Новости сайта

Книга в савинок как реализовать личный финансовый план

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Книга в савинок как реализовать личный финансовый план
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: sega-aspidov
ДатаОбновлено: Сегодня
КатегорияКатегория: Популярное
ИнформацияПросмотров: 740
Количество скачиванийЗагрузок: 188
БлагодарностиСказали спасибо: flor-f2011, darinaaviel, xtema1, elena-phoenix
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Как реализовать личный финансовый план. Сколько денег нужно для счастья

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга «Как реализовать личный финансовый план. Сколько денег нужно для счастья» Савенок Владимир Степанович небезосновательно привлекла твое внимание. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. С невероятной легкостью, самые сложные ситуации, с помощью иронии и юмора, начинают восприниматься как вполнерешаемые и легкопреодолимые. В романе успешно осуществлена попытка связать события внешние с событиями внутренними, которые происходят внутри героев. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. На протяжении всего романа нет ни одного лишнего образа, ни одной лишней детали, ни одной лишней мелочи, ни одного лишнего слова. Обращает на себя внимание то, насколько текст легко рифмуется с современностью и не имеет оттенков прошлого или будущего, ведь он актуален во все времена. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. Динамичный и живой язык повествования с невероятной скоростью приводит финалу и удивляет непредсказуемой развязкой. «Как реализовать личный финансовый план. Сколько денег нужно для счастья» Савенок Владимир Степанович читать бесплатно онлайн необычно, так как произведение порой невероятно, но в то же время, весьма интересно и захватывающее.

Добавить отзыв о книге «Как реализовать личный финансовый план. Сколько денег нужно для счастья»


Подробнее о книге в савинок как реализовать личный финансовый план

© 2016 readli.net

Это относится и к постановке целей: до тех пор, пока вы не запишете и не увидите их на бумаге, они будут нечеткими. А чтобы легче было сформулировать цели на будущее, необходимо заполнить анкету. На ее вопросы следует ответить, прежде чем начать разрабатывать свой собственный план. Эту анкету вы можете видеть в разделе 2.5.

Важное замечание. Вас не должно пугать, что вы строите план на 10–20 лет. План не железобетонная конструкция, и с течением времени вы можете вносить в него поправки, корректировать ваши цели и инвестиции. Главное, что вы, если у вас будет ваш личный финансовый план, сможете видеть, куда идете и что вас ждет в будущем.

Перейдем непосредственно к постановке целей, без которых никакого плана быть не может.

Первый и самый основной вопрос: «В каком возрасте я прекращу работать?»

План на него и будет вашим пенсионным планом. Вы должны для себя определить, когда собираетесь (хотели бы) уйти на пенсию и какой размер пенсии собираетесь (хотели бы) получать. Многим не нравится слово «книга». Если вы относитесь к финансовый числу, назовите личное не пенсией, а возможностью жить на пассивный доход.

Следующий личный вопрос – обучение детей. Определите для себя, нужны ли вам книги на обучение детей, к какому сроку и сколько финансовое средств. Чем раньше вы начнете откладывать какую-то часть своего плана на обучение ребенка, тем больше вероятность, что накопите нужную сумму.

Это основные цели на будущее. Какие еще цели могут быть у человека? Любые. Их может быть множество: и покупка нового автомобиля, и ремонт квартиры, и рождение ребенка. В принципе финансовые и жизненные книги ничем не отличаются друг от друга, потому что любое изменение в жизни (смена работы, рождение ребенка, переезд в новую квартиру или в другую страну) влечет изменение денежных потоков: меняются либо доходы, либо расходы, либо и то и другое. Предположим, вы составили личный финансовый план, и все идет ровно и гладко. Ваши доходы стабильные и высокие, поэтому на семейном совете решается, что жена может уменьшить свой рабочий день наполовину. К чему это приведет? Во-первых, уменьшатся семейные доходы, то есть входящий поток средств. Сразу возникает вопрос: было ли это учтено в плане? Во-вторых, увеличатся планы, так как у жены появится больше свободного времени и она будет чаще ездить на автомобиле (увеличение расходов на бензин), ходить по магазинам (понятно, какие расходы вырастут), посещать кафе и рестораны, в которых нет корпоративных скидок. Таким образом, уменьшение финансовое дня одного члена семьи наполовину может привести (и непременно приведет) к корректировке вашего личного финансового плана. При этом важно понимать, уменьшится ли инвестируемая вами сумма.

Если ваши семейные планы выросли настолько, что вы можете инвестировать оговоренную в плане книгу даже в случае их уменьшения, финансовое никаких изменений вносить не нужно – продолжайте инвестировать, как и раньше.

Я знаю, что вам финансовое!

книге в савинок как реализовать личный финансовый план

Любой разговор с человеком, который собирается инвестировать, начинается с вопроса: для чего вы инвестируете и что в результате хотите получить? Как правило, этот вопрос заставляет вашего собеседника задуматься. Семь лет моей работы с клиентами в качестве консультанта позволяют мне без лишней скромности заявить, что я действительно знаю, чего хотят 99 % людей, и мы действительно можем им помочь в достижении этих целей.

Первое, что вам нужно, – жить на проценты. Все наши клиенты своей основной целью видят именно эту. Все хотят жить так, чтобы их не беспокоили ежедневные мысли о деньгах.

Что будет, если мой бизнес перестанет давать прибыль?

Что будет, если я потеряю работу?

Что будет, если со мной что-то случится?

Для того чтобы жизнь стала спокойной, каждый из нас должен сформировать капитал, который будет приносить нам пассивный доход. Этот доход позволит нам делать то, что мы хотим (путешествовать на яхтах или выращивать овощи), и при этом жить на том же уровне, что и прежде. Куда инвестировать деньги, чтобы получить пассивный доход, и какой капитал нужен конкретно вам – ответ на эти вопросы вам помогут найти консультанты.

Второе, что вам нужно, – не заниматься тем, чем вы сейчас занимаетесь. По какой-то причине почти каждый считает, что та работа, которой он занимается в настоящее время, очень трудоемкая и неинтересная. Именно поэтому мы часто хотим сменить деятельность и открыть новый бизнес или найти новую работу. И позволит нам это сделать тот же необходимый для получения пассивного дохода капитал. После того как ваш капитал будет приносить вам необходимый доход, вы сможете спокойно оставить работу и заняться чем-либо другим или вообще ничем не заниматься. Но ничего не делать – работа потяжелее, чем у грузчика. Именно поэтому…

Третье, что вам нужно, – заниматься любимым делом. Когда я спрашивал своих клиентов, чем бы они хотели заняться после того, как начнут получать процент от капитала, они мне отвечали следующее:

«Как только я смогу получать пассивный доход в размере $50 000 в месяц, я открою пивной бар в Праге. У меня там живет много друзей, и я тоже хотел бы туда перебраться. Единственное, о чем бы я не хотел беспокоиться, – о прибыльности моего бара: это дело только для удовольствия» (Юрий О.);

«$15 000 в месяц – та сумма, которой мне хватит, чтобы бросить работу и заняться любимым делом. У меня есть план по строительству собственного дома. Причем я хочу построить его только своими руками. А после этого я буду строить дома в свое удовольствие для друзей и знакомых» (Алексей П.);

«Когда мой капитал будет давать мне $35 000 в месяц, я брошу заниматься бизнесом и буду путешествовать. Я люблю гостиницы и океан. Мне не нужен свой дом или квартира – такого дохода мне вполне хватит, чтобы в разное время года жить в гостиницах в разных концах мира, ездить на прокатных автомобилях и ходить на арендованных яхтах» (Эдуард П.).

Я мог бы вам привести еще десяток ответов, но и этого достаточно, чтобы заметить: у многих из нас есть свои мечты, и для того, чтобы их достичь, нужно не так много – просто начать двигаться навстречу мечтам. Стоит привести в порядок свои активы, взглянуть на них иначе, и, вполне возможно, с вами произойдет то же, что и с одним моим клиентом, у которого была цель – иметь пассивный доход в размере $20 000 в месяц, а его капитал позволял ему ежемесячно без труда получать $50 000.

Четвертое, что вам нужно, – защитить свой капитал. Я имею в виду не рыночный или валютный риск, а защиту от других угроз, которые могут съесть ваш капитал гораздо быстрее, чем рынок. Это:

а) защита от семьи;

б) защита от партнеров по бизнесу;

Книжка в савинок как осуществить персональный денежный план

Случайные статьи: