Блог

Cossacks Empires — новый турнир по «Казакам»

Не так давно закончилась новая лига по игре Казаки — «Империя». В нем с огромным трудом победила Византийская империя, которая до последнего гналась за фаворитом турнира — Римской империей. А Персидская империя, растеряв все своё преимущество в начале игры, откатилась на почетное третье место.

Содержание:

История

На самом деле турнир «Империя» был основан очень давно, еще в далеком 2010 году, но нескольких сезонов он был надолго заброшен.

26 марта 2013 года на официальном сайте — www.c-emp.ru было объявлено о возобновлении турнира (старт Империи 2 — Возрождение).

13 июля 2013 года Империя 2 Возрождение была успешно закончена и на сайте лиги LCN были подведены официальные итоги турнира с обзорами этапов и иллюстрациями.

Описание

Cossacks Empires — это уникальный турнир, в котором реализовано большое количество возможностей.

Война с врагом — можно нападать и защищаться, дипломатия — можно приобретать союзников и наоборот, захват новых территорий — ничейных и вражеских.

Также присутствует и внутренняя политика: выбор типа правления (от монархии и феодализма до анархии и республики), смена правителя, исключение игроков и многое другое. Все это решается путем голосования игроков.

Основным ресурсом в лиге является Золото. От его количество зависит множество действий — нападение, дипломатии и даже создания собственной империи. Воины получают его от защиты провинций, варвары и пираты — от их грабежа.

Существует специальная карта, которая показывается количество захваченных провинций у каждой империи, а также битвы за провинции. Посмотреть её можно здесь.

Бои на турнире ведутся на сервере GameSpy, на популярных опциях. Подробнее — тут. После этого все это записывается и идет в рейтинг.

Победу одерживает та команда, которая захватит наибольшее количество территории.