Речь Посполитая

Скачать с сервера (523.8 Кб)


Россия объединилась с Баварией для дальнейшего захвата Польши. Польский король возлагает на Вас большие надежды. Главнокомандующий баварских войск находится в небольшой, но хорошо укрепленной крепости. Вам нужно в кратчайшие сроки организовать военное поселение и уничтожить его.

На самом деле, просто взять и организовать военное поселение с последующим взятием хорошо укрепленной крепости не так уж просто. Даже очень тяжело.

В самом начале миссии вас информируют о том, что за счет только своего города взять крепость невозможно, и вы сможете получить подкрепление.

Например, за 3000 золота украинский гетман готов выложить для вас 40 своих сечевых казаков. Несколько раз охранники крепости будут переходить на вашу сторону. Плюс к тому, вы получите небольшой отряд легких рейтаров со стороны польского короля. Казалось бы, не все так плохо.

Ваши крестьяне не умеют строить артиллерийское депо, и поэтому нужно найти того человека, который это умеет делать. Он находится в южной части карты и охраняется отрядом стрельцов. Можно отправить к ним отряд из 36 пикинеров, лично у меня они с охраной крестьянина успешно справились.

Будьте осторожны — время летит незаметно! Взять крепость у меня получилось только на пятый день. Не забудьте поставить дипломатический центр, чтобы наемные лучники смогли разрушить башни. Когда башни будут разрушены, можно перейти к штурму крепости.

Стену можно сломать пушками или лучниками. После разрушения части стены можно подставить одну пушку, а затем, когда вражеский отряд подойдет близко — выстрелить по нему картечью. После этого можно пускать в атаку все свои войска. Победа будет за вами.

Comments are closed.