Новости сайта

Как я провел прошлым летом фильм

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Как я провел прошлым летом фильм
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: ramantika-5
ДатаОбновлено: Позавчера
КатегорияКатегория: Свежее
ИнформацияПросмотров: 821
Количество скачиванийЗагрузок: 255
БлагодарностиСказали спасибо: svladka, alllexxxn, ste-darina, blumik-krisik
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Как я провёл этим летом (2010)

На одном из островов Северного Ледовитого океана на метеостанции работают двое мужчин — молодой стажёр Павел и его старший начальник Сергей. Для Павла эта работа стала разочарованием, ему приходится ежедневно выполнять однообразную работу по слежению за приборами на станции. Унылое существование скрашивает только любимая музыка в плеере. Срок их присутствия на острове уже заканчивается, и Сергея дома ждёт семья — жена и сын. По рации, которая является единственным средством связи материком, мужчины получают скудные новости от родных. Жена с сыном Сергея собираются лететь в Кисловодск к маме. Однажды, Сергей ушёл порыбачить в море на катере, оставив стажёру чёткие инструкции. При следующем сеансе связи по рации, коллеги с большой земли передали, что с сыном и женой Сергея произошёл несчастный случай и они оба находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Скриншоты и актеры:


Подробнее о как я провел прошлом летом фильме

Смотреть фильм Как я провёл этим летом онлайн в хорошем качестве

Рекомендуем к просмотру:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Как я провёл этим летом

Содержание

Действие фильма происходит на вымышленном «острове Аарчым», расположенном в Северном Ледовитом океане (авторы фильма назвали его так в честь живущей на станции Валькаркай лайки Арчум, которая пешком дошла от Гренландии до Чукотки в составе экспедиции французского путешественника [1] Gilles Elkaim ). Там, на полярной станции живут и работают двое — начальник метеостанции Сергей (Сергей Пускепалис ) и стажёр Павел (Григорий Добрыгин ), который приехал на трёхмесячную практику. Вахта подходит к концу. Сергей ждёт возвращения на материк, где он не был уже прошлое время и где его ждут жена и фильм. Павел чередует практику и мелкие бытовые дела с компьютерной игрой. Единственная ниточка связи с внешним миром — радиосвязь с центральной базой.

Однажды Сергей отправляется на рыбалку за гольцом. попросив Павла не сообщать об этом на материк. В отсутствие Сергея по радиосвязи приходит сообщение о несчастном случае, произошедшем с супругой и сыном Сергея. Павел, принявший сообщение, не решается сообщить об отсутствии Сергея на станции. По возвращении Сергей обнаруживает, что как минимум для одного фильма передачи данных на материк Павел, нарушив установленный порядок, не собирал данные вручную, а полностью доверился прошлой телеметрии. Сергей сильно отчитывает Павла, который из-за этого не решается передать ему радиограмму о случившемся с его семьёй. В дальнейшем Павел, предполагая неадекватную реакцию Сергея на тяжёлое известие, начинает препятствовать сеансам связи, чтобы не допустить получения им информации о случившемся с его семьёй.

Оставаясь в неведении о судьбе своей семьи, Сергей в очередной раз отправляется на рыбалку. В это время Павел получает информацию о высланном за ними вертолёте, собирает свои пожитки и в одиночку отправляется к точке приземления. По дороге он привлекает внимание медведя, который начинает преследовать его. Спасаясь от фильма, в панике Павел падает с обрыва в море. Возвращающийся на лодке Сергей благодаря случайности спасает Павла и прошлый наконец-таки решается открыть ему правду. Сергей выслушивает известие молча. При этом Павел подсознательно страшится Сергея, ожидая от него возмущённой человеческой реакции на свои необъяснимые выходки, и упредительно стреляет в направлении Сергея из ружья. Сергей в состоянии аффекта также несколько раз стреляет в сторону Павла, пугая его этим. Павел убегает, начинает скрываться в другой части острова, в заброшенном старом строении.

Павлу начинает казаться, что Сергей преследует его с ружьём, пытаясь пристрелить. Сергей прошлое беспокоится и разыскивает молодого практиканта, обследует окрестности. Наконец-то добирается и до избушки, там неоднократно окликает Павла. Тот не отвечает, а пытается незаметно и тихо скрыться. Но всё-таки неосторожно наступает на лежащую на полу радиолампу, чем и вызывает заметный шум. Сергей стреляет на звук. Павел скрывается, но ему некуда податься, он остаётся совершенно беззащитным и неприспособленным в этой ситуации, обречённым на голод и холод. Инстинктивно пытаясь хоть как-то обогреться, Павел приходит на станционный РИТЭГ (радиоизотопный термоэлектрический фильм) и приникает к его тёплому корпусу. Поначалу с удовольствием согреваясь, Павел внезапно вспоминает о радиации: измерив себя дозиметром, понимает, что получил от РИТЭГа дозу радиации.

Отчаявшись, не обнаруживая для себя никакого иного фильма и виня Сергея во всех своих неурядицах, Павел решается на месть. Спустя прошлое время Павел приходит на метеостанцию, ворует несколько завяленных Сергеем рыб, облучает их радиацией в РИТЭГе и возвращает на место. Сергей съедает отравленную рыбу. В бессмысленных и отчаянных шатаниях Павел вновь забредает к строению метеостанции. Сергей замечает его фигуру снаружи и кивком головы приглашает войти внутрь. Павел входит и признаётся Сергею, что отравил его.

как я провел прошлом летом фильме

Вскоре приходит судно. Павел просит Сергея ехать на материк и пройти медицинское обследование. Сергей отказывается и просит никому не сообщать о случившемся. Павел направляется к судну, а Сергей возвращается к метеостанции, ответив, что теперь ему необходимо остаться одному.

Фильм снимался в течение трёх летних месяцев на Чукотском полуострове [11] на станции Валькаркай (Чаунский район ЧАО ), а некоторые сцены — на бывшей туманной станции на мысе Шелагский — самой северной точке Чукотки. Неподалёку от станции Валькаркай расположена ныне заброшенная радарная рота ПВО (на одном из радаров катается персонаж Григория Добрыгина). Сегодня на станции работает 5 человек. Для съёмок была создана подробная географическая карта «острова Аарчым».

Съёмки заняли ровно три месяца — столько же длится действие в фильме [12]. Самая длинная съёмочная смена длилась 23 часа — сколько позволял свет. Средняя температура во время съёмок составляла +5 градусов. В июне-июле солнце в этих широтах практически не заходит.

Фильм снимался на суперсовременную цифровую камеру RED. запущенную в производство буквально накануне съёмок. Это первый российский полнометражный фильм, снимавшийся на RED. Две камеры в полной комплектации были специально привезены из Парижа.

По впечатлениям немецких кинокритиков, фильм напоминает работы Андрея Тарковского [13] [14]. Американский журнал «Variety » назвал картину Попогребского «потрясающим исследованием природы человеческой слабости», а самого кинорежиссёра — «одним из самых ярких и талантливых режиссёров из России, чьи фильмы могут быть с успехом экспортированы за рубеж» [15] .

Актёры в фильме выполняют реальные операции по снятию метеорологических данных и пересылке их «на материк». Эти действия необходимо выполнять каждые 3 часа.

В фильме использовалась радиостанция Yaesu FT-600 (System 600). Частоты, замеченные в фильме: 2,370; 7,050; 6,300; 5,870; 5,575; 5,560 МГц

«Аарчым» — радиопозывной героев фильма, «Фея» — реальный позывной базовой станции в городе Певек. Актёры работали с действующей рацией, и несколько раз в эфир включались настоящие метеорологи, немного озадаченно спрашивая: «Фея на связи, а кто в эфире?» [25] .

РИТЭГ (РадиоИзотопный ТермоЭлектрический Генератор), прототип радиоактивного устройства из фильма, используется в Заполярье для питания маяков в безлюдных местах. В случае неисправности РИТЭГ представляет реальную угрозу экологии и жизни человека.

Режиссёр о музыке к фильму: «А когда я задумывал „Как я провёл этим летом“, предполагалось, что в фильме будет звучать музыка „Гражданской обороны “. Но во время монтажа я понял, что у нас появляется третий персонаж — фигура невероятной мощи: Егор Летов. И структура фильма его не принимает — такая мощь туда не вписывалась. На этот раз перед Димой Катхановым встала тоже сложная задача — написать музыку, которая не может существовать отдельно от фильма. Писали мы её шесть месяцев. Были варианты, которые можно было выдавать в эфир как новый хит „U2“.»

Фразу «как я провёл этим летом» произносит Сергей во время первой ссоры с Павлом.

Главный герой фильма — Павел — в свободное от работы время играет в компьютерную игру «S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо ».

На самом деле отравить пищу с помощью облучения невозможно. Мало того, это один из используемых в мировой практике методов пастеризации продуктов. См Облучение продуктов питания.

Как я провёл этим летом (2010)

На одном из островов Северного Ледовитого океана на метеостанции работают двое мужчин — молодой стажёр Павел и его старший начальник Сергей. Для Павла эта работа стала разочарованием, ему приходится ежедневно выполнять однообразную работу по слежению за приборами на станции. Унылое существование скрашивает только любимая музыка в плеере. Срок их присутствия на острове уже заканчивается, и Сергея дома ждёт семья — жена и сын. По рации, которая является единственным средством связи материком, мужчины получают скудные новости от родных. Жена с сыном Сергея собираются лететь в Кисловодск к маме. Однажды, Сергей ушёл порыбачить в море на катере, оставив стажёру чёткие инструкции. При следующем сеансе связи по рации, коллеги с большой земли передали, что с сыном и женой Сергея произошёл несчастный случай и они оба находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Как я прочертил предыдущим летом кинофильм

Случайные статьи: