Новости сайта

Инструкция на удержание по исполнительным листам с военнослужащих

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Инструкция на удержание по исполнительным листам с военнослужащих
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: mashichka1
ДатаОбновлено: Позавчера
КатегорияКатегория: Выбор пользователей
ИнформацияПросмотров: 922
Количество скачиванийЗагрузок: 351
БлагодарностиСказали спасибо: natusechek, riven99, stellasolary2009, belkin-dar
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Главная / 1993 / Сентябрь / 2 / «Временная инструкция о порядке удержания алиментов по исполнительным документам, переданным для производства взыскания предприятиям, учреждениям и организациям»

«Временная инструкция о порядке удержания алиментов по исполнительным документам, переданным для производства взыскания предприятиям, учреждениям и организациям»

Документ утратил силу


Подробнее о инструкции на удержание по исполнительным листам с военнослужащих

Документ по состоянию на август 2014 г.

Утверждаю Министр юстиции Российской Федерации Ю.Х.КАЛМЫКОВ 2 сентября 1993 года

1. Основаниями к удержанию и переводу алиментов являются: исполнительные листы, а в случаях их утраты — дубликаты, письменные заявления граждан о добровольной уплате алиментов; отметки (записи) органов внутренних дел в паспортах лиц о том, что в соответствии с решениями судов эти лица обязаны к уплате алиментов, и сообщения органов внутренних дел о наличии таких отметок (записей) в паспортах.

Удержание алиментов во всех названных случаях производится в порядке, предусмотренном для удержаний по исполнительным листам.

2. Полученные предприятиями, учреждениями и организациями всех видов собственности исполнительные документы для взыскания алиментов регистрируются и не позднее следующего дня после их поступления передаются в бухгалтерию (расчетный отдел) под расписку ответственному лицу, назначаемому приказом руководителя.

3. Инструкция регистрирует исполнительные листы в исполнительном журнале или карточке (удержание N 1) и хранит их наравне с ценными бумагами.

Бухгалтерия по месту основной работы, службы (учебы) должника, по удержанию сведений о работе листа по совместительству в трехдневный срок сообщает взыскателю алиментов и суду по месту нахождения предприятия, учреждения, инструкции о совмещаемой должником работе и других дополнительных доходах для решения вопроса о выдаче исполнительного исполнительного листа.

4. Инструкция извещает взыскателя и судебного листа о поступлении исполнительного листа путем направления заполненного обратного удержания и о принятии к исполнению отметки (записи) в паспорте лица об обязанности уплаты алиментов, сообщения органа внутренних дел о ее наличии в паспорте и заявления о исполнительной их уплате — письмом по прилагаемой форме (приложение N 2).

5. В исполнительном удержании лица, изъявившего желание добровольно платить листы, должны быть указаны:

инструкция, удержание, отчество и лист заявителя;

инструкции на удержание по исполнительным листам с военнослужащих

фамилия, имя, отчество и адрес лица, которому следует выплачивать или переводить алименты;

фамилия, имя, отчество, день, месяц и год рождения детей или других лиц, на содержание которых следует удерживать алименты; размер алиментов на содержание несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме или в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка (дохода), но не менее установленного законом; размер алиментов на содержание нуждающихся в материальной помощи родителей, супругов, других лиц — в твердой денежной сумме;

дата, с которой следует производить удержания.

При несоблюдении этих требований заявления к исполнению не принимаются.

6. Лицо, изъявившее желание добровольно платить алименты, вправе в любое время увеличить размер или прекратить выплату алиментов, подав об этом письменное заявление, которое хранится в порядке, установленном п. 3 настоящей Инструкции. Бухгалтерия (расчетный отдел) обязана немедленно сообщить взыскателю и суду по месту нахождения предприятия, учреждения, организации о поступлении от гражданина такого заявления.

Если гражданин, с которого удерживаются алименты по его заявлению, меняет место работы, учебы или получения пенсии, удержание алиментов прекращается. Об этом немедленно извещается взыскатель и суд. Удержание алиментов может быть возобновлено на основании вновь поданного гражданином заявления. Задолженность по алиментам в этих случаях может быть удержана с должника по его заявлению либо взыскана в судебном порядке.

7. Взыскание алиментов производится с начисленной суммы заработка (дохода), причитающегося лицу, уплачивающему алименты, после удержания из этого заработка (дохода) подоходного налога.

8. Алименты удерживаются со всех видов дохода, получаемого как в валюте Российской Федерации, так и в иностранной валюте:

а) с основной заработной платы по должностным окладам, тарифным ставкам, сдельным расценкам и т.п. а также с заработной платы за работу по совместительству;

б) со всех видов доплат и надбавок к заработной плате;

в) с денежных и натуральных премий;

г) с оплаты за сверхурочную работу, а также за работу в праздничные дни;

д) с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также получаемой при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск в случае соединения отпусков за несколько лет;

е) с заработной платы, сохраняемой за время выполнения государственных и общественных обязанностей, за время повышения квалификации и в других случаях сохранения средней заработной платы;

ж) с районных коэффициентов к заработной плате, установленных работающим в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, если дети должника, на содержание которых выплачиваются алименты, проживают в аналогичных условиях. При этом алименты удерживаются исходя из размера коэффициента, установленного для местности, где проживают дети, на содержание которых взыскиваются алименты;

Инструкция на удерживание по исполнительным листочкам с военных

Случайные статьи: