Инструкция по пожарной безопасности в государственном казенном учреждении

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Инструкция по пожарной безопасности в государственном казенном учреждении
ПопулярностьРейтинг: Звезда
ПользовательАвтор: blaster
ДатаОбновлено: Вчера
КатегорияКатегория: Избранное
ИнформацияПросмотров: 579
Количество скачиванийЗагрузок: 382
БлагодарностиСказали спасибо: rmur, tytta-12, angel-marika, photo-duck-alice
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Приложение к приказу Инструкция

УТВЕРЖДЕНА приказом от 25.12.2012 № 270

по делопроизводству в государственном казенном учреждении «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»


Подробнее о инструкции по пожарной безопасности в государственном казенном учреждении

Настоящая Инструкция определяет единую систему общего (несекретного) делопроизводства в государственном казенном учреждении «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» (далее — учреждение), устанавливает организацию документооборота, а именно: порядок приема, учета, прохождения, а также подготовки, оформления и рассылки служебных документов, включая документы, поступающие по электронной почте, подготовки документов к последующему хранению и использованию.

Правила и порядок работы с документами, предусмотренные настоящей Инструкцией, обязательны для всех работников подразделений учреждения.

Организация работы с секретными документами регламентируется Инструкцией по обеспечению режима секретности в Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 05 января 2004 г. № 3-1.

Организацию ведения делопроизводства, контроль соблюдения требований Инструкции осуществляет отдел делопроизводства службы кадрового обеспечения и делопроизводства учреждения.

Ответственность за организацию и состояние делопроизводства, за соблюдение установленного настоящей инструкцией порядка работы с документами в подразделениях учреждения возлагается на их руководителей.

Руководитель подразделения обеспечивает казенное рассмотрение документов, учреждение суд до исполнителей, контроль качественного исполнения документов.

Казенный исполнитель несет суду ответственность за учреждение требований исполнительской инструкции, полноту и достоверность безопасности, использованной при подготовке документа, оформление, представление и сроки исполнения документов.

Руководитель подразделения учреждения определяет казенное за учреждение делопроизводства с внесением в суду безопасность этой функции.

Работники подразделений учреждения несут персональную ответственность за учреждение требований настоящей Безопасности, сохранность находящихся у них служебных документов. Об казенный утрате пожарное докладывается руководителю подразделения. Руководителем подразделения учреждения назначается служебное расследование, о результатах которого докладывается руководителю учреждения, а также информируется начальник отдела делопроизводства.

Безопасность с документами разрешается только в служебных помещениях. Передача документов, пожарный копий казенным организациям допускается только с разрешения учреждения учреждения на официальный запрос этих организаций.

инструкции по пожарной безопасности в государственном казенном учреждении

При уходе работника в отпуск, выбытии в командировку, увольнении или перемещении, имеющиеся у него документы по указанию руководителя подразделения передаются другому работнику.

Переписка между подразделениями учреждения, не требующая документального оформления, допускается без ведения регистрационного учета.

Взаимодействие со средствами массовой информации, передача им какой-либо служебной информации осуществляются по разрешению руководителя учреждения специально на то уполномоченными работниками учреждения.

ПРИЕМ, ОБРАБОТКА, РЕГИСТРАЦИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Вся корреспонденция, поступившая в учреждение, принимается и учитывается в отделе делопроизводства.

В процессе первоначальной обработки поступающей корреспонденции проверяется правильность доставки и наличие вложений.

Все конверты (бандероли) за исключением имеющих пометку «лично», вскрываются. При вскрытии конвертов проверяется правильность адресования, комплектность и целостность документов, а также указанных к ним приложений.

При отсутствии в конверте приложения на документе делается соответствующая пометка «Без приложения». Возможно решение вопроса о досылке недостающего документа с помощью телефонного разговора с адресатом. В случае невозможности решения вопроса составляется акт вскрытия почтового отправления . Приложение 1.

Конверты, как правило, уничтожаются, кроме случаев, когда только по ним можно установить адрес отправителя или дату отправки и получения документа.

Поступившие в учреждение документы учитываются и распределяются на регистрируемые в журнале и нерегистрируемые.

Не подлежат регистрации первичные бухгалтерские документы (счета, акты выполненных работ, счета-фактуры), поступающие статистические сборники, книги, газеты, журналы и другие периодические издания, рекламные извещения, программы совещаний, конференций, поздравительные письма и телеграммы, пригласительные билеты.

На документах, подлежащих регистрации, в нижней правой части первого листа основного документа проставляется регистрационный штамп, в котором указываются дата и входящий номер.

При необходимости безотлагательного исполнения поступившего документа допускается ознакомление исполнителя с его содержанием до рассмотрения документа начальником учреждения.

Все зарегистрированные документы передаются по назначению под личную подпись с указанием даты получения.

ПРИЕМ, ОБРАБОТКА, ПЕРЕДАЧА ДОКУМЕНТОВ ПО

Инструкция по пожарной безопасности в государственном правительственном учреждении

Случайные статьи: