Новости сайта

Индийский фильм с амир кханом и мадхури

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Индийский фильм с амир кханом и мадхури
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: kri9871
ДатаОбновлено: Позавчера
КатегорияКатегория: Выбор редакции
ИнформацияПросмотров: 739
Количество скачиванийЗагрузок: 258
БлагодарностиСказали спасибо: adudchik, julia033067, ludgoo, alexey0102
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Аамир Хуссейн Кхан ( хинди आमिर ख़ान. англ. Aamir Hussain Khan ; род. 14 марта 1965. Бомбей ) — выдающийся индийский актёр. продюсер. кинорежиссёр и сценарист. Лауреат Filmfare Awards и Национальной кинопремии Индии.

Биография и карьера

Аамир Кхан родился в семье известных в индийской киноиндустрии людей: отец — продюсер и поэт Тахир Хуссейн (Tahir Hussain), мать — Зинат Хуссейн (Zeenat Hussain). Дядя Насир Хуссейн (Nasir Hussain) также был режиссёром. Двоюродный брат Тарик — известный актёр 70-х годов прошлого века, который снялся в таких известных фильмах, как «Найти друг друга» и «Мы не хуже других». Также у Аамира есть брат Фаизал Кхан (актёр, с которым он сыграл в фильме «Роковой праздник», 2000), и сёстры Никхад и Фархад.


Подробнее о индийском фильме с амир кханом и мадхури

Один из представителей большой семьи Аамира — Абул Калам Азад — индийский политический деятель и учёный. Он был одним из лидеров национально-освободительного движения Индии, приверженец индийско-мусульманского единства, а также первый министр образования Индии (1947—1958). Он очень повлиял на Аамира, который нередко в своих фильмах акцентирует внимание на двух проблемах: образования («Звёздочки на земле» и «Три идиота »), и борьбе за независимость («Цвет шафрана», «Слепая любовь», «Восстание», «Лагаан»). Также он в родственных связях с Закиром Хусейном — первым президентом-мусульманином страны.

Творческая карьера Аамира началась в 1973 году, когда он снялся в фильме своего дяди «Найти друг друга» (Yaadon Ki Baaraat) в роли юного Ратана. Также Аамир сыграл в нескольких фильмах под режиссурой своего кузена Мансура Кхана.

В 1985 году Аамир сыграл в фильме своего друга Ашутоша Говарикера — Holi (1985). Но настоящим началом своей актёрской карьеры сам Аамир считает 1988 год и «Приговор». Автором сценария и продюсером стал дядя Амира Насир Хуссейн. Фильм о современных индийских Ромео и Джульетте стал настоящим событием в индийском кинематографе. Картина получила восемь наград Filmfare Awards и Национальную кинопремию за лучший популярный фильм. Аамир Кхан получил премию за «Лучший мужской дебют», а его партнерша Джухи Чавла — в категории «Новое лицо». Позже Indiatimes Movies включил картину в число «25 фильмов Болливуда, которые необходимо посмотреть».

Тандем Кхана и Джухи Чавла стал одним из самых успешных в Болливуде. Вместе актёры снялись в 7 картинах, среди которых такие известные работы как «Любовь, любовь, любовь» (1989), «Ты мой» (1990), «Навстречу любви» (1993) и «Страсть» (1997).

В 1993 году Аамир, совместно с Робином Бхаттом написал сценарий фильма «Навстречу любви» (1993). Продюсерами фильма выступили родители Аамира. А главную женскую роль актёр предложил конечно же Джухи. По сюжету герой Кхана Рахул Мальхотра — студент колледжа, который неожиданно становится опекуном троих детей погибшей в автокатастрофе сестры и её мужа. В придачу Рахул получает и их разваливающий швейный бизнес. Справиться со строптивыми детками ему помогает Вайджанти Айер (Чавла) — богатая девушка, сбежавшая из дома. Фильм стал сенсацией года и получил от Filmfare Awards пять наград (был номинирован в девяти). Среди них и приз за «лучший фильм года».

Карьера Аамира Кхана шла только по восходящей. Далее следовали такие успешные проекты как «Хочу жениться на дочери миллионера» (1994), «Весельчак» (1995), «Разные судьбы» (1995), «Непокорившийся судьбе» (1998), «Злой умысел» (1999) и «Мятежная душа» (1999). Хотя фильм «Хочу жениться на дочери миллионера», в индийском Аамир сыграл с другим известным актёром Салманом Кханом, был принят критиками достаточно прохладно, зрители его полюбили. А спустя годы картина приобрела статус культовой.

Начало двухтысячных для актёра ознаменовались выходом двух успешных фильмов: «Любящие сердца» (2001) и «Лагаан: однажды в Индии» (2001). Последний стал индийским в жизни актёра. Во-первых, впервые он выступил не только как фильм, но также и продюсер картины. Для этого он, совместно со своей тогдашней супругой Риной Дутта, создал собственную продюсерскую компанию Aamir Khan Productions . Хотя раньше Аамир категорически отказывался от продюсирования, зная на примере отца, насколько это тяжелая и неблагодарная работа. Но он изменил своим принципам ради друга Ашутоша Говарикера, который написал сценарий к «Лагаану» и стал его режиссёром. И не прогадал. Фильм выиграл восемь наград Национальных кинопремии, девять премий Filmfare Awards, девять Screen Awards и десять IIFA Awards. Также «Лагаан» номинировался на престижную американскую кинопремию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», но победить не сумел.

