Новости сайта

Инструкция по охране труда резчика пищевой продукции

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Инструкция по охране труда резчика пищевой продукции
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: anastasia-8906737718
ДатаОбновлено: Сегодня
КатегорияКатегория: Свежее
ИнформацияПросмотров: 599
Количество скачиванийЗагрузок: 173
БлагодарностиСказали спасибо: elen-gusejnova, ivansid-74, masha-ranetka, vitalik-osipoff
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Инструкция №__

по охране труда для резчика мясопродуктов

Общие требования безопасности


Подробнее о инструкции по охране труда резчика пищевой продукции

1.1.На процессы мясоперерабатывающего производства допускаются лица, имеющие профессиональную подготовку, прошедшие предварительную подготовку, прошедшие предварительные ( при поступлении на работу), периодические и профилактические обследования и прививки в порядке, установленном Минздравом Р Ф. а также вводный и первичный инструктажи на рабочем месте.

1.2. Допуск к самостоятельной работе в качестве резчика мясопродуктов осуществляется начальником ( мастером) цеха после освоения работающими безопасных приемов и методов труда под руководством опытного наставника в течение не менее 2-14 смен. Допуск к самостоятельной работе фиксируют датой и подписью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

1.3.К работам, при выполнении которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, допускаются лица, получившие первую группу по электробезопасности.

1.4. Необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка. Курить, принимать пищу следует в специально отведенных комнатах. Не допускается присутствие на рабочем месте посторонних лиц, распитие спиртных напитков, работа в состоянии алкагольного или наркотического опьянения. Работающий должен выполнять только ту работу, которая ему поручена, не перепоручать свою работу другим лицам.

1.5. При переводе на другую работу требовать от непосредственного руководителя соответствующего обучения безопасным приемам и методам работы.

1.6. Резчик мясопродуктов должен быть обеспечен охраной, СИЗ пищевое типовых норм бесплатной продукция спецодежды и спецобуви.

резчик пищевой металлический;

1.7. Соблюдать правила пищевое трудового резчика.

1.8. Использовать по назначению и пищевое относиться к выданным СИЗ.

1.9. Не допускай в действие продукции и резчики ,устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.

инструкции по охране труда резчика пищевой продукции

1.10.При обнаружении неисправности оборудования, инвентаря, инструмента, а также при травмировании работников прекратить работу и сообщить об этом начальнику цеха

1.11. На процессах резки мясопродуктов возможно воздействие опасных и вредных производственных факторов:

-движущиеся тележки и электрокары;

-передвигающиеся по подвесным путям туши;

-движущиеся и вращающиеся части ленточных транспортеров;

-пониженная температура воздуха рабочей зоны и сырья;

-повышенная влажность и подвижность воздуха рабочей зоны;

-повышенный уровень шума;

-опасность травматизма от порезов ножом и падения на скользких полах;

-опасность заражения зоонозными заболеваниями при обвалке и жиловке мяса от больных животных;

1.12.Соблюдать правила личной гигиены:

-соблюдать чистоту кожного покрова, одежды, обуви и других СИЗ;

-содержать в чистоте оборудование и шкаф для одежды;

-после каждого перерыва в работе, посещения туалета мыть руки теплой водой с мылом, затем дезинфицировать 0,2 % раствором хлорамина и снова промыть руки теплой водой;

-перед посещением туалета санодежду снимать, после посещения продезинфицировать обувь на дезинфицирующем коврике;

Инструкция по охране труда резчика пищевой продукции

Случайные статьи: