Archive for Апрель, 2013

Захват городского центра

Вторник, Апрель 30th, 2013
Скачать с сервера (518 Кб)



Командование приказало вам захватить русскую крепость, находящуюся на северном острове, для победы вам потребуется захватить городской центр. У вас есть два пути прохождения миссии: 1) Купить отряд кирасиров и атаковать крепость; 2) Убить офицера крепости (у склада) и затем переодеваться в его одежду. Для прохождения миссии первым способом нужно использовать тип сложности «Легко», а для второго способа — «Очень трудно».
Особенности миссии:
— Захватите Городской центр в Русской крепости;
— Используйте склад для переодевания в одежду офицера;
— Вы можете взять на службу нейтральные войска.

Итак, как написано выше, у нас есть два способа прохождения этой миссии. Переодеваться я не стал, ибо повоевать охота. А вообще, я уже проходил эту миссию, еще давно, но помню. Заталкиваем нашего героя в транспортник и плывем сначала в никуда, а затем пишем сообщение под названием www и плывем точно к острову.

Отстреливаем офицера и захватываем склад для переодевания. Да там наверно целая примерочная :D. Чтобы переодеться, нужно зайти в склад, и вы увидите, что ваш французский мушкетер превратился в отстреленного вами офицера. После переодевания в офицера подходим к городскому центру и нам выводится сообщение, что все уходят куда-то в поход и на острове остаетесь только вы.

После этого вы меняете свою шкуру на одежду французского мушкетера, а заодно и захватываете коня и несетесь на всех порах захватывать центр — и дальше — победа. В общем, не интересно. Сейчас глянул, а там вообще сценария для этого способа нет… Впрочем это меня не расстроило.

Второй способ — намного поинтересней. Теперь мы будем вести боевые действия с защитниками крепости. Снова запихиваем французика в транспортник плывем, плывем, плывем… к отряду. Так как у нас есть воздушный шар, доплываем до них без приключений.

Уговариваем их перейти на нашу сторону, они конечно же соглашаются и мы всей ватагой отправляемся громить русских. Сначала загружаем в транспортник нашего героя, потом остальных кирасиров. Остальных можно и оставить, без них все равно победим. Я даже пробовал объединить вражеских копейщиков в формации, причем не одну, а в две. Просто там 12 воинов для отряда не хватало, вот я им и добавил. И все равно моя конница уничтожила всех до последнего солдата, да еще после этого у меня всадников оставалось немало. 

Вероятность победы в миссии равна почти 100%, то есть проиграть её практически невозможно. Только если вы случайно не выделите всех юнитов и не нажмете клавишу Delete.

Добраться домой

Понедельник, Апрель 29th, 2013
Скачать с сервера (561.8 Кб)



Вас — испанского испанского аристократа, пригласили в гости к другому испанскому аристократу. Когда вы решили отправляться обратно, оказалось, что путь перекрыли разбойники и с моря, и с суши. Ваши союзники будут всеми силами стараться вам помочь добраться обратно. Однако разбойники всегда вам будут мешать.

Честно говоря, жизнь моего офицера висела на волоске, но мне все-таки удалось пройти эту миссию. Сначала я прокачал моих мушкетеров на своем острове, который был у меня во владении. Провел все апгрейды на защиту (доспехи), перезарядку и увеличение выстрела. Пройти через местность, оккупированную разбойниками хорошо укомплектованным отрядом не составило труда. Я даже ни одного мушкетера не потерял, все остались целы.

 
Казалось, бы нужно всего лишь переправиться на транспортнике к своему острову. Естественно я начал поскорее переправляться к своему острову, но для этого нужно было очень быстро переправляться. Когда я переправлялся к своему острову, меня чуть было не уничтожили разбойники точнее мой отряд. они полностью разгромили весь флот союзников и часть северного острова, но я все—таки успел переправиться к своему берегу. Несколько человек из моего отряда у острова уничтожили вражеские корабли.
 
Я прошел миссию, и хочу вам сказать что главная трудность в этой миссии  — это успеть перебраться на свой остров. Добраться по суше на южный остров вы запросто сможете, потому что разбойники которые на суше плохо вооружены. Уничтожьте их по одиночке. Кстати, после того как вы перебрались на южный остров, разбойники которых вы не успели уничтожить, начнут атаковать южный остров.

Автор миссии: @lexander

Замедлялка

Пятница, Апрель 26th, 2013
Скачать с сервера (51.2 Кб)


Программа, предназначена для игроков, у которых в виду слишком быстрого компьютера или по какой-то другой причине невозможно изменить просто бешеную скорость игры. Эта программа поможет вам исправить данную проблему.

Инструкция:
Запускаете игру,
Запускаете программу.
Изменить скорость игры в программе можно нажав на вкладу «Turbo».

[RUS]ALLIGATOR

Вторник, Апрель 23rd, 2013
Скачать с сервера (770.6 Кб)


[RUS]ALLIGATOR отправился завоевывать территорию [RLIGA], но это оказалось намного сложней, чем он предполагал.

Казаки атакуют клан [KIEV]

Воскресенье, Апрель 21st, 2013
Скачать с сервера (504.5 Кб)



Миссия не выполнима. Откажитесь от такой безнадежной попытки. Клан [KIEV] готов победить любого кто считает себя лучшим стратегом на 5000 в играх интернет.


Мне удалось их победить! Казалось бы, это невозможно! Но я все-таки это сделал. Сначала я действительно не мог пройти первую атаку вражеских гусар. А в этот раз смог, но главное, сумел продержаться и победить.

Так как же мне это удалось? Сначала я пытался одновременно развивать и экономику и укомплектовывать армию. Но отряда из 36 пикинеров не хватало для того, чтобы отбить атаку конницы. Даже когда к копейщикам присоединились крепостные, уничтожить гусарский отряд удалось, но на второй набег меня разгромили окончательно.

Тогда я попытался играть через один городской центр и 3 казармы стрельцов, попутно прокачивая копейщиков и добавляя к ним офицеров и барабанщиков для создания отряда. Такая тактика прошла успешно, и, наконец, отрядом из 72 копейщиков мне удалось разгромить наступающих гусаров.

Но после этой, пусть и небольшой победы, сражение еще не закончено и враг не разгромлен, а значит, надо как-то продолжать войну. После нескольких попыток я пришел к выводу, что нужно приостановить постройку армии (на тот момент был один отряд из 72 копейщиков и 80 с лишним копейщиков без отряда), отойти к своему поселению и сосредоточиться на экономике, которая была не в лучшем состоянии.

Несколько раз после удачного прорыва мне хотелось уже дойти до вражеской базы, но мое положение начало ухудшаться, когда вместе с гусарами атаковать начали еще и копейщики вражеского поселения. Нужно срочно было прокачивать пикинера, а ресурсов не хватало. Хорошо еще, что после первых удачно отбитых нападений на мое поселение я получил по 10 000 еды и золота.

Кстати, к какому-то моменту игры вам выведется сообщение об улучшении атаки копейщиков +7 за 13 000 золота. К тому моменту у моих пикинеров уже была атака, равная 15 и какое-то количество защиты. В войне этот апгрейд очень может пригодиться, я даже из-за него несколько раз загружался из сохранения.

Добыча камня и дерева шла плохо, потому что основная масса крестьян занималась добычей еды, часть – строила новые здания, другая часть ушла добывать полезные ископаемые. Враг уже начал применять у себя на вооружение стрельцов, и я решил не отставать от него. Поставил их на заказ в уже четырех казармах. Отбиваться от вражеских отрядов стало намного легче. В строю моих войск появились новые юниты – донские казаки. Я выменял на рынке ресурсы, которые были нужны для апгрейда на увеличение скорости постройки конницы. Теперь есть, кому нападать на беззащитных стрелков. Также у меня появились четыре пушки, которые занимались отстреливанием забившихся в кучку вражеских юнитов.

Они-то и помогли мне сберечь силы для широкомасштабного наступления. Да, кстати, тут я вспомнил, что одно время, когда я создавал копейщиков и стрельцов одновременно, стало резко не хватать железа и угля. И поэтому некоторое время мне приходилось вызывать на помощь наемников, которые не были хороши.

Пока я дрался наемниками, я прокачивал донского казака, которого впоследствии прокачал полностью. Один раз даже отряд наемных лучников хотел напасть с юго-западной стороны острова. Я быстро направил туда горстку казаков и больше с той стороны никто не появлялся.

А вражеские стрелки-то были бессильны! То есть они просто не могли стрелять. У них ресурсов не хватало. А если бы хватало, то думаю, я бы не выстоял. Потому их создавалось достаточно большое количество.

Когда прокачка донского казака была полностью завершена, я с уверенностью начал долгожданное наступление на врага. В наступлении участвовал отряд (90 всадников) казаков и около сотни прокачанных стрельцов (апгрейды в казарме). Когда мои войска прошли половину пути, я уже не сомневался в победе и поставил на производство всех военных юнитов, в том числе и пушки.

Мои отряды достаточно быстро дошли до башен, а я для этого специально ждал пушек, которые должны были их уничтожить. А зря. Ведь башни не стреляли, как впрочем, и стрельцы. Поэтому увидев, что башня не стреляет в мои войска, я начал атаковать поселение врага. За небольшой промежуток времени вражеский город был захвачен, и оставалось дождаться пушек, которые должны были уничтожить здания, из которых выходили отряды гусар. Но вскоре они тоже были разрушены, и мне вышло сообщение «Это невозможно! Вы уничтожили самую сильную защиту».


P. S. Короче говоря, подмял я этот [KIEV]. Не хилая статья у меня вышла))) А что делать, раз миссия такая сложная.

4 Селения

Суббота, Апрель 20th, 2013
Всем привет! Наконец публикую свою новую карту для Империи — 4 Селения.

В этой карте вам дается возможность повоевать за одно из 4 Селений: Европейское поселение, Арабское поселение, Славянское поселение, и Европейская деревня.

Тип карты — континент, поэтому у вас мало времени на подготовку! Арабы постоянно рвутся в бой! Осторожно, если вы играете против Арабского поселения, то оно будет вас обстреливать с моря своими яхтами!

По моему мнению, по по силам селения распределяются так:

№1 — Европейское поселение — думаю, самое сильное поселение из всех четырех
№2 — Славяне — немного уступают европейцам
№3 — Европейская деревня — намного слабее
№4 — Арабы — самые слабые (зато военный флот есть)

Скриншоты

А скачать карту можно здесь

Кризис рынка

Суббота, Апрель 20th, 2013
Скачать с сервера (719.4 Кб)


Вы попали на территорию где отсутствуют шахты! Война идет против Испании с её союзником — Украиной! Уничтожьте все Стрелецкие дома Украины!


Миссию прошел очень быстро. В чем секрет? Да дело все в том, что не нужно сильно заниматься экономикой, потому что отряды сердюков отправляются на вас практически сразу. И поэтому следует сначала позаботиться об охране поселения. А ведь на войска деньги тоже нужны. Но шахт у нас нет. Зато у испанцев есть.

Просто нужно сразу сделать апгрейд в Академии на так называемую в кругу опытных игроков «кирку». Этот апгрейд дает +300% эффективности добычи камня. А так как крестьян в нашем рапоряжении много, то большую часть отсылаем именно на каменные месторождения, естественно поставив склады возле них. Таким образом у вас собирается очень много камня, который продается на рынке дороже, чем дерево.

Я советую при обмене на рынке менять количество камня не ниже 100 000 единиц. Добытый камень можно выгодно обменять на такие ценные в условиях местности ресурсы, как золото, железо и уголь.

Теперь экономика налажена, можно перейти к военному делу. Важно перед созданием армии сделать апгрейды в кузнице на ускорение постройки конных юнитов 2 раза и на атаку конницы +5. После этого можно приступать постройке конюшни, а затем и казармы 17 века.

Применив данную тактику, я чуть было не дошел до украинских бараков, но вовремя подоспели испанские солдаты и я потерял всех своих французских мушкетеров и был вынужден отступить. Ведь союзник Испании сначала создает сердюков для себя, а потом он их передает испанцам, у которых в свою очередь ресурсов немного. В результате только их небольшая часть остается боеспособной и продолжает вести огонь, когда у остальных просто не остается боеприпасов для выстрела.

К следующей атаке я должен был учесть свои ошибки и лучше потготовиться к встрече противника. Завербовал из Дипломатического центра сечевых казаков для атаки вражеских стрелков, и наемных лучников, чтобы разрушить стрелецкие дома. Образовал отряды пикинеров, чтобы сражаться с вражескими.

В этот раз все сработало. Я дошел до бараков Украины, а заодно отрядом пикинеров полностью захватил испанское военное поселение, хотя этого можно было и не делать. Сердюки все-таки успели подстрелить пару десятков лучников, но это ничего не решило. Победа.

Речь Посполитая

Пятница, Апрель 19th, 2013
Скачать с сервера (523.8 Кб)


Россия объединилась с Баварией для дальнейшего захвата Польши. Польский король возлагает на Вас большие надежды. Главнокомандующий баварских войск находится в небольшой, но хорошо укрепленной крепости. Вам нужно в кратчайшие сроки организовать военное поселение и уничтожить его.

На самом деле, просто взять и организовать военное поселение с последующим взятием хорошо укрепленной крепости не так уж просто. Даже очень тяжело.

В самом начале миссии вас информируют о том, что за счет только своего города взять крепость невозможно, и вы сможете получить подкрепление.

Например, за 3000 золота украинский гетман готов выложить для вас 40 своих сечевых казаков. Несколько раз охранники крепости будут переходить на вашу сторону. Плюс к тому, вы получите небольшой отряд легких рейтаров со стороны польского короля. Казалось бы, не все так плохо.

Ваши крестьяне не умеют строить артиллерийское депо, и поэтому нужно найти того человека, который это умеет делать. Он находится в южной части карты и охраняется отрядом стрельцов. Можно отправить к ним отряд из 36 пикинеров, лично у меня они с охраной крестьянина успешно справились.

Будьте осторожны — время летит незаметно! Взять крепость у меня получилось только на пятый день. Не забудьте поставить дипломатический центр, чтобы наемные лучники смогли разрушить башни. Когда башни будут разрушены, можно перейти к штурму крепости.

Стену можно сломать пушками или лучниками. После разрушения части стены можно подставить одну пушку, а затем, когда вражеский отряд подойдет близко — выстрелить по нему картечью. После этого можно пускать в атаку все свои войска. Победа будет за вами.

Конфликт

Четверг, Апрель 18th, 2013
Скачать с сервера (571.3 Кб)

 
На остров прибыло сразу три армии разных стран. Цель каждой это завоевание территории. Уничтожьте всех.

Ну что сказать — сложная миссия. Хоть и даются вам 350 шведских крестьян, но толком их и деть некуда. А как только пройдет несколько минут, как тут же к вам навстречу идет польский отряд, состоящий их огромного количества крылатых гусар и наемных драгунов, и представьте, вся это армада идет навстречу вашим слабеньким пикинерам 18 века. Я даже ничего не успеваю сделать. Только поставил казарму, конюшни, кузницу, складики, ГЦ, — и атака.

Делать нечего, пришлось набрать WWW, а затем английскую букву P и отмутузить этих наглых поляков. Самое главное, что они нападают именно на меня, а не воюют с Венецией, которая расположилась южнее их. Мало того, они вообще у себя на базе защиту не держат. Поэтому если сдерживать натиски поляков, то скоро их совсем не останется вообще и воевать придется только с венецианцами.

Кстати, помимо шведской нации, которая достается вам, есть и 3 казармы стрельцов (Украина), что дает небольшой плюс к атаке. В этой игре я вообще не использовал шведских стрелков, за исключением гренадера. Он мне нужен был всего лишь для того, чтобы чтобы разрушать вражеские здания.

И башни. А башни — это вообще просто машина смерти. Когда я пробирался к польскому городу, они просто разносили мои войска, хоть и я посылал их тоненькими струйками. Там, наверное, сделали на неё все апгрейды. Сначала хотел разрушить их пушками, но потом решил, что для этого мне понадобятся гренадеры.

После разгрома Польши играть стало намного легче. На освобожденной территории разместились мои казармы 18 века, соборы, шахты. А на моем участке суши была только одна золотая шахта. Ресурсов из шахт все равно не хватало, т. к. постоянно проводил апгрейды.

Вроде бы Венеция отступила до границ своего города, но она собрала в кучку свои войска и начала отбивать мои позиции. Чтобы выйти из данной ситуации, мне пришлось задействовать пушки. Много пушек. Я начал наносить пушками точечные удары по войскам Венеции и мне удалось сначала прекратить их атаку, а затем прорвать их оборону. Далее гренадеры завершили свое дело, уничтожив все военные здания. Волевая победа.

Непорядки в государстве. Русский монастырь

Среда, Апрель 17th, 2013
Скачать с сервера (548.5 Кб)

Один торговец из русской деревни пригласил вас к себе, сообщая, что в их деревне находится монастырь, отрицательно действующий на жителей, и попросил срочно приехать.

Миссия состоит из одних диалогов. Здесь вам совсем не будет нужным управлять войсками, создавать армию, флот, города и т. д.

Единственное, что меня сильно удивило — так это постоянно бегающие по улицам села крестьяне. Зачем, делая такую грандиозную карту, делать такой простенький сюжет? Непонятно. Можно было прикрутить там, например, вторжение разбойников на село или расправу над священниками.

А вот  диалоги:

Купец: Наконец-то вы пришли! Теперь-то можно все рассказать.Главный герой: Что именно?

Купец:Месяц назад здесь был построен монастырь  Первое время ничего особенного не происходило — детей крестили и т.п., но позже стали пропадать люди  да и священники стали какие-то невежливые. В общем, я считаю, что они крадут людей для секты и что-то затевают.

Главный герой: Хорошо, я поговорю с ними, но хочу тебе сказать, что ничего особенного в поведении людей не замечал!

Купец:Разве ты не видишь? Здесь всех подговорили! Командир порта — второй, кто подтвердит мои слова. У тебя достаточно информации, чтобы поговорить со священником, но я тебе советую сначала поговорить с командиром порта. А сейчас оставьте меня — вы меня разочаровали!

Главный герой: Добрый день! Торговец утверждает, что вы подтвердите его слова насчет секты. Это правда?

Командир порта: Конечно! Мы с ним давно заметили странное поведение людей, а тем более священников. Свидетелей достаточно, чтобы изгнать священников и прекратить кражу людей. Я знал человека, который собственными глазами видел похищение жителя, сообщив мне, позже его убили.

Главный герой: Спасибо за информацию. Я сделаю все возможное!

Дальше диалог со священником, он вам предложит деньги, можно согласиться, можно отказаться, все равно зайдете в транспортник, и вам присудят победу. Вот такая интересная миссия.