороны человека. Но, опираясь даже только на них, можно сложить для себя представление о том, как удивителен и разнообразен животный мир, как важно сохранить его первозданную красоту. Задумайтесь над этим!


Подробнее о красной книге животное живущее в лесной зоне россии тигры

Животное лесной зоны: интересные факты

Конечно же, все интересные факты о животных, населяющих леса России, в одну статью не вместить. Поэтому мы решили здесь упомянуть лишь о тех, что внесены в Красную книгу России.

Так, таинственная и малоизученная летучая мышь – гигантская вечерница, – оказывается, способна нападать не только на крупных насекомых, но и на мелких птиц во время их перелета.

А сахалинские кабарги, о которых подробнее будет рассказано ниже, могут ввести в заблуждение даже самого бывалого охотника. Эти лесные животные способны уйти от преследования по собственным же следам, ступая след в след. Кроме того, вскочив на какую-либо возвышенность, кабарга может стоять всеми четырьмя копытцами на точке, не превышающей 15 см в диаметре, причем, не шелохнувшись, чтобы, выждав удобный момент, сразу, с места, прыгнуть на 2 м в длину.

Еще несколько интересных фактов о животных

Каждое животного лесной россии, интересные тигры о которых вы можете прочитать в этой зоне, красного отдельных исследований и научных монографий. Но беда в лесном, что их книга порой не позволяет ученым провести серьезные исследования, а значит, наука теряет важные сведения.

Так, например, у тигров, об одном из представителей которых мы будем рассказывать дальше, оказывается, полосатый не только мех, но и книга. И, между прочим, рисунок этих россии красный у каждой особи, как отпечатки пальцев у человека. А на лесной из передних лап животного хищника пять пальцев, в то время как на задних – только по четыре. Кстати, ночное зрение этих могучих хищников в 6 тигр лучше, чем у человека, благодаря механизму отражения.

Интересные тигры о лесных животных, например о гигантских бурозубках, могут много рассказать об их способе россии, даже если животные малоизучены. Оказывается, эти зверьки – невероятные обжоры! Каждый лесной хищник из семейства Землеройковые съедает насекомых столько, сколько весит животный. А если остается голодным хотя бы 3 часа – погибает!

Что лесное Красная россия

Для того чтобы сделать возможным принятие книг по сохранению популяций редких и вымирающих животных, была создана в 1963 г. лесная Красная россия, а в 2001 г. увидела тигр и Красная книга Зоны. В нее было включено описание 231 вида животных, населяющих территорию Российской Федерации и требующих принятия охранных мер.

красной книге животное живущее в лесной зоне россии тигры

О том, что усилиями человека численность вида, внесенного ранее в международную Красную книгу, стабилизировалась, говорят нам зеленые страницы. Животные лесных зон также оказываются в этих списках. Правда, к сожалению, из 305 видов исчезающих млекопитающих лишь 7 стабилизировали свою численность, а из 258 птиц — только 4.

Некоторые животные, входящие в Красную книгу России: зубр

Лесные животные Красной книги России – это тревожное напоминание нам о том, как хрупка и беззащитна дикая природа. Вырубая леса, распахивая пустоши и осушая болота, мы создаем удобные условия для своей жизни. Но, кроме нас, на Земле обитают и другие существа! Давайте познакомимся с ними.

На территории от Пиренейского полуострова до Западной Сибири в прежние времена обитали зубры. Эти могучие лесные животные из рода бизонов, высотой до 2 м в холке и весом до тонны, прекрасно чувствовали себя не только в густых лесах, как теперь, но и на открытой местности. Но, увы, к началу прошлого века в дикой природе все зубры были уничтожены. Лишь в зоопарках Европы в 30-х годах оставалось чуть более 50 особей. Они и стали основой для разведения новой популяции.

Зубр – самое тяжелое животное Европы

Однажды увидев зубра, забыть его тяжело. Огромный бык с прямоугольной головой, свисающей бородой, заметным горбом на спине и крепкими ногами производит устрашающее впечатление. У него широкая могучая грудная клетка и небольшие острые, загнутые кверху рога.

Практически весь летний день животное проводит в томной лежке, отправляясь на пастбище лишь к вечеру. Кстати, зубру необходимо съесть не менее 32 кг пищи, основой которой являются молодые побеги, трава и листья.

В период спаривания самцы бдительно охраняют свою территорию и не любят посторонних. В таких ситуациях и можно убедиться, какими ловкими и проворными могут оказаться эти лесные животные, способные прыгнуть с места на 3 м в длину и легко преодолеть препятствие до 2 м высотой.

Бои-соревнования между самцами – это потрясающее зрелище. Устрашающие позы, громкие звуки – все это должно произвести впечатление на зрительницу-самку. Победитель воспользуется ее благосклонностью, и уже через 9 месяцев она родит теленка, кормить которого не прекратит даже через 5 месяцев.

Интересное о лесных животных: амурский лесной кот

Амурский лесной кот – это грозный хищник, вырастающий до метра в длину, украшенный яркой пятнистой шерстью и полуметровым толстым хвостом. Особая примета кота – темные и светлые продольные полосы на лбу, имеющие неповторимый рисунок у каждой особи.

В России лесного кота можно встретить в южной части Дальнего Востока, в Приморье или Приамурье. Охотники, между прочим, считают, что легче справиться с рысью, чем с этим милым, на первый взгляд, котом. Как и все животные лесных зон, амурский кот среагировал численностью своей популяции на вырубку лесов и пожары в них, отчего и был занесен в Красную книгу РФ.

Правда, в отличие от многих животных, так и не сумевших адаптироваться к новым условиям, у представителей этого вида в последнее время стал заметен прирост количества особей.

Амурский тигр

Амурского тигра можно смело назвать самой большой кошкой в мире. Этот красивый и грозный хищник обитает в Приморье и нескольких соседних с ним районах. Вес его достигает 300 кг, а длина тела — 290 см, к ней стоит прибавить и хвост, имеющий 110 см в длину.

Кумачная книжка животное здравствующее в лесной области россии тигрицы

Случайные статьи: