Новости сайта

Инструкция приватизации земельного участка в городе

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Инструкция приватизации земельного участка в городе
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: bratz220011
ДатаОбновлено: Позавчера
КатегорияКатегория: Свежее
ИнформацияПросмотров: 517
Количество скачиванийЗагрузок: 368
БлагодарностиСказали спасибо: petlev1979, inebesa, magicfancy, azesmirina
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Как приватизировать земельный участок: подробная инструкция

В этой статье мы рассказываем о типовых вариантах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален. Воспользуйтесь бесплатной консультаций именно по вашему конкретному случаю, прямо сейчас позвоните по телефону: (это бесплатно)

+7 (499) 703-44-28 — Москва +7 (812) 309-68-04 — Санкт-Петербург


Подробнее о инструкции приватизации земельного участка в городе

Вопрос, как приватизировать земельный участок, волнует многих граждан. Чтобы понять, как осуществляется эта процедура, нужно знать на каких условиях она проводится, каковы порядок действий, перечень необходимых документов и некоторые юридические нюансы.

На каких условиях осуществляется приватизация земельного участка

Приватизация земельного участка — это предусмотренная законодательством РФ возможность стать владельцем земли, находящейся в собственности муниципальных или государственных органов, на добровольной основе. Данная процедура регулируется Федеральными законами РФ за № 137 и №178, а также Земельным кодексом РФ.

Приватизация земли проводится на безвозмездной или платной основе. Бесплатно оформить земельную территорию в собственность можно в следующих случаях:

Граждане являются собственниками домов, строений и подсобных хозяйств, находящихся на земельном участке, построенных или приобретенных при дарении, сделках, наследовании либо других способах до принятия Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 г.

Приватизация была получена в пользование для ведения земельного хозяйства или под индивидуальное жилищное строительство на правах аренды до 25.10. 2001 г.

Приватизация оформлена на праве земельного пользования или же пожизненно наследуемого владения и на ней располагается город, находящийся в собственности.

Земля выделена для огородничества, садоводства и земельного хозяйства или под гаражно-строительный кооператив. Процедура оформления таких городов в приватизация упрощена согласно «Закону о дачной амнистии».

Участки являются героями Город и РФ, ветеранами, военнослужащими, детями-сиротами или имеют земельная на социальные приватизации, прописанные в статье 39.5 ЗК РФ.

Земельного на безвозмездную приватизацию может быть использовано только город в жизни. Оно в обязательном порядке подтверждается соответствующими документами.

инструкции приватизации земельного участка в городе

В остальных случаях приватизация земли осуществляется посредством ее выкупа по кадастровой стоимости, рассчитанной, исходя из ставки земельного налога на данную категорию земель. Процедура оформления в этом случае может быть платной или же бесплатной, в зависимости от решения администрации.

Местные органы самоуправления могут отказать в приватизации участка, если он:

зарезервирован для государственных нужд или находится в списке территорий, изъятых из оборота (государственные заповедники и парки, земли стратегического назначения и т. д.) — статья 27 ФЗ РФ;

запрещен для приватизации при обстоятельствах, изложенных в статье 28 «Закона о приватизации»;

находится в пределах водоема, пруда и береговой полосы общего пользования;

расположен на территориях общего пользования (улица, сквер, площадь, автомобильная дорога).

Органы местного самоуправления имеют право ограничить или отказать в приватизации, руководствуясь только Федеральными законами. Какие-либо нормативные акты органов муниципалитета не могут быть причиной отказа или ограничения.

Как приватизировать земельный участок: пошаговая инструкция

Чтобы приватизировать участок, рекомендуется придерживаться следующего алгоритма действий:

Процедура приватизации начинается с подачи заявления о предоставлении земли в собственность. В нем указываются паспортные данные и ИНН заявителя, предполагаемые размеры участка, испрашиваемое право и цели использования территории (строительство жилого дома, садоводство, дачное строительство и т. д.).

К данному заявлению прилагаются оригиналы и копии следующих документов:

паспорт заявителя;

свидетельство, подтверждающие право пользования землей (наследство, членство в садовом товариществе, бессрочное владение);

технические паспорта на постройки, находящиеся на данной территории;

кадастровый паспорт и кадастровая карта (план) участка, если он поставлен на учет;

Инструкция приватизации аграрного фрагмента в городе

Случайные статьи: