Archive for Август, 2013

Казаки 3: Время Войны

Воскресенье, Август 18th, 2013

Сейчас, при поиске какого-либо материала по игре Казаки, а особенно если кто-то ищет про Казаки 3, можно наткнуться на очень интересное рекламное объявление. Эту рекламу я нашел при поиске в Интернете на Яндексе, но надеюсь, что больше нигде её не увижу.

Дело в том, что эта рекламная строчка была посвящена долгожданному выходу новой игре из серии «Казаки» — Казаки 3. Полное название — Казаки 3: Время Войны. Только теперь у неё сменился формат — она стала полностью онлайн-игрой.

И все бы было хорошо, даже бы очень замечательно, однако есть одна проблема. Это развод людей на деньги. Причем при хорошем раскладе эти мошенники зарабатывают очень даже неплохие суммы.

Почему это развод? На этот вопрос можно назвать сразу несколько причин:

Даже если взглянуть на адрес сайта (сейчас это battle-igry.ru, раньше я видел это был counterstrikgame.ru) то у меня он сразу вывзвал подозрения. Такой адрес никогда не считается приемлемым для официального сайта игры.

Если еще полтора года назад компания — разработчик игр «Казаки» и «Казаки 2» — GSC Game World распалась, то кто мог сделать игру? Напомню, правами владеет тоже GSC.

Польша против Дании

Вторник, Август 6th, 2013
Скачать удаленно (562 КБ)


Польша развила свои войска до небывалых высот. Она уверена, что непобедима. Есть один соперник, который хочет доказать обратное.

Совет: идите вперед на противника. Даже не пытайтесь защищаться на одном месте. Это бесполезно. Нужно постоянно атаковать датчан, потому что их стрелки куда-то идут, а вы должны их перестреливать. И не отпускайте далеко ваших драгунов от шведских рейтаров и крылатых гусар. Их могут перебить.

Освобождение Украины

Вторник, Август 6th, 2013
Скачать удаленно (600 КБ)


Армия турков вторглась в украинские земли. Вы с небольшим отрядом остались в лагере. Вам нужно поскорее добраться до укрепленной деревни, где вы должны создать огромную и сильную армию для мощного отпора врагу.

Чтобы узнать дорогу к деревне, освободите священника, который охраняется отрядами из офицеров и турецкой пехоты. После этого вы можете наткнуться на отряды наемных рундаширов — лучше заплатить им 5000 золота, потому что в противном случае они станут делать набеги на ваш отряд, в конце концов миссия может быть проиграна.
После прибытия к крепости, можно не делать апгрейды на сердюков и сечевых казаков, потому что к приходу врага их будет настолько много, что они мигом с ним расправятся. Также советую напасть на оторвавшихся от пехоты лучников сечевыми казаками. После прихода пехоты можно отойти назад.

Автор: [GOTT]LuGaNSk

Выбрать юниты

Понедельник, Август 5th, 2013

Данная подгруппа содержит действия для выделения юнитов. С выделенными юнитами потом можно выполнять определенные действия. Некоторые действия производят операции только с выделенными юнитами. Действия выделения юнитов можно делать с заменой старого выделения или с добавлением к старому. С заменой — означает, что после действия выделения будут выбраны только юниты, удовлетворяющие параметрам действия. С добавлением — означает, что после действия выделения будут выбраны и юниты, удовлетворяющие параметрам действия, и юниты, которые были выделены перед этим действием либо самим игроком, либо другими действиями выделения забывайте, что игроки во время игры выделяют свои юниты и отдают им приказы. Выделения, сделанные игроками, могут быть использованы действиями сценария.

Выбрать все юниты. Не из группы (выбрать все юниты из группы «имя” с «заменой/добавлением” прежнего выделения). Юниты, входящие в указанную группу, после выполнения этого действия будут выделены, независимо от того, каким игрокам они принадлежат.

Выбрать юниты игрока из группы (выбрать юниты игрока «имя1” из группы «имя2” с «заменой/добавлением” прежнего выделения). Действует на юниты, входящие в определенную группу и принадлежащие определенному игроку.

Выбрать юниты игрока в зоне (выбрать юниты игрока «имя1” в зоне «имя2” с «заменой/добавлением” прежнего выделения). Выделяет юниты, принадлежащие определенному игроку и находящиеся внутри определенной зоны.

Выбрать юниты определенного типа у игрока в зоне (выбрать юниты типа «название” у игрока «имя” в зоне «имя” с «заменой/добавлением” прежнего выделения). Будут выделены юниты определенного игрока обозначенного типа в определенной зоне.

Выбрать юниты определенного типа у игрока (выбрать юниты типа «название” у игрока «имя” с «заменой/добавлением” прежнего выделения). Действие выделяет все принадлежащие определенному игроку юниты указанного в параметре типа.

Снять выделение с юнитов (снять выделение с юнитов игрока «имя”). Снять для указанного игрока выделение с юнитов. Ни один юнит у обозначенного игрока не будет выделен после этого действия.

Компьютерный игрок

Понедельник, Август 5th, 2013

Передать управление компьютерному игроку (запустить искусственный интеллект «интеллект” для игрока «имя”. Уровень сложности: «сложность”. Тип территории: «рельеф”. Ресурсы: «фонды”. Залежи ресурсов: «ресурсы”). Если у определенного параметром «игрок» игрока есть крестьяне, тогда это действие запускает искусственный интеллект. Искусственный интеллект — это программа, которая берет управление юнитами и зданиями этого цвета. Чтобы компьютерный игрок правильно развивался, ему необходимо указать стартовые параметры. «Сложность» указывает, насколько агрессивно будет вести себя компьютерный игрок. «Рельеф» укажет компьютеру на то, есть ли моря на карте и возможно ли добраться до базы противников только по суше, или необходимо строить транспортник. «Фонды» дадут понять, насколько хорошо Вы обеспечили его ресурсами. «Ресурсы» подскажут ему о количестве шахт вокруг его базы.

Не использовать выделенные юниты компьютерным игроком (не использовать выделенные юниты компьютерным игроком «имя”). Если составитель миссии захочет помочь компьютерному игроку поуправлять юнитами его цвета, тогда сперва необходимо выделить этих юнитов каким-либо действием из подгруппы «Выбрать юниты», а затем выполнить это действие. При этом, в параметре «игрок» укажите цвет компьютерного игрока.

Игроки

Понедельник, Август 5th, 2013

Изменить отношения между игроками (изменить «отношения” между игроками). Устанавливает отношения между игроками. Действие не будет влиять на поведение игрока, управляемого компьютером, т.е. для которого уже было выполнено действие «Передать управление компьютерному игроку». Чтобы это действие повлияло на компьютерных игроков, выполните его до запуска искусственного интеллекта.

Флаги и таймеры

Понедельник, Август 5th, 2013

Подгруппа содержит действия для изменения состояния флагов и таймеров.

Завести таймер (завести таймер «имя” на «число” тактов). Действие заводит таймер. Время указывается в тактах. С каждым внутренним тактом программа отнимает единицу от указанного количества времени. Когда это значение станет равным нулю, выполнится условие «Таймер уже прозвенел».

Включить флаг (включить флаг «имя”). Включает указанный флаг.

Выключить флаг (выключить флаг «имя”). Выключает указанный флаг.

Служебные

Понедельник, Август 5th, 2013

Действия этой подгруппы были подробно описаны в разделе «Триггеры».

Вложенный условный блок (вложенный условный блок). Проверяет внутри секции действий определенное условие, и в зависимости от того, выполнилось ли оно, выполняет соответствующее действие.

Сделать текущий триггер активным (сделать текущий триггер активным). После срабатывания триггер с этим действием не становится пассивным. А продолжает быть активным.

Транспорт

Понедельник, Август 5th, 2013

Эта подгруппа проверяет состояние транспортника.

Количество пассажиров в транспорте (количество пассажиров в транспорте из группы «имя” у игрока «имя” «знак” «количество”). Если в транспортнике, находящемся в группе загружено указанное количество юнитов, тогда условие выполнится.

Транспорт причалил к берегу (транспорт из группы «имя1” и принадлежащий игроку «имя2” причалил к берегу). Условие выполнится, если в определенной параметром группе есть транспортник, который причалил к берегу. Условие проверяется для определенного игрока.

Транспорт еще не причалил к берегу (транспорт из группы «имя1” и принадлежащий игроку «имя2” еще не причалил к берегу). Условие выполняется, если ни один из транспортников, находящихся в определенной группе и принадлежащих определенному игроку, не причалил к берегу.

Апгрейды

Понедельник, Август 5th, 2013

Следующие условия проверяют, запустил ли или закончил игрок определенный апгрейд. Запустил означает, что игрок нажал кнопку выполнения апгрейда и тот начал выполнятся. А закончил означает, что апгрейд уже выполнился.

Игрок уже запустил апгрейд (игрок «имя” уже запустил апгрейд «название”).

Игрок еще не запустил апгрейд (игрок «имя” еще не запустил апгрейд «название”).

Игрок уже закончил апгрейд (игрок «имя” уже закончил апгрейд «название”).

Игрок еще не закончил апгрейд (игрок «имя” еще не закончил апгрейд «название”).