Archive for Май, 2013

Руководство по редактору сценариев

Понедельник, Май 27th, 2013

Удивительные истории и захватывающие приключения о славных мушкетерах приковывают внимание любого мужчины с сердцем воина, как приковывали в детстве сказки о настоящих героях. Теперь у Вас появился реальный шанс создать свою сказку. Великолепнейшая графика придаст Вашему сюжету голливудский успех. Используя все преимущества мощнейшего движка Казаков, а также подключив воображение, Вы сможете воплотить фантазию в реальность. Именно с этой целью был создан редактор сценариев.

Создайте свою вселенную со своими законами и дайте возможность другим людям окунутся в удивительный мир великих сражений эпохи Возрождения Европы как культурного, так и экономического центра мировых цивилизаций.

Редактор сценариев предназначен для создания одиночных миссий.
Окно редактора сценариев состоит из главного меню, списка триггеров и кнопок управления списком триггеров.
 
Скачать в PDF
  1. Создание, открытие и редактирование сценария
  2. Триггеры
  3. Условие
  4. Действие
  5. Вложенное условие
  6. Манипулирование с триггерами
  7. Секция «УСЛОВИЕ»
  8. Секция «ДЕЙСТВИЕ»
  9. Действие «Вложенное условие»
  10. Описание параметров для условий и действий
  11. Флаги и таймеры
  12. Время
  13. Группы и зоны
  14. Динамические группы
  15. Замена/добавление
  16. Игроки
  17. Задания
  18. Сообщения
  19. Сложность
  20. Отношения
  21. Ресурсы
  22. Типы юнитов
  23. Апгрейды
  24. Построения
  25. Количество
  26. Номер
  27. Знак
  28. Радиус
  29. Направление
  30. Описание условий
  31. Служебные
  32. Количество юнитов
  33. Флаги и таймеры
  34. Вопросы
  35. Здания
  36. Апгрейды
  37. Транспорт

Описание действий

  1. Служебные
  2. Флаги и таймеры
  3. Игроки
  4. Компьютерный игрок
  5. Выбрать юниты
  6. Действия над юнитами
  7. Приказы юнитам
  8. Апгрейды
  9. Ресурсы
  10. Задания
  11. Карта
  12. Добыча ресурсов
  13. Ворота
  14. Транспорт
  15. Конец игры
  16. Составление сценария
  17. Свойства миссии
  18. Имена игроков
  19. Завершение миссии: победа и поражение
  20. Задания и сообщения
  21. Уровень сложности
  22. Отношения между игроками
  23. Разрешенные типы юнитов и апгрейды

Пробная миссия

В качестве примера, создадим пробную миссию.

  1. Сюжет
  2. Создание сценария
  3. Установка свойств сценария
  4. Триггеры
  5. Установка стартовых параметров
  6. Потеря отряда
  7. Стартовый диалог
  8. Захват рынка
  9. Обоз доставлен в порт
  10. Враг уничтожил обоз
  11. Диалог с торговцем
  12. Торговец доставлен в порт
  13. Смерть торговца
  14. Нападение защитников на отряд игрока
  15. Нападение разбойников

Игра Казаки на Windows 8

Понедельник, Май 13th, 2013



Несмотря на свою относительную старость игра Казаки продолжает жить в сердцах своих фанатов. В некоторые дни численность игроков на сервере GameSpy иногда составляет до 200 человек онлайн. Не каждая выпущенная игра может удостоиться такой популярности. А тем более уж и такая старая — выпущена раньше, чем Counter-Strike 1.6!

 
Кроме того, в игре Казаки постоянно появляются новые игроки. И это не может не радовать. Ведь в игру приходит новая волна казакеров, которые активно участвуют в различных турнирах, выигрывают призы на них, создают или вступают в кланы. Может, вдруг появится человек, который захочет заново возродить всеми любимую игру — Казаки в виде третьей игры в серии…
 
Как однажды стало известно, у людей начали возникать проблемы в игре казаки на Windows 8. Ведь обычная версия игры (Казаки Снова Война v.1.35) не поддерживает ни Windows 7, ни на Windows 8. С фиксом для семёрки вроде бы разобрались, но недавно на форуме пользователь с ником tema0291 сообщил о новой проблеме — почему в игре Казаки на Windows 8 не работает мышка?
 
При запуске игры вроде бы выходит меню, проблем с цветами, как это было в прошлой версии Windows, не было. Просто не видно курсора, и все. Конечно, можно наобум докликаться до процесса самой игры, но ничего из этого не выйдет. Мне тоже стало интересно, да и помочь людям хочется. Вот собственно для чего и пишу данный мануал.
 
Итак, чтобы нормально запустить казаки на Windows 8, нужно:
1. Скачать небольшой архив (858.24 Kb), распаковать находящиеся в нем файлы в папку с игрой, с заменой файлов.
2. После этого, следует перейти к свойствам файла dmcr.exe, который находится в папке с игрой Казаки. Далее нужно нажать на вкладку «Совместимость», а также выставить настройки, сделанные на скриншоте:

 



После данной настройки обычно игра казаки на Windows 8 должна запуститься нормально. Данный способ игры проверялся на версиях: Казаки Снова Война и Казаки Последний Довод Королей. Также возможно что работает на игре Казаки Европейские Войны и Казаки Эхо Войны. По отзывам пользователей, у некоторых не работает на версии Казаки Империя.

Проблема с написанием миссий

Воскресенье, Май 12th, 2013

Привет, друзья. Недавно собирался написать какую-нибудь миссию с использование АИ. Кстати, давно хотел этим заняться. То есть, я хотел, что бы при определенных условиях компьютер в миссии начинал развиваться. Для выполнения этого надо было где-то в Редакторе Сценариев включить скрипт AI.

Но у меня нет такой функции в Редакторе Сценариев, и поэтому я задал вопрос на иностранном форуме cossacksworld.ucoz.co.uk. Когда я открываю сценарий миссии, где используется скрипт развития компьютера, у меня выходит ошибка:

Странно получается. У иностранцев сценарий открывается нормально. Может у меня выходит ошибка из-за того, что у меня пиратка? Сегодня я решения своего вопроса так и не узнал, но надеюсь, что найду его завтра.

UPDATED:

Сегодня уже 15 ноября, но что-то ответа я не нашел. В Редакторе Сценариев Последнего Довода Королей у меня сценарий открылся, но он оказался пустой.

Империя: Европейские войны [Revolution] (Final)

Вторник, Май 7th, 2013
Скачать удаленно (71.11 МБ)

Алжирско/Турецкий Сундук вынесен отдельным юнитом, воизбежании траблов в Кампании и Одиночке…
Войска В Палатке строятся значительно быстрее..
Скампавей Усилен до уровня Фрегата… и приобрел новое вооружение..
Подплывите к противнику поближе и разнесите его на.. кусочки…
Убираю недоделанные поселения из списка выбора до момента, пока их не доделаю..
Улучшенная балансировка Скампавея и Новое Улучшение для Скампавея в Империи (По силе равен Фрегату Империи)
Новая Нация «Наемники», развитие схоже с Кочевниками, но много кардинальных отличий.
Спасибо Froize, его модификация Bandit Mod послужила идеей…
 

Patch Fix:
  • Кочевники и Наемники убраны из случайной игры
  • (Слишком часто попадаются при игре со случайным противником, автор убрал ввиду очень слабого ИИ. Он оставляет их для готовых карт.)
  • Арабы и Славяне теперь являются государством (Сирия и Сербия)
  • Обоз больше не пытается войти в бой с другими юнитами, однако не удалось пофиксить «Столкновения Обозов»
  • А также несколько небольших фиксов..
Ссылка Обновлена

Права и обязанности

Понедельник, Май 6th, 2013
Скачать с сервера (471.4 Кб)


Опытный генерал города будет вам рассказывать об особенностях разных типов населения: крестьян солдат, офицеров и священников. Данная миссия предназначена прежде всего для новичков.


P. S. Если, к примеру крестьянин выйдет за пределы городского центра, собора и мельньницы, то его будут нещадно расстреливать.


Автор: @lexander

Просьба крестьянина

Суббота, Май 4th, 2013
Скачать с сервера (470.9 Кб)


Вас попросил приплыть крестьянин с просьбой помочь ему очистить остров от троих разбойников. Вы решили не брать войско, и двинулись в путь. Он также попросил вас причалить и двигаться по острову на север.

Защитник Империи: Турецкая крепость

Пятница, Май 3rd, 2013
Скачать с сервера (643.4 Кб)



Вы — русский командир, служите на генерала и воюете за Отчизну. Ваша задача — сделать как можно больше пользы для страны. На этот раз ваша цель — турецкая крепость.

Почему не вышли Казаки 3?

Четверг, Май 2nd, 2013

Причина №1. S.T.A.L.K.E.R.

Конечно, успех Сталкера был ошеломляющим, и поэтому GSC всерьез занялись разработкой нового Сталкера. Ведь не могут же они работать сразу над несколькими играми? GSC Game World — это на такая громадная компания, как могут представить некоторые. Это — небольшая компания, состоящая из небольшой группы людей…

Причина №2. Актуальность.

Вроде бы игра Казаки очень популярна, но разве много людей, играющих в RTS — стратегии? Ведь в шутеры намного больше людей играют. А ведь еще им надо как-то распространить эту игру, а ведь это тоже стоит немалых денег. И вообще окупится этот проект?

P.S. Интересно, а будут ли Vostok Games делать игру наподобие Казаков?

Updated: После долгих блужданий по просторам Интернета я нашел еще немного информации на тему следующей части великой серии стратегических игр.

Однажды я совершенно случайно наткнулся на один занятный материал на сайте gsc-fan.com. Это была самая первая их публикация. В этой статье рассказывалось об встрече автора сайта gsc-fan.com (я его не рекламирую ) с тогдашним PR-директором компании GSC Game World. Среди вопросов заданных Олегу Яворскому был вопрос о выходе игры Казаки 3, будущему продолжению знаменитой серии. Однако Олег сказал, что ностальгия по Казакам у GSC есть, но работа по ним не ведется. Все зависит от заинтересованности возможного издателя.

То есть вот как получается, мы не дождемся игры Казаки 3? В связи с бурным развитием Интернета, где можно скачать все бесплатно, зачем вообще нужны какие-то издатели? Придется тогда перестраиваться на новую модель развития. Хотя, если идти навстречу фанатам, и разрабатывать игру непосредственно основанную на их идеях, то думаю, получилось бы супер.

Что то мне кажется, что Казаки — давно заброшенный проект, которым никто не хочет заниматься. Или не может.

Да, кстати, вы знаете, что после неудачного выхода игры Герои Уничтоженных Империй была распущена команда «Казаков». Это я так, к слову.