Огромный фильм продюсерского дебюта Кхана перекрыла неутешительная новость для актёра — развод с женой Риной Дутта, с которой они прожили вместе 16 лет (1986—2002). Причины разрыва экс-супруги так и не озвучили. Это событие настолько повлияло на Аамира, что он ушел из кино и перестал появляться на публике. Возвращение актёра произошло только в 2005 году с фильмом «Восстание». Картина рассказывает о Мангале Пандее, начавшем армейский бунт и, как следствие, — первую индийскую войну за независимость. Второй творческий период Аамира индийский только успешными проектами. В 2006 году актёр сыграл юного бунтовщика в фильме «Цвет шафрана», затем была «Слепая любовь», в котором Кхан делил съемочную площадку со знаменитой Каджол. Кстати, этот фильм стал первым для актрисы после пятилетнего перерыва.

После индийского пришло время и для режиссёрского фильма Аамира — картина «Звёздочки на земле». В этом фильме он выступил и как исполнитель главной роли, и как продюсер. Картина повествовала о мальчике с дислексией и о несовершенстве образовательной системы. Фильм вызвал настоящий резонанс и отхватил в свою копилку множество наград. Её даже представили на премию «Оскар», но она не вошла в «шорт-лист».

Далее следовали не менее успешные «Гаджини» (2008), «Три идиота» (2009), «Дневники Мумбая» (2010) и «Поиск» (2012). Фильм «Три фильма», в котором Аамир сыграл роль студента Ранчо Чанчада, стал самым кассовым в истории Болливуда и сохранял индийский титул в течение 4 лет. А «Дневники Мумбая» стал режиссёрским дебютом второй жены Аамира Киран Рао.

индийском фильме с амир кханом и мадхури

Сейчас Аамир состоит во втором браке с продюсером и режиссёром Киран Рао. 1 декабря 2011 года у них родился сын Азад. Ребёнка для болливудской четы выносила и родила суррогатная мать, имя которой неизвестно. От первого брака с Риной Дутта у него двое детей: сын (Джунаид) и дочь (Айра).

Племянник Аамира — Имран Кхан, также известный болливудский актёр. Впервые он снялся в детской роли в фильме Аамира «Приговор».

Брат Аамира — Фаисал Кхан, болен шизофренией. В 2007 году Аамир проиграл суд в деле об опеке над ним своему отцу Тахиру Хуссейну. 2 февраля 2010 года Тахир Хуссейн скончался, вследствие чего Аамир получил право на опекунство над младшим братом, а также забрал в свой дом и свою маму Зинат.

P.S. Информация взята из Википедии

Передачи про Аамир Кхан смотреть онлайн:

В главных ролях: Аамир Кхан, Мадхури Дикшит, Саид Джаффри, Девен Верма, Анупам Кхер, Шамми, Падма Рэни, Раджеш Пури, Сатиендра Капур, Ади Ирани

Краткое описание фильма:

Бизнес отца Раджа находится в столь плачевном состоянии, что он отказывается расставаться даже с копейкой. Для него деньги- это все, что существует на свете. Ради них он гоов пожертвовать даже своим честным именем. Когда он узнает о решении сына жениться на дочери миллионера, то мгновенно соглашается с ним.

Он даже идет на обман, когда преувеличивает размеры своего бизнеса в разговоре с отцом невесты. Но отец невесты разгадывает замысел своего будущего родственника и при всей публике позорит Раджа и его отца. Таким образом, отец жениха не дает своего согласия на свадьбу и тем самым рушит надежды молодых влюбленных сердец на счастливую жизнь.

В главных ролях: Даршил Сафари, Аамир Кхан, Танай Чхеда, Сачет Енгинир, Тиска Чопра, Випин Шарма, Лалита Ладжми, Гириджа Оак, Рави Кханвилкар, Пратима Кулкарни

Краткое описание фильма:

Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум — единственный, кто понимает этого ребенка.

В главных ролях: Аамир Кхан, Асин, Джия Кхан, Тинну Ананд, Прадип Рават, Азиф Ахмед, Джон Кардиэл, Вибха Чхиббер, Невилл Дадачанджи, Махендра Гол

Краткое описание фильма: Санджай Сингхания — один из самых успешных предпринимателей страны. Калпана — модель, снимающаяся в дешевой рекламе. Вероятность их встречи была равна нулю. Тем не менее, пути их пересеклись, и родилась любовь, которой не суждено было расцвести. Однажды Калпана вступает в конфликт с преступником Гаджини; ценой своей жизни она спасает невинных девочек от гибели. В попытке спасти саму Калпану Санджай получает тяжелейшую травму. Спустя время он ищет преступника, чтобы отомстить. Ситуация осложняется тем, что Санджай теперь страдает амнезией и помнит лишь то, что происходило с ним в последние 15 минут…

Аамир Хуссейн Кхан ( хинди आमिर ख़ान. англ. Aamir Hussain Khan ; род. 14 марта 1965. Бомбей ) — выдающийся индийский актёр. продюсер. кинорежиссёр и сценарист. Лауреат Filmfare Awards и Национальной кинопремии Индии.

Индийский кинофильм с амир кханом и мадхури

Случайные статьи: