Новости сайта

Инструкция по охране труда на водном транспорте

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Инструкция по охране труда на водном транспорте
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: holrich
ДатаОбновлено: Сегодня
КатегорияКатегория: Горячие новинки
ИнформацияПросмотров: 515
Количество скачиванийЗагрузок: 148
БлагодарностиСказали спасибо: irinka-mila, lapuschina-zina2010, blooma-evgeniya, olesya-elesina
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

охрана труда на водном транспорте

зарегистрированное средство массовой информации, свидетельство Эл № ФС77-39732 от 06.05.2010 г.

ВНИМАНИЕ! При любом использовании (цитировании) материалов сайта ссылка на Ohranatruda.ru обязательна (для интернет-проектов индексируемая гиперссылка ‘hyperlink’).


Подробнее о инструкции по охране труда на водном транспорте

Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только с письменного согласия администрации портала.

Использование Пользователем сервисов и контента сайта возможно только на условиях, предусмотренных Пользовательским Соглашением .

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив любого рода ошибку, а также информацию, не соответствующую нормам морали, нарушающую права третьих лиц или законодательство РФ, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift+Enter . Чтобы любую страницу сайта отправить в «Мои закладки» нажмите Ctrl+Z. После этого ссылка на выбранную страницу будет у Вас всегда под рукой в разделе «Мои закладки». Сервис доступен только для авторизованных пользователей.

ОТ-Лаборатория: вопросы охраны труда

(утв. распоряжение Федеральной службы морского флота РФ

от 18 транспорта 1996 № МФ-34/2971)

1. ТОИ Р-31-001-96 «Типовая инструкция по охране труда для матроса водного судна». 2. ТОИ Р-31-002-96 «Типовая инструкция по охране труда для моториста, рефрижераторного моториста, котельного машиниста и электрогазосварщика транспортного судна». 3. ТОИ Р-31-003-96 «Типовая инструкция по охране труда для судового электрика». 4. ТОИ Р-31-004-96 «Типовая инструкция по охране труда для судового токаря-кладовщика». 5. ТОИ Р-31-005-96 «Типовая инструкция по инструкции труда для судового повара, пекаря, камбузника». 6. ТОИ Р-31-006-96 «Типовая инструкция по охране труда для судового транспорта, дневального, уборщика, кастелянши».

Охрана транспорта

Охрана объявлений

Транспорт

инструкции по охране труда на водном транспорте

Календарь

Наш опрос

Полезная информация

Официальные сайты

Статистика

Как обучать охране труда работников водного транспорта?

Какими документами пользоваться?

Что изменится в охране труда водного транспорта?

Как обучать охране труда работников водного транспорта

Важность обучения по охране труда плавсостава связана с тем, что корабль является большим сложным механизмом, состоящим из множества частей, оборудования и помещений, соединенных узкими трапами. Это обусловливает высокий риск производственного травматизма для работников. Обучение по охране труда на водном транспорте имеет особенности, связанные со спецификой работы плавсостава.

Морякам нередко приходится трудиться в стесненных условиях, иногда в недостаточно проветриваемых помещениях, при повышенной температуре, а в случаях промысла – в условиях сильной качки и на открытой палубе в сильный ветер и холод. Высокая степень механизации современных судов приводит к тому, что требуется более высокая степень контроля за безопасностью работ, в том числе вспомогательного характера, выполняемых ручным способом. Но и умственное напряжение тоже возросло, поскольку приходится обрабатывать большой объем информации, поступающей от автоматики.

Чтобы не допустить и снизить вероятность травмирования экипажа, необходимо его качественное обучение правилам охраны труда.

Для этого требуется проводить все виды инструктажей: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, целевой, внеплановый. Каждый инструктаж, за исключением вводного, нужно завершать проверкой знаний. Причем на опасных и особо опасных работах желательно проводить инструктажи перед каждой сменой.

Кроме того, нельзя забывать и о стажировке работников. Этот элемент обучения дает наилучшие результаты в вопросе практического освоения безопасных методов работы.

Особое внимание в ходе инструктажей нужно уделять точному выполнению инструкций по безопасности работ на конкретном оборудовании (лебедки, кран-балки и другие механизмы перемещения грузов), в ходе швартовочных операций. Также не стоит упускать из виду такие, казалось бы, элементарные вещи, как перемещение по палубе и трапам. Необходимо обращать внимание плавсостава на недопустимость хождения по люковым крышкам и по комингсам люков, если крышки открыты.

Инструкция по охране труда на водном транспорте

Случайные статьи: