Новости сайта

Игра где можно играть в кооперативе

Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Игра где можно играть в кооперативе
ПопулярностьРейтинг: Звезда
ПользовательАвтор: laice
ДатаОбновлено: Позавчера
КатегорияКатегория: Горячие новинки
ИнформацияПросмотров: 538
Количество скачиванийЗагрузок: 352
БлагодарностиСказали спасибо: artem-kostrik, devata-ru, tvi-x, kat-mahinko
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

База игр нашего сайта разрослась, и многие уже успели запутаться. Даже недавно добавленный столбец рейтинга не может дать четкого представления об игре. Поэтому, как опытный кооперативный геймер, я помогу всем, кто не знает что выбрать для прохождения с другом, и в этой статье приведу список лучших кооперативных игр с кратким описанием товарищеского геймплея и другой важной информацией.

Итак, далее будет приведен список игр в формате: «Игра, год выпуска (количество игроков в кооперативе) — краткое описание.» Если игру нельзя запустить по сети бесплатно об этом также будет упомянуто. Повторюсь что список чисто кооперативных игр . т.е. с совместным прохождением, так что игры, где главенствуют сражения по сети между игроками, я пропущу. Также я не упомяну совсем уж старье.

Что нельзя пропустить


Подробнее о игре где можно играть в кооперативе

Вам должно быть стыдно, если вы не поиграли с друзьями в эти игры.

В жанре Action/Shooter:

Dead Island . 2011 (4 игрока) — смесь экшена, ролевой игры с инвентарем и шутера. Обладает интересным сюжетом, возможностями прокачки для игроков, но из-за упрощенной физики ее часто критикуют. Saints Row: The Third . 2011 (2) — аркадная игра в стиле ГТА. но с кооперативом. Гигантский набор всевозможного оружия, много юмора и цинизма, ежесекундные взрывы и разврат делают игру забавной штукой. Resident Evil 5 . 2009 (2) — образцовая кооперативная игра, заточенная под содействие, где двум игрокам предстоит по-настоящему выживать в команде, игра содержит множество командных действий, и порой без напарника даже дверь не откроешь. Что уж говорить про толпы зомби и боссов, для которых пригодится вся ваша смекалка. Borderlands . 2009 (4) — неповторимая игра. Фактически попытка скрестить Diablo и шутеры, но в итоге получился отличный ураганный экшен с миллионом пушек, приятными сюрпризами, боссами и классным сюжетом. Доступны 4 дополняющих друг друга класса, но умение стрелять в голову все равно имеет самую большую ценность. Left 4 Dead 2 . 2009 ( 4 co-op) — всемирно признанный кооперативный шутер, где командная игра нужна как никогда, ведь нужно отстреливать сотни зомбаков, убивать более сильных и умных мутантов, которые то и дело устраивают ловушки, и одному не выжить никак. Также здесь можно поиграть в качестве зомби и сражаться против «выживших», причем кооперативных действий и простора для тактики тоже очень и очень много. Killing Floor . 2009 (6) — на первый взгляд похожа на игру выше, но геймплей сильно разится. Здешние зомбаки крепче и сильнее, но медленнее. Присутствуют узкоспециализированные классы игроков. Call of Duty: Modern Warfare 2 и Modern Warfare 3 . 2009/2011 (2) — здесь для двоих игроков есть неповторимые «спец операции» и режимы выживания с нарастающей сложностью, очень весело и интересно, а на последних картах придется попотеть и сильно изощрится, убивая бронированных джагернаутов. Call of Duty 5 (WaW) . 2008 (4) — отличный кооператив на все сюжетные миссии, а также легендарный режим Зомби, когда приходится отбиваться от волн и забивать досками все проходы, получая более мощное оружие с каждой волной. Вот жаль что в новых сериях COD нет такого режима,да и там не более 2-х человек. F.E.A.R. 3 . 2011 (2) — приятная кооперативная игра для ценителей серии. Один замедляет время и стреляет, другой кидает врагов в воздух и вселяется в них, пройти с другом точно стоит. Кроме того там отличный режим выживания, напоминающий режим «зомби» в игре выше.

Serious Sam 3 . 2011 (16) — веселый аркадный шутер с морем крови, высокоскоростным геймплеем и неслабой крутостью героев. Сложно сказать в какую часть поиграть лучше всего, во всех играх серии (FE, SE. 2 ) есть кооператив с ураганным геймплеем (но в 3ю часть можно поиграть только платно). Tom Clancys Splinter Cell — Chaos Theory и Conviction . 2005/2010 (2/4) — непревзойденные симуляторы секретного агента, где нужно максимально незаметно прокрасться на базу врага и атаковать изнутри, вырубая лампочки, взламывая системы и т.д. Tom Clancys Ghost Recon: Advanced Warfighter 2 и Rainbow Six: Vegas 2 . 2007/2008 (4/16) — лучше кооперативные тактические шутеры, в вегас 2 экшена и крутости будет побольше. Светошумовые гранаты, датчики движения, камеры и все такое ради достижения цели. Gears of War . 2007 (2) — классический «консольный» шутер с видом от 2-3 лица, игра фактически создана для совместного прохождения и было бы глупо ее пропускать всем ценителям жанра. Kane & Lynch и 2я часть. 2007/2010 (2) — интересные, но весьма короткие игры, где игрокам предстоит поиграть за отвязных бандюганов с очень тяжкой судьбой, приготовьтесь к максимально нецензурной лексике и шокирующим сценам. Payday: The Heist . 2011 (4) — игра средней масштабности, которая удивляет своей узконаправленностью и активностью геймплея. Нет ни одной игры настолько заточенной под командный грабеж банков и бандитские разборки. (с бесплатным запуском не все гладко, но в стиме игра стоит всего 300р) Unreal Tournament 3 . 2007 (4) — игра, движок которой используется в сотнях игр. Кооператив здесь сделан как проходняк и тренировка перед сетевыми баталиями, но благодаря своей скорости геймплея и неповторимому сеттингу, заслуживает внимания и прохождения с другом. Lost Planet 2 — отличный кооперативный шутер. Совместная кампания так проработана, что даже заставки и начало миссий разные для пар игроков, долгий сюжет, экшен, большие боссы. Критикуют игру за бесконечную тупость ИИ и консольность.

Кооперативных гонок в природе почти не существует. Практически единственная игра, где есть товарищеские режимы и намеки на кооператив это Blur (2010, 4-20 игроков) (хотя на ПК игра не особо прижилась, т.к. на клавиатуре не очень удобно целиться).

Кооперативных стратегий тоже единицы. Привлечь внимание должны: Command & Conquer: Red Alert 3 . 2008 (2) — кооперативное прохождение кампании для двух игроков, интересная игра сама по себе, но многих может оттолкнуть некой «мультяшностью» и излишнему цинизму. В другие популярные стратегии, например StarCraft 2 и серию Command & Conquer можно поиграть в режиме сражений, поставив режим, к кооперативу, «2 игрока против 4 ботов», что может стать веселым занятием и испытанием себя на продолжительное время.

Trine 2 . 2011 (3) — недавно вышедший платформер (с видом сбоку). Очень приятная сочная и яркая игра, а также головоломки для троих игроков вытолкнули игру в топ кооперативных аркад для ПК. Magicka . 2011 (4) — пародийная игра от команды студентов, но с очень качественной физикой и реализмом магии (вода замораживается, а также тушит огонь и др.), а также большим простором для соединения стихий. (камень+кооператив — фаерболл, огонь+темная энергия — мощный лазер и т.д.)

Hunted: The Demons Forge . 2011 (2) — Лучница + танк рвутся в бой против игр тьмы. Скорее это слешер, чем рпг, но есть несколько прокачиваемых способностей (к примеру ледяная стрела или подброс мечом вверх). Кооператив чувствуется в каждом пикселе игры, да и даже в изначальных классах героев. Sacred 2 (2010, 4 игрока) и Titan Quest (2006, 4 игрока) — признанные кооперативом лучшие диабло -клоны (для тех кто не знает, это рпг с видом «из угла», где игроки должны убивать огромные толпы монстров и сражаться с боссами), в первой есть много юмора, крови и реплик с сарказмом. Титан Квест же более ограничена рамками классической РПГ и рассказывает более серьезную историю. В любом случае, после выхода Diablo 3 эти игры потеряют актуальность 🙂

Portal 2 . 2011 (2) — лидер в кооперативе головоломка/песочница/пазл. Увлекательные кооперативные задания, симпотяжки-роботы, приятная графика и физика, а также тысячи фанатских карт — вот основные козыри игры. Minecraft . 2009 (35) — игра, «симулятор шахтера», как шутят многие. Главной целью игры и правда является копание и добывание ценных ресурсов, а также выживание и борьба с темнотой. Но то, что делают игроки с этими материалами (огромные космические корабли, копии городов, интерактивные замки с ловушками), сделали игру очень популярной и веселой для друзей. С группой единомышленников вы можете построить все что хотите, реализовать мечты детства и многое другое. Terraria . 2011 (255) — при первых часах игры это полной аналог вышеупомянутой игры, только в 2D (плоском) измерении. Но далее внезапно появляются джунгли, проклятый мир, ад, куча оружия, возможность крафта пулеметов и световых мечей. короче начинается дикий экшен, а также огромнейшие боссы, с которых валятся ценнейшие материалы и экипировка.

Если я упустил какую-либо играми и затронул ваши кооперативные чувства, то обязательно напишите кооператив и я дополню статью!

игре где можно играть в кооперативе

P.S. Этой статьей буду тыкать всем, кто не знает «во что паиграть», ибо ПМ каждый день заполняется. Поэтому помогайте сделать образцовую статью! P.S. 2. Если кто спросит о логике порядка расположения игр, скажу — в порядке интересности и обязательности к прохождению, но чисто на глаз и на мой взгляд, так что не придирайтесь особо.

Похожие новости

База игр нашего сайта разрослась, и многие уже успели запутаться. Даже недавно добавленный столбец рейтинга не может дать четкого представления об игре. Поэтому, как опытный кооперативный геймер, я помогу всем, кто не знает что выбрать для прохождения с другом, и в этой статье приведу список лучших кооперативных игр с кратким описанием товарищеского геймплея и другой важной информацией.

Итак, далее будет приведен список игр в формате: «Игра, год выпуска (количество игроков в кооперативе) — краткое описание.» Если игру нельзя запустить по сети бесплатно об этом также будет упомянуто. Повторюсь что список чисто кооперативных игр . т.е. с совместным прохождением, так что игры, где главенствуют сражения по сети между игроками, я пропущу. Также я не упомяну совсем уж старье.

Что нельзя пропустить

Вам должно быть стыдно, если вы не поиграли с друзьями в эти игры.

В жанре Action/Shooter:

Dead Island . 2011 (4 игрока) — смесь экшена, ролевой игры с инвентарем и шутера. Обладает интересным сюжетом, возможностями прокачки для игроков, но из-за упрощенной физики ее часто критикуют. Saints Row: The Third . 2011 (2) — аркадная игра в стиле ГТА. но с кооперативом. Гигантский набор всевозможного оружия, много юмора и цинизма, ежесекундные взрывы и разврат делают игру забавной штукой. Resident Evil 5 . 2009 (2) — образцовая кооперативная игра, заточенная под содействие, где двум игрокам предстоит по-настоящему выживать в команде, игра содержит множество командных действий, и порой без напарника даже дверь не откроешь. Что уж говорить про толпы зомби и боссов, для которых пригодится вся ваша смекалка. Borderlands . 2009 (4) — неповторимая игра. Фактически попытка скрестить Diablo и шутеры, но в итоге получился отличный ураганный экшен с миллионом пушек, приятными сюрпризами, боссами и классным сюжетом. Доступны 4 дополняющих друг друга класса, но умение стрелять в голову все равно имеет самую большую ценность. Left 4 Dead 2 . 2009 ( 4 co-op) — всемирно признанный кооперативный шутер, где командная игра нужна как никогда, ведь нужно отстреливать сотни зомбаков, убивать более сильных и умных мутантов, которые то и дело устраивают ловушки, и одному не выжить никак. Также здесь можно поиграть в качестве зомби и сражаться против «выживших», причем кооперативных действий и простора для тактики тоже очень и очень много. Killing Floor . 2009 (6) — на первый взгляд похожа на игру выше, но геймплей сильно разится. Здешние зомбаки крепче и сильнее, но медленнее. Присутствуют узкоспециализированные классы игроков. Call of Duty: Modern Warfare 2 и Modern Warfare 3 . 2009/2011 (2) — здесь для двоих игроков есть неповторимые «спец операции» и режимы выживания с нарастающей сложностью, очень весело и интересно, а на последних картах придется попотеть и сильно изощрится, убивая бронированных джагернаутов. Call of Duty 5 (WaW) . 2008 (4) — отличный кооператив на все сюжетные миссии, а также легендарный режим Зомби, когда приходится отбиваться от волн и забивать досками все проходы, получая более мощное оружие с каждой волной. Вот жаль что в новых сериях COD нет такого режима,да и там не более 2-х человек. F.E.A.R. 3 . 2011 (2) — приятная кооперативная игра для ценителей серии. Один замедляет время и стреляет, другой кидает врагов в воздух и вселяется в них, пройти с другом точно стоит. Кроме того там отличный режим выживания, напоминающий режим «зомби» в игре выше.

Serious Sam 3 . 2011 (16) — веселый аркадный шутер с морем крови, высокоскоростным геймплеем и неслабой крутостью героев. Сложно сказать в какую часть поиграть лучше всего, во всех играх серии (FE, SE. 2 ) есть кооператив с ураганным геймплеем (но в 3ю часть можно поиграть только платно). Tom Clancys Splinter Cell — Chaos Theory и Conviction . 2005/2010 (2/4) — непревзойденные симуляторы секретного агента, где нужно максимально незаметно прокрасться на базу врага и атаковать изнутри, вырубая лампочки, взламывая системы и т.д. Tom Clancys Ghost Recon: Advanced Warfighter 2 и Rainbow Six: Vegas 2 . 2007/2008 (4/16) — лучше кооперативные тактические шутеры, в вегас 2 экшена и крутости будет побольше. Светошумовые гранаты, датчики движения, камеры и все такое ради достижения цели. Gears of War . 2007 (2) — классический «консольный» шутер с видом от 2-3 лица, игра фактически создана для совместного прохождения и было бы глупо ее пропускать всем ценителям жанра. Kane & Lynch и 2я часть. 2007/2010 (2) — интересные, но весьма короткие игры, где игрокам предстоит поиграть за отвязных бандюганов с очень тяжкой судьбой, приготовьтесь к максимально нецензурной лексике и шокирующим сценам. Payday: The Heist . 2011 (4) — игра средней масштабности, которая удивляет своей узконаправленностью и активностью геймплея. Нет ни одной игры настолько заточенной под командный грабеж банков и бандитские разборки. (с бесплатным запуском не все гладко, но в стиме игра стоит всего 300р) Unreal Tournament 3 . 2007 (4) — игра, движок которой используется в сотнях игр. Кооператив здесь сделан как проходняк и тренировка перед сетевыми баталиями, но благодаря своей скорости геймплея и неповторимому сеттингу, заслуживает внимания и прохождения с другом. Lost Planet 2 — отличный кооперативный шутер. Совместная кампания так проработана, что даже заставки и начало миссий разные для пар игроков, долгий сюжет, экшен, большие боссы. Критикуют игру за бесконечную тупость ИИ и консольность.

Кооперативных гонок в природе почти не существует. Практически единственная игра, где есть товарищеские режимы и намеки на кооператив это Blur (2010, 4-20 игроков) (хотя на ПК игра не особо прижилась, т.к. на клавиатуре не очень удобно целиться).

Кооперативных стратегий тоже единицы. Привлечь внимание должны: Command & Conquer: Red Alert 3 . 2008 (2) — кооперативное прохождение кампании для двух игроков, интересная игра сама по себе, но многих может оттолкнуть некой «мультяшностью» и излишнему цинизму. В другие популярные стратегии, например StarCraft 2 и серию Command & Conquer можно поиграть в режиме сражений, поставив режим, к примеру, «2 игрока против 4 ботов», что может стать веселым занятием и испытанием себя на продолжительное время.

Trine 2 . 2011 (3) — недавно вышедший платформер (с видом сбоку). Очень приятная сочная и яркая картинка, а также головоломки для троих игроков вытолкнули игру в топ кооперативных аркад для ПК. Magicka . 2011 (4) — пародийная игра от команды студентов, но с очень качественной физикой и реализмом магии (вода замораживается, а также тушит огонь и др.), а также большим простором для соединения стихий. (камень+огонь — фаерболл, огонь+темная энергия — мощный лазер и т.д.)

Hunted: The Demons Forge . 2011 (2) — Лучница + танк рвутся в бой против сил тьмы. Скорее это слешер, чем рпг, но есть несколько прокачиваемых способностей (к примеру ледяная стрела или подброс мечом вверх). Кооператив чувствуется в каждом пикселе игры, да и даже в изначальных классах героев. Sacred 2 (2010, 4 игрока) и Titan Quest (2006, 4 игрока) — признанные миром лучшие диабло -клоны (для тех кто не знает, это рпг с видом «из угла», где игроки должны убивать огромные толпы монстров и сражаться с боссами), в первой есть много юмора, крови и реплик с сарказмом. Титан Квест же более ограничена рамками классической РПГ и рассказывает более серьезную историю. В любом случае, после выхода Diablo 3 эти игры потеряют актуальность 🙂

Portal 2 . 2011 (2) — лидер в жанре головоломка/песочница/пазл. Увлекательные кооперативные задания, симпотяжки-роботы, приятная графика и физика, а также тысячи фанатских карт — вот основные козыри игры. Minecraft . 2009 (35) — песочница, «симулятор шахтера», как шутят многие. Главной целью игры и правда является копание и добывание ценных ресурсов, а также выживание и борьба с темнотой. Но то, что делают игроки с этими материалами (огромные космические корабли, копии городов, интерактивные замки с ловушками), сделали игру очень популярной и веселой для друзей. С группой единомышленников вы можете построить все что хотите, реализовать мечты детства и многое другое. Terraria . 2011 (255) — при первых часах игры это полной аналог вышеупомянутой игры, только в 2D (плоском) измерении. Но далее внезапно появляются джунгли, проклятый мир, ад, куча оружия, возможность крафта пулеметов и световых мечей. короче начинается дикий экшен, а также огромнейшие боссы, с которых валятся ценнейшие материалы и экипировка.

Если я упустил какую-либо игру и затронул ваши кооперативные чувства, то обязательно напишите комментарий и я дополню статью!

Игра где-нибудь можно доигрывать в кооперативе

Случайные статьи: