Archive for Июль, 2014

Нападение разбойников

Вторник, Июль 8th, 2014

Разбойники нападают, когда в зоне возле колодца появится хотя бы один юнит, принадлежащий красному игроку. Атака реализуется так же, как и в предыдущем триггере.

Нападение защитников на отряд игрока

Вторник, Июль 8th, 2014

Когда игрок встречает защитников деревни, они сразу атакуют отряд игрока. Нападение осуществляется двумя действиями. Сначала необходимо выделить отряд защитников, затем необходимо атаковать отряд игрока выделенными юнитами датчан.

Смерть торговца

Вторник, Июль 8th, 2014

Если торговец окрашен в красный цвет (т.е. соответствующий флаг включен) и его убивают, тогда задание доставить торговца в порт становится неактуальным.

Торговец доставлен в порт

Вторник, Июль 8th, 2014

Когда торговец попадает в зону порта, он благодарит игрока, становится юнитом фиолетового цвета и отправляется по своим делам.

Диалог с торговцем

Вторник, Июль 8th, 2014

Когда юниты игрока встречают торговца, торговец предлагает сделку. Условием диалога является попадание хотя бы одного юнита игрока в зону расположения торговца. Сделка, по сути, является вопросом. Вопрос реализуется с помощью действия «Вложенный условный блок» и условия «Положительный ответ на вопрос». Если игрок согласится с предложением, тогда торговец переходит во владение игрока, и в окне целей миссии появляется новое задание. Переименуйте задание «Objective2» на «Проводите торговца до порта, и он заплатит очень хорошие деньги. Если он погибнет, денег Вы не получите».

Враг уничтожил обоз

Вторник, Июль 8th, 2014

Если игрок теряет обоз, он проигрывает. Для того, чтобы уничтожить обоз, его необходимо сначала создать. Обоз создается, когда игрок захватывает рынок. Два условия реализуют этот триггер. Первое: количество юнитов в группе «обоз с добром» равно 0. Второе: датчане не владеют рынком. Так же триггер выдает сообщение о потере обоза и выполняет команду «Поражение».

Обоз доставлен в порт

Вторник, Июль 8th, 2014

Как только обоз попадает на территорию порта, игрок побеждает.
Действие «Победа» остановит игру и после того, как игрок нажмет клавишу Escape, он увидит главное меню Казаков.

Захват рынка

Вторник, Июль 8th, 2014

Игрок автоматически захватит рынок своим юнитом, как это делается в Казаках со зданиями, которые можно захватить. Условием этого события будет, то, что количество юнитов, входящих в группу «Group2» и принадлежащих красному игроку больше 0. Далее в зоне «Zone1» появляется обоз красного цвета. В диалоговом окне выбора динамической группы выберите первую группу с именем «DynGroup0_Dyn» и переименуйте ее на «Обоз_с_добром». Зачеркните первое задание «Уничтожьте защиту деревни и захватите рынок». А задание «Objective1» переименуйте на «Доставьте караван в порт. При утрате каравана, Ваша миссия будет считаться проваленной, и Вы проиграете!» и выведите в окно текущих заданий. Затем здания, находящиеся на территории порта, необходимо отдать красному игроку, чтобы он смог увидеть, куда ему нужно добраться.

Стартовый диалог

Вторник, Июль 8th, 2014

Новый триггер будет называться «Стартовый диалог». Этим триггером будет начинаться основная сюжетная линия. Проинформируем игрока о текущем задании: «Уничтожьте защиту деревни и захватите рынок».

Потеря отряда

Вторник, Июль 8th, 2014

Этот триггер будет описывать глобальное условие поражения. Если игрок теряет всех своих юнитов, он проигрывает. Потеря своих людей означает, что количество юнитов в группе игрока равно 0. Ответным действием будет информация о том, что миссия провалена и объявление поражения. Для сообщения используйте картинку из группы «austria» под номером 44: